форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

проконсультируйте и порекомендуйте...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: проконсультируйте и порекомендуйте...  (Прочитано 4277 раз)
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

Добрый день!
В день Святого Валентина
Не ходи без вазелина...
Может ты... а вдруг тебя...
Только знай, что все любя)

...собственно так и произошло у меня 14 февраля, ехал себе спокойненько, ну и поцеловал легонько девочку (митсубиси)...
        Теперь прошу знающих и опытных подсказать да порекомендовать как быть мне, описываю свой вопрос:

Страховая МСК (московская страховая компания) предложила на выбор следующие сервисы
- ООО Автостарт-Сервис - Графский пер., м.Алексеевская
- ООО Центр-Авто - Каширское ш., 47 и м.Тушинская
- ООО Элекс-Полис Сервис - ул.Ермакова
- ООО Вист Моторс - Волгоградский пр-т, 32
- ООО Ирбис-Авто - Медведково
- ООО Астекс М - пр-т Андропова,22
- ООО Русь моторс - Чечерский пр-д, 1
- ООО Восток Авто - ул. Большая Семеновская
услугами др. сервис-центров я воспользоваться не могу (есть правда нюанс стремный и тугомутный с 20% потерей). Авто кредитный (Сбербанк). Выплату по страховке возможно зачислить в счет погашения кредита!
      Эксперт страховой оценил примерную стоимость ремонта в 50 т.р.
      Огромное Спасибо одноклубнику и его связям) - реальный ремонт оценен в районе 100 т.р.

Вопросы:
      1. Кто-то что-то может сказать про вышеперечисленные сервисы? сам обзванивал, везде невероятные очереди, а также сложности с запчастями, причем я так понимаю это всего лишь каприз сервисов - не очень то охота брать страховую машину...
      2. Какова вероятность что в сервисах от страховой мне сделают качественный ремонт (а не на 50 т.р.)??? Как добиться чтобы страховая приняла сумму ущерба в 100 т.р.?
      3. Насколько удачен вариант страховой выплаты в счет погашения кредита??? (а отремонтироваться самому! - в известном и надежном сервисе)

Прошу помочь в данной ситуации, кто что может сказать по страховым случаям пишите пожалуйста...
Заранее спасибо

ПС: повреждения - разбит передний бампер, решетка радиатора, левая фара и противотуманка, сильно помят капот, помято левое крыло, правое крыло под покраску.
      Внутренности - усилитель бампера и металлопластиковая рамка погнуты, радиатор (кондея) выгнут, соты помяты, основной радиатор смещен к мотору, насадка на левый лонжерон выгнута, левый лонжерон немного "повело" + мелочевка типа защиты замка капота и сам замок, а также др. пластиковые детали передней части...
      машина на ходу, подкрылки не задеты, не смещены, двери все в норме, основной кузов в норме, по деталям двигателя замечаний нет. вроде все... в принципе есть надежда что скрытые дефекты были учтены...
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2011, 23:33:11 pm от @nto}{a »
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Ничего  себе легонько поцеловал! 8(
Антон надеюсь моя информация пригодится. Если что звони.
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

Я так понимаю это сервисы с которым у страховой есть прямое урегулирование.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5796.0.html -это я в ДТП
мне(точнее страховой) перед машины обошелся в примерно 78тыр. радиаторы были замяты, машина на ходу.
я думаю 3 пункт со страховой не выдет.
про элекс полюс- http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11023.0.html (А оно Вам надо)
от Востока я бы отказался
тут есть представитель Т.Д.В. от Автостарта - задай вопрос ему.

Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

0

Ну е мое, Антоха :( вот что день влюбленных творит... А можно взять деньги наличкой у страховой? Если сумма нормальная, может проще поехать на каширку39 и сделать у них ремонт? Во сколько страховая оценивает ремонт?
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Имхо обратись к Дмитрию Т.Д.В. в авто-старт ,или и вправду за наличку в каширку или тот же авто-старт!
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

наличку не дадут точно! (не знаю как закон на это смотрит правда...)

а вот вариант - выплата по страховке в счет погашения кредита, вот это вполне реально и законно! ремонтироваться соответсвенно смогу где захочу за свои деньги, страховой договор и условия остаются в силе!
вопрос только в том во сколько оценят ремот!!!!!!!!!! их эксперты естественно максимально занизят! вариант оспаривания и прохождения со своей стороны независимой экспертизы... ну наврено возможно, но полагаю будет ..моройным и бадаться надо будет понастоящему!

кстати ехал в пробочке со скоростью 20-30 км... результат выше(((( на лицо то еще ничего, а в реалии ударчик коварный :(
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

Имхо - максимально увеличить сумму возмещения и пустить в счет кредита...А дальше решетку отдаст ктонить за пиво стоковую, бампер мона бу взять, всеравно еще дтп будут (я реалист) и тд и тп :)
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

как же так... :'(
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Может наличку и не дадут на руки,но на твой расчётный счет вполне могут перечислить деньги,надо смотреть договор.Конечно лучший вариант на К-39,думаю Дима поможет и без очереди,да и запчастями.Я свою машину у него делаю(на покатушках долбанули).От меня лично могу подарить рамку на передний бампер,я себе сетку поставил,практически новая.Не горюй,железяка,есть железяка.И ещё-маленькая беда большую отвела. ;)
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

Антоха.

Тебе дождаться точной суммы от страховой, в любом случаи они дадут меньше чем мы с тобой ездили считать.
Так что тебе делать независимую экспертизу. Учитывай еще тот факт что тебе страховая считает по старым ценам запчасти, а ты сам Слышала Дмитрий тебе сказал что запчасти поднялись порядка 20%. Следовательно к твоим 50 тысячам еще 10 итого 60. И как правило страховая обычно не доплачивает до реальной стоимости порядка 40%, вот тебе и получается 100 000руб на ремонт.

Так вот далее когда будешь делать за свой счет, то поискать можно Б/у запчасти, будет в половину дешевле. И как говорит MIK реалист, тьфу тьфу тьфу но все может быть.

Кто то тут уже на форуме продавал фары две по цене одной новой.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

0

Кстати, можно и б.у. передний бампер купить, на www.auto.ru видела (цена где то 3-3.5т.р.):) потом просто хорошо покрасить на той же каширке 39 и все. Фары продавали тут за 5т.р. комплект. Решетку у Игоря (рыбачка) возьмешь. В общем можно все сделать ;)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 08:51:08 am от Anuta »
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Да прямо взасос! rulezz Мужчина! beer
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а возможно все таки выбрать мне другой сервис? не из предложенных СК? ...как можно это провернуть и какие последствия могут быть???

Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

а возможно все таки выбрать мне другой сервис? не из предложенных СК? ...как можно это провернуть и какие последствия могут быть???
Если в договоре прописан вариант ремонта в сервисе по своему усмотрению, то можно.
Машина кредитная, лучше чинись по направлению СК - дольше (если полезут скрытые повреждения сервис каждый болтик будет согласовывать со страховой), зато по деньгам меньше затрат, точнее ничего все оплачивает страховка, а по качеству работ будешь пинать сервис.

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

наличку не дадут точно! (не знаю как закон на это смотрит правда...)

а вот вариант - выплата по страховке в счет погашения кредита, вот это вполне реально и законно! ремонтироваться соответсвенно смогу где захочу за свои деньги, страховой договор и условия остаются в силе!
вопрос только в том во сколько оценят ремот!!!!!!!!!! их эксперты естественно максимально занизят! вариант оспаривания и прохождения со своей стороны независимой экспертизы... ну наврено возможно, но полагаю будет ..моройным и бадаться надо будет понастоящему!

кстати ехал в пробочке со скоростью 20-30 км... результат выше(((( на лицо то еще ничего, а в реалии ударчик коварный :(

У самого кредитная машинка и так же в СБ РФ, так вот чушь это все,, что не дают налик:
1) Тебе при наступении страхового случая МСК обязан выдать запрос или уведомление в СБ РФ о наступлении страхового случая
2) СБ РФ дает ответ (соответственно в правилах прописано: Если у заемщика есть задолженность перед банком, то Банк забирает сумму насчитаную страховой компанией в счет погашения % за просроченый кредит и остатки в счет погашения основного долга таким образом если ты все и вовремя платишь, у тебя он будет положительным).
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

проконсультируйте и порекомендуйте...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации