Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Марк Леви  (Прочитано 18335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AGgarik
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 2.0 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

    • Old Town Club

[color="#8B0000"]Марк Леви[/color]

Марк Леви родился 16 октября 1961 г. во Франции.
В возрасте восемнадцати лет он поступил на работу в организацию Красного Креста и через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. Всего он проработал здесь шесть лет.
В это же время Марк поступил в Парижский университет Дофина.
Шел 1991 год. Пришлось начинать все сначала, причем в абсолютно незнакомой области.
Леви взялся за перо довольно поздно, в возрасте сорока лет, и не случайно. Долгими вечерами перед сном ему приходилось рассказывать своему сыну Луи различные истории. Постепенно Марк привык фантазировать, и возникла потребность фиксировать придуманное на бумаге. В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Если только это правда» («Между небом и землей»). Это была история, придуманная им для сына . Рукопись была отправлена много позже в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано.
Роман стал бестселлером. Он поразил читателей необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса. И не случайно права на экранизацию сразу были приобретены мэтром американского кинематографа – Стивеном Спилбергом.
Позже Марк Леви оставил архитектурную фирму и отправился в Лондон, чтобы полностью посвятить себя литературному творчеству.
В России вышли романы «Семь дней творения», «Следующий раз» и роман «Между небом и землей». 
В сентябре 2005 г. общие продажи пяти книг Марка Леви в мире превысили 8 миллионов экз.
Книги Марка Леви переведены на 35 языков, а их успех не ограничивается лишь Францией: например, все его романы стали бестселлерами в Германии, общие продажи их здесь превысили 1,2 миллиона экз.
Когда Марк  Леви не пишет, он посвящает свое время второй большой любви - кино. Один из его фильмов стал номинантом Фестиваля короткометражного фильма в Валенсии и был показан французским телевидением. Сейчас Марк Леви работает над своим следующим романом и планирует снять свой первый игровой полнометражный фильм.

Библиография:
Каждый Хочет Любить
Семь дней Творения
Где ты?
Встретиться Вновь
Между Небом и Землёй
Следующий Раз


Скачать книжки в электронном формате можно здесь:
Каждый Хочет Любить
Семь Дней Творения

Несколько интервью с данным автором:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любовь не слепа
Уверяет писатель Марк Леви

В российский прокат вышел фильм "Между небом и землей" режиссера Марка Уотерса, спродюсированный Стивеном Спилбергом. Картина снята по одноименной книге французского писателя Марка Леви. Сюжет мелодраматичен: девушка (ее играет Риз Уизерспун) попадает в аварию и оказывается в коме, но ее душа блуждает, и однажды натыкается на человека, который может ее видеть и слышать. Вместе они борются за ее жизнь... После презентации в Доме журналиста писатель Марк Леви ответил на вопросы "РГ":

Российская газета: Истории о блуждающих душах, призраках и ангелах довольно расхожи и в кино, и в литературе. Вы, наверное, ожидаете сравнений?

Марк Леви: Вовсе нет! Существует масса романов, где есть инспектор, револьвер и убийца - и что с того? Я не сравнивал, но и не пытаюсь этих сравнений избежать.

РГ: Тем не менее откуда берутся такие истории?

Леви: Я хотел рассказать о человеке, который влюбился не в оболочку, а в человеческую суть, в душу. К тому же герой - единственный, кто может видеть женщину. А именно так и происходит в реальной жизни. Любовь не слепа - напротив, она позволяет нам видеть в человеке то, чего не видят другие.

РГ: Вы тоже не обошли популярную тему эвтаназии?

Леви: Мне кажется, здесь она не главная. Моя героиня Лорэн, конечно, в коме, но в фильме говорится, что мозг ее жив. Проблема эвтаназии - более сложная и серьезная, она не является темой моего произведения, и принципиальной позиции у меня на этот счет нет.

РГ: Почему герои книг - американцы, а не французы?

Леви: Нельзя все время говорить о себе. Именно поэтому герой романа "Следующий раз" - русский художник. Во Франции тоже были художники, но интересней показать русского - захватывает страсть открытия и познания. Я получил массу писем от французских писателей, которые были в Петербурге, посещали музеи и теперь спрашивали: мы не нашли картину этого художника, в каком зале она висит? Я отвечал: нет такого художника - и люди были разочарованы.

РГ: Права на экранизацию книги купил Стивен Спилберг. Он вас уговаривал?

Леви: Было шесть предложений, но на предложение Спилберга я согласился сразу же. Просто, понимаете, звонит телефон, я беру трубку, а там: здрасьте, это Стивен Спилберг!

РГ: Убедительно. А другие?

Леви: Джулия Робертс просила. И еще представители киностудий "Miramax", "20th Century Fox", "Working Title".

РГ: Вы в процесс съемок вмешивались?

Леви: Я не чувствовал себя компетентным. Я уже рассказал эту историю, как хотел, в книге. Теперь пусть расскажут кинематографисты.

РГ: Насколько я знаю, вы сами большой любитель кино и даже хотите снимать. У вас к чему душа лежит - к мейнстриму, артхаусу?..

Леви: А здесь нет противостояния. Я из тех, кто любит кино вообще - и авторское, и коммерческое. Авторское кино тоже может быть коммерческим, и мне не кажется, что это плохо.

    Досье "РГ":

    Марк Леви родился во Франции в 1961 г. Руководитель компании по дизайну помещений и разработке архитектурных проектов, свои истории он начал сочинять в качестве сказок на ночь для сына. "Между небом и землей" - его первый роман, изданный в России в 1998 г.
Андрей Захарьев "Российская газета" - Федеральный выпуск №3937 от 29 ноября 2005 г.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Марк Леви: "Все решает публика"
Беседа с известным французским писателем

В Москве побывал самый читаемый автор Франции – 45-летний писатель Марк Леви. Парадоксальность литературной судьбы  Леви в том, что писать он начал всего пять лет назад, до того успев поработать на скорой помощи, поучиться в Париже, создать две дизайнерские компании в Америке и одну архитектурную во Франции, и его дебютный роман «Между небом и землей» (2000) мгновенно стал бестселлером. Стивен Спилберг тут же приобрел права на экранизацию книги - с конца прошлой недели фильм, снятый Марком Уотерсом, вышел в российский прокат.

Только что издательство «Махаон» выпустило и саму книжку «Между небом и землей» - до этого на русском вышло два более поздних романа Леви, «Семь дней творения» и «Следующий раз». Всего у Леви издано пять романов; сейчас он работает над шестым. Все его книги расходятся миллионными тиражами по Франции и всему миру. Секрет успеха, кажется, прост: занимательность сюжета, легкость слога, живость диалогов и узнаваемые персонажи (молодые представители среднего класса), обычно помещенные в таинственные обстоятельства... Приятное, чуть будоражащее нервы, но в общем необременительное и увлекательное чтение.

На встрече с московскими  журналистами писатель рассказал, что не слишком почтительно относится к современной французской литературе, предпочитая ей классику, и ощущает себя честным ремесленником. После пресс-конференции Майя Кучерская задала Марку Леви несколько вопросов.

Вы живете в Лондоне, почему? Это сознательный выбор или это обусловлено какими-то  личными причинами?

И то, и другое. Я вообще люблю жить за границей. Это очень увлекательно. Это удивительная школа понимания, за границей вы все время как бы настороже, потому что все вокруг другое. Другая культура, другие формы мышления, другое все. Лондон – город с богатой историей, в котором бок о бок живут разные этнические группы, множество иностранцев. Все это учит вниманию и уважению. Кроме того, я хочу, чтобы мой сын (ему сейчас 16 лет) воспитывался именно в таком мире -  мультикультурном, многоэтническом, терпимом и цивилизованном т.д.

Первый же ваш роман стал бестселлером, это достаточно необычно для дебютанта. Понимаю, авторов об этом не спрашивают, и все же - у вас есть объяснения этому? В чем тут дело, может быть, при написании книги сказался ваш жизненный опыт, знание человеческой психологии, того, на что люди "клюнут"?

Да нет, опыт тут не при чем. Это просто удача. Удача в чистом виде. Вы же сами автор, и вы наверняка знаете - вот вы пишете роман и думаете совсем не о том, как он будет продаваться, как вдруг он становится очень известным... Вас это застает врасплох, вы, конечно, спрашиваете себя – почему так получилось? Но ответа нет. Тем лучше для вас. Потому что если бы вы  знали ответ, творчество утратило бы свою тайну, свою глубину, писательство превратилось в бизнес. Мне это скучно.

На пресс-конференции вы как-то очень смиренно назвали себя "ремесленником"; я понимаю, что на французском у слова "художник" и "ремесленник" - один корень, и все же... Вы действительно ощущаете себя не художником, а ремесленником?

Я считаю, что различия между "художником" и "ремесленником" не так уж велики. И художник, и ремесленник приходит в свою мастерскую, внимательно смотрит, какие инструменты, какой материал у него под рукой, начинает работать. Да, вдохновение, чувство необыкновенно важны, но они могут завладеть и ремесленником тоже, который просто честно исполняет свою работу. И в конце концов, если этот ремесленник сделает что-то по-настоящему хорошо, талантливо, вы назовете его художником. Но заметьте: вы, а не я - сам себя. Странно было бы мне называть себя этим высоким именем...

Ваши романы так или иначе посвящены любви...

Любовь - это их вектор, но все же все они о разном. Мой второй роман  "Будете ли вы там?" -  про благородство и эгоизм, третий, "Семь дней творения", - о различиях между людьми, четвертый, «В следующий раз» - о том, что такое настоящая удача, а пятый – продолжение  "Между небом и землей! - роман о встрече... Так что все они очень непохожие, однако направление, к которому они устремлены, вы совершенно правы -  любовь. Это их центральная эмоция.

Что приносит писателю вообще и вам лично читательский успех?

Свободу. Свободу и ответственность. Хотя ответственность, которую я испытывал когда-то, когда работал в "Красном кресте", и та, что чувствую сейчас, когда сижу за письменным столом, - разного свойства. Когда ты ездишь на машине скорой помощи – пять минут безответственности стоят человеческой жизни. А если напишешь плохую книгу, это никого не убьет. Однако и тут места для ответственности много – за успех действительно надо отвечать: то есть быть честным, не забывать других и делиться с ними тем, что имеешь сам. Однако делать это не имея свободы сложно, и я рад, что она у меня есть.

Ваши книги очень популярны, но кажется, Вы не выиграли никаких литературных премий. Насколько премии влияют на движение писателя в литературном пространстве?

Нисколько не влияют. Премии - это нечто несуществующее, это что-то из старой жизни, давно ушедшего режима, во Франции во всяком случае премия интересна только тем, кто ее организовал, и тому, кому ее вручили... У нас не меньше сотни литературных премий, но это отмирающий институт, ни о чем не говорящий.

Но премии часто выводят писателей в люди?

Совсем нет. Премия может привести к самому ужасному, что только может случиться. Музыка, кино, писательство, живопись существуют для того, чтобы поделиться тем, что у тебя есть, и чтобы доставлять удовольствие другим. Тот, кто видит цель творчества в том, чтобы доставить удовольствие одному себе, а потом еще получает за это премии, тот рискует... Тем, что в день, когда он умрет, ему поставят памятник! (Леви делает страшные глаза - МК). А теперь представьте себе, сколько голубей будет садиться на его несчастную голову...

Действительно страшно. Бедный Пушкин! Бедный Сервантес!.. Что ж, задам вам еще один страшный вопрос - рынок диктует свои правила художнику или художник может сохранить полную независимость?

Рынок ничего продиктовать художнику не может. Ничего подобного. Я - лучшее тому доказательство. Раньше меня не существовало как писателя, современную литературу я не читал, книжного рынка совсем не знал. И вот я написал мой первый роман, наудачу, и два миллиона человек прочитали его. Выход моей книги не сопровождался ни рекламной компанией, ни специальными объявлениями, словом, никакой раскрутки не было и в помине. Денег в меня никто не вкладывал, но результат - вот он. А посмотрите, сколько шумихи подняли вокруг последнего романа Уэльбека еще до его выхода, ни об одной книге столько не говорили во Франции, как об этой. Но в в итоге продали 130 тысяч экземпляров. В кино, музыке, литературе - словом, в искусстве - ни реклама, ни критика, ни среда не заставят читателей смотреть, читать, слушать то, что они не хотят. И ничто не помешает им смотреть и читать то, что им посоветовали друзья, – то, о чем они узнали просто по сарафанному радио. Так что самые раскрученные произведения не имеют никаких преимуществ по сравнению с другими. Все решает публика.

Справка: Первый роман Марка Леви «Если только это правда»(«Между небом и землей») возглавлял французский список бестселлеров 2000 г. среди книг в твердом переплете; второй роман «Будете ли Вы там?» в 2003 г. также занял верхние строчки во французском рейтинге бестселлеров среди книг в мягкой обложке; третий роман «Семь дней творения» – бестселлер 2003 г. во Франции; четвертый роман «Следующий раз» в 2004 г. разошелся тиражом более 400 000 экз., вновь оказавшись в списке бестселлеров среди книг в твердом переплете; «В поисках тебя», вышедший всегов июне 2005 г., уже продан тиражом более 550 000 экз. В сентябре 2005 г. общие продажи пяти книг Марка Леви в мире превысили 8 миллионов экземпляров. Книги Марка Леви переведены на 35 языков, при этом все его романы стали бестселлерами в Германии, общие продажи их здесь превысили 1,2 миллиона экз.
Полит.ру 28 ноября 2005,



Очень советую - все его книги читаются на одном дыхании
Записан
Skromnaya
  • Hero Member
  • *****

  • Norfolk Island


    ODO 61111 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2078

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

0

Согласна, прочитала его "Те слова, что мы не сказали друг другу".
Мне конечно все ясно стало еще в начале, но это не заставило меня бросить книгу....прочитала запоем)
Записан
YanaIvanova
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Мне нравится творчество автора, прочла Похититель теней, Странное путешествие мистера Долдри, Сильнее страха
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Здорово!!!!!!
Красавы rulezz
Класс!
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации