форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

что делать после ДТП ?(необходимые документы и справки)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: что делать после ДТП ?(необходимые документы и справки)  (Прочитано 2370 раз)
rump
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation SPB

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Привет сидоводы! :)
как грамотно провести все эти процедуры и получить деньги по "ОСАГО" friendz

я уже упоминал это в теме "Пятница 13.02.09"
-"13, пятница... стою на красном светофоре , напротив ст.метро Электросила! стою уже 5 сек в своем ряду! все по правилам! тут глухой удар в задний бампер с левой стороны! сижу- ни чего не понимаю... Тупая тетка на новом хонда аккорд(у нее каско есть) решила перестроится, стоявши за мной, слева от меня!- и прокорябала мне бампер! !   

я в бешенстве опускаю стекло и на нее кричу!- а она мне- ой, я первый день на машине- я привыкла ездить на маленькой машине... эти слова меня в шок!!!!!!!!!!!!!!! wall
В этот день как обычно полно ДПС-ников(ждали проезда какойто шишки)
вышел дпсник и быстренько с моей помощью нарисовал черновик схемы дтп.(проверил, там все правильно)-сказали отъедте скорее в сторону и ждите патруль дпс...

я набираю свою ОСАГО засо "конда"! (на машине есть каско-но там тока мои родители-меня нет!стаж мой меньше 3 лет-дорого было каску оформлять на меня)-там мне говорят-все коммисары заняты-собирите справки и дуйте в осаго виновной!
проходит час...(в это время быстро прикатил коммисар виновной и ее оформляет) я опять звоню в осаго, они всетаки предлагают коммисара за 1200р. ...я его заказал!в итоге моим коммисаром оказался коммисар потерпевшей(моя осаго узнала номер коммисара потерпевшей и отправила его мне)...подкатывает дпс и давай оформлять нас.менты думали что я по каско прохожу, но когда я им сказал они сказали тогда нахрен коммисара за 1200..шли его и всё- посыл этого коммисара(ложный вызов обошолся в 500р.)

стороня потерпевшей давай мне намекать-мол давай 1500 и мы 1500 и быстро все оформим на месте-я сказал нету мани у меня столько идите в попу..вобщем на 500р. я опять влип(они договорились с ментами на 2000р.- с меня 500р.)

менты дали мне справку  " об участии в дтп "от 13-02-2009 - там указаны повреждения, гос номер и марка и я

страховой агент виновной выдал извещение о дтп "страховая "свод"-там все указано-я проверил! переписал все данные виновной, права, страховка и т.д....

сказали 24.02.09 на рыбинскую ...за справкой

подскажите- что дальше делать...как среагировать, что б не вытягивать деньги год у каско... как оценить повреждения по деньгам(в малярке знакомых сказали 11-12 000 р. требовать! (извиняйте если чего не так написал)
как себя вообще вести-если не виновен

AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Да всё стандартно.
1) Сбор документов. У СК надо взять заявление на получении в ГАИ справки 748 формы(без такого заявления, в ГАИ могут послать). Далее в ГАИ(должны были назначить дату разбора) получаешь эту самую справку 748 формы.
2) Идёшь в страховую виновницы со всем пакетом документов, тебе назначают "независимую" экспертизу.
3) Идёшь на независимую экспертизу, внимательно следишь чтобы осмоторщик зафиксировал все повреждения.
4) Далее ждёшь результатов экспертизы, получаешь деньги. Охреневаешь, т.к. в расчёт ремонта будут брать цены самых дешёвых "хач-сервисов", по этому не стоит расчитывать на большую сумму.
11-12 тыщ. за малярку бампера много, если конечно других повреждений нет. Даже у официалов можно за 7-8 тыщ покрасить. Выплата по ОСАГО за покраску бампера, я думаю будет в пределах 4000-5000 руб, не больше. Можно ещё потребовать со страховой оплату утраты товарной стоимости(УТС), но это только через суд, добровольно страховые почти никогда не возмещают УТС. Хотя в суде получение УТС в 99% выигрышное дело.

Ну вот примерно такие перспективы на будущее...  :-[   
Ceed- exCeed any need.
rump
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation SPB

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо огромное! "ск-это что такое? :-[ "
тока про справку...эмм, 748- я должен получить на рыбинской 24 числа- как назначено?? так??? или оценка(это все в один день?)

мне сказали- что независимую экспертизу ты назначаешь(вызываешь-если не согласен с оценкой -эта экспертиза 3000 рю стоит-сказал тогда комиссара(как там правильно wall ...) при оформлении дтп

там у меня кромка крыла(на стыке бампера) поцарапана...в повреждениях - бампер и крыло указано

и вот про суд(как оформить  эту затею??) напиши в личку-если это реально как для чайника :-[ (меня)

сколько надо еще денег на все эти сборы затратить..., блин- еще эти очереди киллометровые на рыбинской :'( :'( :'(
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

СК - Страховая компания
У вас на Рыбинской - так же как у нас на Полбина, Обручева т.д...- очереди везде.

Вот по-поводу НЭ (независимая экспертиза) - что-то Вы напутали...Её назначает СК виновной....
Выплата по НЭ будет с учетом износа заменяемых деталей (как правило ее не хватает на ремонт, поэтому приходится добавлять свои..)

P.S.AWACS - 5 баллов  за разъяснения ;)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Цитировать (выделенное)
ск-это что такое?
Страховая Компания
Цитировать (выделенное)
тока про справку...эмм, 748- я должен получить на рыбинской 24 числа- как назначено?? так???
Да. Только возьмите у страховой виновника запрос на получение этой справки(как правило, бланки запросов в ГАИ есть в любой торговой точке этой страховой, где продают ОСАГО) Без запроса, в гаи могут как дать 748-ю, так и послать... за запросом, чтобы 100 раз не бегать лучше сразу запастись.  
Цитировать (выделенное)
мне сказали- что независимую экспертизу ты назначаешь
Экспертизу назначает СК (юридически это тоже независимая от СК экспертиза, хотя часто это "независимые" эксперты сидят в соседней комнате). Но по закону вы обязаны пройти сначала экспертизу от СК и если вы не согласны с результатами экспертизы от страховой, то тогда можно провести свою экспертизу, а далее в суд, разбираться чья экспертиза "независимее". Но если суммы не большие, то проще на все эти судебные бодания забить, т.к. на поиски справедливости уйдёт куча времени и нервов. Это, к сожалению, особенности российского страхования fire!
Цитировать (выделенное)
и вот про суд(как оформить  эту затею??)
Лично не занимался возмещением УТС, прикинув, что потраченное на это время выдет дороже. А так, процедура такая: делаете за свой счёт независимую экспертизу, которая определяет сумму утраты товарной стоимости. Далее пишите досудебную претензию в СК, с требованием возместить УТС и цену экспертизы, если страховая отказывает, то подаёте в суд на виновницу ДТП + ходатайствуете о привлечении в соответчики СК виновницы.

Ceed- exCeed any need.
rump
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation SPB

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вау! спасибо за разъяснения! =one=
alexgr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #6 : Май 29, 2009, 09:35:41 am »
0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если с места ДТП другая сторона скрылась (моя машина стояла на стоянке), а ГИБДД выдала только справку о проишествии (помяты переднее крыло, передняя дверь -левые)- форму 748 выдавать отказались - сказали, что только после 2 месяцев. На месте проишествия остались осколки спойлера. Свидетели номер машины не запомнили. Машину аналогичную описанной нашли в тот же день. Документы, все что были на тот момент, отнес в страховую. Так как машина в кредите у Сбербанка- страховая написала им письмо, где указали сумму 80 тыс. Как быть в этой ситуации - если ремонт окажется больше этой суммы, и какие подводные камни есть?

Огромное спасибо
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #7 : Май 31, 2009, 04:11:05 am »
0

alexgr- больше дублировать Ваше событие не стоит.
Создайте свою тему и мы с удовольствием поможем Вам советами.
У Вас КАСКО, письмо с указанием 80000руб - это примерная сумма, для банка, так что можете не переживать.
У вас ремонт??? Значит все отремонтируют.
Вот насчет Ф 748 - не согласна. Ее обязаны выдать, возможно без печати и без заполненных (возможно графы 2-го участника) или еще каких-либо
пунктов.А уже по истеч.2-х мес. ее дозаполнить и поставить печати.
Какие камни??? Ну Вы подробнее напишите, что конкретно интересует...
их почувствовать....
alexgr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 01, 2009, 09:28:02 am »
0

Lelik огромное спасибо за ответ!
А как мне получить Ф748 -что для этого нужно сделать мне?
Ждать 2 месяца -это очень много...
Спасибо
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #9 : Июнь 01, 2009, 23:07:09 pm »
0

Ф 748 получают по запросу СК.
Вы когда подавали заявление о событии в страховой должны были дать запрос на Ф748 и на протокол,постановление либо
определение об отказе.
Если не дали,то возьмите.
А 2 месяца-это наверное Определение об отказе админ.произ. нужно ждать,т.к. 2 сторона с месте
ДТП скрылась.

их почувствовать....
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #10 : Июнь 02, 2009, 09:55:56 am »
0

Можно чуточку поправить. Через два месяца вам дадут не определение об отказе в возбуждении административного производства (факт административного правонарушения налицо, то есть производство уже должно быть возбуждено и проводится в форме административного расследования, в ходе которого осуществляется поиск виновного), а постановление о прекращении производства об административном правонарушении в связи с истечением двухмесячного срока давности привлечения к даминистративной ответственности.
In God We trust
alexgr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 02, 2009, 12:52:12 pm »
0

Дело в том, что против другой стороны возбуждено уголовное дело - владелец после проишествия написал заявление о том, что его авто угнали! При этом, как сказали следователи, когда машину нашли она была на сигнализации, следов взлома не обнаружено и руль был заблокирован... Мне в данной ситуации как правильно сейчас поступать? Почему СК не может сразу начать восстанавливать автомобиль, а ГИБДД не хочет выдавать Ф748? Где мне сейчас искать концы в данной ситуации? Спасибо всем за помощь
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 02, 2009, 13:26:00 pm »
0

Из Вашего сообщения несовсем все понятно. Против кого и по какой статье возбуждено дело? По факту угона или по факту повреждения Вашего автомобиля?
In God We trust
alexgr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 03, 2009, 08:54:12 am »
0

Против другой стороны возбуждено уголовное дело, по какой статье не знаю. Я так думаю, что после того как он ударил мою машину и скрылся -решил написать заявление, мол его машину угнали. А так как другая сторона с места происшествия скрылась, то мне гаишник отказался давать форму Ф748, а дал только бумашку с описанием повреждения, и с указанием, что второй участник аварии с места проишествия скрылся.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 03, 2009, 09:11:56 am »
0

Лучше бы вам создать свою тему.
Другая сторона - это хозяин второй машины или неустановленное лицо, совершившее угон?
In God We trust
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

что делать после ДТП ?(необходимые документы и справки)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации