форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?  (Прочитано 31196 раз)
эндрю
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #120 : Июль 14, 2010, 00:02:13 am »
0

На сколько мне известно, чем больше мощность двигла, тем больше его ресурс, поскольку меньше времени ему приходится работать в

экстремальном режиме. То же самое сказывается на ресурсе, если с малого объема выжимается большая мощность. Доводилось общаться с мотористами на заводе, где занимаются ремонтом двигателей. Там все завалено алюминиевыми блоками от BMW и Меринов, что и является платой

за турбируемость и взнуздывание лошадей. Но по мне 1.6 то, что надо. Я за экономию, в смысле горючего. При обгоне, конечно я проигрываю, но на это и ведь шел при покупке. :D
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #121 : Июль 14, 2010, 10:39:40 am »
0

При обгоне, конечно я проигрываю, но на это и ведь шел при покупке. :D

Проигрываете обгоняемому и уходите назад????  :D
element
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #122 : Июль 14, 2010, 11:58:58 am »
0

По соотношению тяговых характеристик и экономичности моё мнение это мотор 3 литра.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Июль 14, 2010, 17:09:42 pm »
0

и налог >10000р + денег на кучу бензина
element
  • Hero Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июль 14, 2010, 18:34:08 pm »
0

Почему вольво вот например S80 2.5 турбо 15 л\100км в городе 200л.с. отлично едет и расход нормальный.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Июль 15, 2010, 02:21:14 am »
0

у меня в городе 9 макс...(наверное город другой). Плюс+ турбо. масло кушает. Да и не лучше она будет. смотрел передачу, подвеска так же не очень комфортная. да и другого класса эта машина. не стоит сравнивать
Bum788
  • Sr. Member

• Russian Federation Дагестан . Дербент

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Мой Сидик.
« Ответ #126 : Июль 15, 2010, 08:29:40 am »
0

А кто знает сколько стоит движок 2.0 на сид хочу свой 1.4 заменить .
element
  • Hero Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июль 15, 2010, 09:21:35 am »
0

у меня в городе 9 макс...(наверное город другой). Плюс+ турбо. масло кушает. Да и не лучше она будет. смотрел передачу, подвеска так же не очень комфортная. да и другого класса эта машина. не стоит сравнивать

Да я не сравнвиваю потому что класс авто другой , мне как то довелось на ней покататься 350 км на ней некрутил впечатления очень положительные и подвеска самое оно такая средняя некоторые кочки пролетает незамечая их , а на некоторых немного подтряхивает типа мол не засни :)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #128 : Июль 15, 2010, 09:49:04 am »
0

Да и по трассе вполне хватает 1.6. Ну бывает на обгонах переключаешься на передачу ниже, хотя двиг тянет и с 40км\ч на 5-й (механика). Так что после 100км\ч на обгонах проблем не возникнет.

У меня SW 1.6 , бензин и ручка. В городе литраж больше, по моему мнению, и не нужен. Другое дело - на трассе, когда четверо в машине, да рюкзаки-палатки, да кондиционер... Впрочем, это сильно зависит от обстановки (ух, эти гадские караваны дальнобоев, идущих почти бампер в бампер !!!).

Конечно, если автомат и бензин - то выбрал бы на двухлитровку, без вопросов. По поводу дизеля не могу ничего сказать, поскольку опыт общения с ними весьма небогат.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
danaetc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Северодвинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #129 : Июль 15, 2010, 23:44:47 pm »
0

У меня SW 1.6 , бензин и ручка. В городе литраж больше, по моему мнению, и не нужен. Другое дело - на трассе, когда четверо в машине, да рюкзаки-палатки, да кондиционер... Впрочем, это сильно зависит от обстановки (ух, эти гадские караваны дальнобоев, идущих почти бампер в бампер !!!).

Конечно, если автомат и бензин - то выбрал бы на двухлитровку, без вопросов. По поводу дизеля не могу ничего сказать, поскольку опыт общения с ними весьма небогат.

1.6 и 122л.с., как же тогда народ на классике ВАЗа ездит с 69л.с. Никогда таких проблем на классике не испытывал, тапку в пол  и погнал (на обгоне)... Неужто СИД со своими лошадьми и кондиционером такой тупой??? или большинство тут на форуме стритрейсиры??? и СИД свершенно не тянет с учетом разрешенной скорости 90км/ч???
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #130 : Июль 16, 2010, 09:42:20 am »
0

1.6 и 122л.с., как же тогда народ на классике ВАЗа ездит с 69л.с. Никогда таких проблем на классике не испытывал, тапку в пол  и погнал (на обгоне)... Неужто СИД со своими лошадьми и кондиционером такой тупой??? или большинство тут на форуме стритрейсиры??? и СИД свершенно не тянет с учетом разрешенной скорости 90км/ч???

Нет, дружище, не все так плохо  :) Могу сказать, что на "четверке" с ее 73лс  и третьей передаче в процессе обгона ощущения по динамике сходные, но она все же малость полегче. А может, подсознательно от аппарата с движком за сотню сил ждешь чего-то большего...
Что до скорости, то 90 я за городом, конечно, езжу нечасто, а при просто движении по нормально загруженной и не сильно прыгающей рельефно дороге (например, по центр. Карелии), то на "Сиде" - пятая, 100...115 верст в час - спокойно, без намека на стритрейсерство выливается в 7.1...7.3 по 92 керосину. С кондишеном - процентов 10 в плюс. Сие меня вполне устраивает - но просто было бы привлекательно иметь запас по мощности - только с тем, чтобы ресурс движка был побольше; и автомат, как мне субъективно кажется, требует для изменения скорости более широкого диапазона крутящего момента.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2010, 09:48:53 am от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
iKest
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #131 : Июль 16, 2010, 10:41:28 am »
0

На 120 км/ч у меня на тахометре около 3000, т.е запас для обгона вполне достаточный.... Кикдаун на автомате тоже вполне вразумительный - чуть газ приотпускаешь и потом быстро опять притаптываешь, машинка бодро взбрыкивает... По мне 2.0 на кеде, это больше рекламный ход. Кормите машЫн нормальным топливом и она Вам добром отплатит.  :)
« Последнее редактирование: Июль 16, 2010, 10:47:06 am от iKest »
Professor
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Ясенево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Добрый и отзывчивый!
« Ответ #132 : Июль 20, 2010, 11:39:00 am »
0

Опять про педаль  lol ну какая разница то???

Разница огромная! Тросиковые машины более чувствительны к нажатию на педаль, а электронная какое то время "думает", прежде чем добавить газу, что вызывает некий "провал" в тяге. Несколько секунд, но порой их так не хватает при перестроении в "щель" между рядами. С момента покупки считаю это большим минусом нового сида.
Не мы такие..... Жизнь такая.....
Professor
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Ясенево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Добрый и отзывчивый!
« Ответ #133 : Июль 20, 2010, 11:42:53 am »
0

На 120 км/ч у меня на тахометре около 3000, т.е запас для обгона вполне достаточный.... Кикдаун на автомате тоже вполне вразумительный - чуть газ приотпускаешь и потом быстро опять притаптываешь, машинка бодро взбрыкивает... По мне 2.0 на кеде, это больше рекламный ход. Кормите машЫн нормальным топливом и она Вам добром отплатит.  :)

Не особо то кикдаун и вразумителен! Машина орёт как боинг, обороты под 5-6 тыщ, а едет как овощ. Очень жалею, что не дождался 2-х литровок новых (про дату поставок то молчали). Следующим будет однозначно 2-х литровый вагон! Разница в налоге, даже в москве, около 1000 рублей-не принципиально! А горючка....особо её не считаю, после акцента на автомате, 2 года жравшего 15 литров на сотню в городе ......
Не мы такие..... Жизнь такая.....
element
  • Hero Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июль 20, 2010, 16:00:06 pm »
0

Разница огромная! Тросиковые машины более чувствительны к нажатию на педаль, а электронная какое то время "думает", прежде чем добавить газу, что вызывает некий "провал" в тяге. Несколько секунд, но порой их так не хватает при перестроении в "щель" между рядами. С момента покупки считаю это большим минусом нового сида.

Не знаю как на счет педали , а вот АКП думает но не долго... ;)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся