Вопросы эксплуатации > Ходовая
Проверка на исправность задних амотризаторов.
S_N:
Давайте проверим, является ли истинной версия о том, что можно проверить исправность ваших задних амортизаторов следующим образом:
Ставим авто на ручник и аккуратно пытаемся тронуться задним ходом, плавно приотпуская педаль сцепления.
Передние колеса при этом толкают кузов относительно застопоренных задних колес, разгружая амортизаторы сзади.
Тем самым, для задней подвески мы имитируем наезд на неровность.
В дальнейшем, при обращении в сервис отпадает необходимость колесить с его представителем в поисках кочек и стука сзади.
Однако версия требует подтверждения - не исключен вариант нормального люфта элементов подвески.
Не являясь техническим специалистом, предлагаю на практике проверить и проголосовать здесь.
ВНИМАНИЕ! Во избежание неприятностей, убедитесь, что сзади автомобиля нет препятствий и пешеходов!
S_N:
недочет опроса - непонятно, есть ли вообще жалобы на стук, независимо от теста.
у меня подстукивает на ходу и совершенно явно с ручником.
Непоседа:
Лучше так
Как ,,поимать,, стук амортизатора?
http://ceed.org.ua/forum/4-134-21
1 ставишь нейтралку (обязательно)
2 ставишь на ручник (обязательно)
3 открываешь задние двери
4 руками берешь за верхнюь стойку - край крыши
5 маленькими толчками (приподнимаешь) качаешь машину, с одной стороны
6 если амо стучит будет ясно слышен стук верхней части стоики
7 так проверяешь другую сторону
усатый:
Сегодня снимал правый задний аммор.Стоят после замены 101.Прошли около 5000 и стук появился вновь.Крутил в руках,вертел оченно долго.Без опоры аммо издаёт тихий удар на отбое.В кузове всё это усиливается,по штоку на кузов.Моё мнение,не хватает отбоя,должен быть длинее сам амор или все время под нагрузкой.Хочу попробовать переварить нижние уши на каябу от волги.Валяются в гараже без дела.Сделаю кронштейн и если не прожгу амор,выложу результат.
jon:
--- Цитата: усатый от Февраль 27, 2009, 18:16:31 pm ---Сегодня снимал правый задний аммор.Стоят после замены 101.Прошли около 5000 и стук появился вновь.Крутил в руках,вертел оченно долго.Без опоры аммо издаёт тихий удар на отбое.В кузове всё это усиливается,по штоку на кузов.Моё мнение,не хватает отбоя,должен быть длинее сам амор или все время под нагрузкой.Хочу попробовать переварить нижние уши на каябу от волги.Валяются в гараже без дела.Сделаю кронштейн и если не прожгу амор,выложу результат.
--- End quote ---
Может и от каябы толк будет , но от длинны амортика результата не будет ,я себе ставил от манжентиса они на 1.5 см длиннее , стучат так же .
Навигация
Go to full version