форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Каско головная боль или радость?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Каско головная боль или радость?  (Прочитано 3766 раз)
Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Хочу поделиться с вами своим опытом общения со страховой компанией "Россия".
Сражу же оговорюсь на форуме пишу мало и тему создаю первый раз, так что строго не судите :)
Машинка у меня крдетная и страхованрие Каско обязательно и так отдав 48 тыс рублей я получил, как на тот момент казалось, беззаботную жизнь.
Через 4 дня после покупки я узнал что такое страховой случай. один модный гоньщик на 10тке в тот момент когда я стоял задевает передний бампер и вуаля машина уже не новая.
Мне вызвани гаишников составили выдали справку и  второму виновнику протокол об нарушение.
которого как выяснилось мне тоже был нужен. И вот тут мне пришлось через несколько дней ехать в гю Городец т.к. ДТП в городецком районе было.
Потом телеграмма, независимая оценка и направление в сервис где меня поставили в очяередь на месяц или 2 уже не помню. Чуть не забыл в оценке занизили стоимость краски. И согласовывали недели 2 помоему
Где то в августе помоему догоняю я ауди на арзамаской трассе не сильно чуть чуть.
Сначала мне дают справку не той формы потом делают запрос в обл Гибдд на месяц и в итоге забывают включить скрытые повреждения после чего через отца приходиться нвходить этого мента и ехать кнему на пост в богоявление
Третий случай вообще веселый заезжая за девушкой припарковался и тут на легкий удар в заднее крыло в следствии чего ремонт на 16 тр вэтот раз обошлось без лишних поездокв приокском сделали копиюи всё
А теперь самое веселое при разборе выяснилось что когда я догнал Ауди сломалось крепление у фары внутрение и чуть чуть погнулось крыло еле заметно но все таки погнулось сразу в сервисе это не включили в смету Итог крыло делать отказались по причине того что оно не указано в справке о ДТП и не является скрытым повреждением далее фарас ней протянули 2 месяца  согласовывали так и мне сказали что мол докажи что она была повреждена в ДТП
И так если до конца недели в страховой мне не согласуют фару тогда  подам в суд И там он будут уже доказывать что фара была повреждена не вследствии дтп и повреждение крыла не является скрытым повреждением. fire!Сметанин тебе ппц
И так хочу повести итог
3 случая 2 из них регрессивных по первому я подал в суд об утере товарной стоимости автомобиля и выиграл его rulezz теперь буду готовиться к суду по 2 регрессу ну и наконец если мирно страховая компания Россия не будет решать вопрос то я будет третий суд Одноклубники судитесь и отстаивайте свои интересы.
обращайтесь за помощью помогу чем смогу.
Vladimir GR
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Мне тут одна знакомая агентша втюхивает КАСКО в России.Пожалуй,соглашаться не стоит.Спасибо за инфу.Я был в Ренессансе,хочу поменять.

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тоже на следующий год буду страховаться в другой страховой ( где знакомые есть) и очередей нет.
И ещё Прикол Россия единственная страховая компания где есть обед и Выходной день в отделе выплат помоему среда и очереди постоянные часа 3 точно простоишь.
Vladimir GR
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Я Ренессансом, в принципе,доволен.Был один страх.случай-без проблемм.Только не нравится,что любая царапинка-только через ГАИ.И коэффициент повышающий будет :(

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
Lenok
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кстово Нижегородская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Я тоже на следующий год буду страховаться в другой страховой ( где знакомые есть) и очередей нет.
И ещё Прикол Россия единственная страховая компания где есть обед и Выходной день в отделе выплат помоему среда и очереди постоянные часа 3 точно простоишь.

Не могу не высказаться по теме страховых компаний - наболело.
имела дело, правда, только по ОСАГО, и не с Россией, а с Росстрахом. Но насколько я понимаю всю эту кухню, выплатами и по ОСАГО, и по КАСКО занимается один отдел. Впрочем, может, у меня просто так обстоятельства неудачно сложились.
обед не просто обед, а такой веселый график работы - с 9 до 13, и только понедельник-четверг...
про очереди молчу - один раз отстояла, чтобы услышать, что дело еще даже не рассмотрено. Дозвониться просто нереально... Конечно, время не лучшее, кризис все-таки...

Там очередей нет, только у тех, у кого есть знакомые?
Скажи, пжл, я тоже хочу без очередей!

а про "круговое движение" за различными документами, необходимыми для страхового дела... Я так поняла, что есть стандарты, о которых мы, обыватели, просто заранее не осведомлены. Я вот про скрытые повреждения знала давно, поэтому сразу настояла на их упоминании в справке о ДТП. Но потом при свете белого дня выяснилось, что при ДТП была немного погнута крыша, ночью этого не было видно. Оценщик отказался обсчитывать ущерб по ней и я как савраска бегала отлавливала ст.лейтенанта. Не в первый заход мне удалось это сделать... К счастью не пришлось взятку давать за то, что он что-то дописывал в справке... хотя меня товарищи предупреждали, что и такое возможно... Причем изменения в справку пишет ДПС-ник, тот, что ее составлял на месте ДТП, а вот печать! Печать придется подождать у кабинета, который открывается в определенные часы...
То, что копию адм. протокола на нарушителя в ГИБДД дают только при предъявлении запроса с печатью страховой компании, тоже выяснилось позднее. Еще одна ходка в ГАИ, которое, кстати, тоже нормально так обедает и отдыхает - попасть можно только в рабочие дни часа по три всего.

Вот теперь с ужасом думаю, что мне предстоит по обращению по КАСКО, уже по своей машине (в росстрахе был случай с машиной мужа, которая на меня оформлена). Какие, интересно, еще меня ожидают сюрпризы? У нас со страховой разные интересы. ее цель найти причину отказать мне в выплате. А в суд ну очень лениво...

ну это так, крик души.
Машина мужа уже давно отремонтирована  :), мы тихо смирно ждем выплату на счет в Сбербанке...

Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На самом деле я наивно предполагал что только в России очереди есть оказываеться нет.
Надо провыести опрос по страховым компаниям среди одноклубников.
А если есть знакомые в страховой то и очередей нет и согласовывают быстро.
А по поводу суда это зря надо отстаивать свои интересы. До этого я обращался в фирму а теперь сам хочу попробовать благо время есть т.к. я студент.
Да Lenok когда по осаго случай был ты независимую экспертизу делала? Если да то можно попробовать в суд на УТС подать.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 14:40:49 pm от Mc Mix »
black jack
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Я  тоже застрахован в "России", но  могу сказать что по-большому счету это обычная, средняя СК. В любой конторе есть свои +/-.
В прошлом году обращался к ним по КАСКО - чуток поцарапали дверь. Согласен на счет очередей, простоял часа 2-2,5(а у других быстрее?)
Не понравилось одно - месяц согласовывали с сервисом смету(делов было на 8тыр) fire! После устроенного мною скандала, они подписали все за 30минут.
После этого тоже хотел уйти в другую СК, но послушав на работе отзывы коллег о других СК решил что нечего менять шило на мыло, везде есть свои заморочки. Тем более что нашелся знакомый страховой агент в России, который на второй год сделал мне скидку.
dinet
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

я подал в суд об утере товарной стоимости автомобиля и выиграл его rulezz
А можно поподробнее :) ? Что это такое и с чем это едят? :))
Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу Утери Товарной Стоимости что нужно:
1 Независмая оченка УТС стоит 1500
2 справка из гибдд
3 протокол об административном правонарушении виновника дтп
ну и вроде всё
Первый суд я обратился В кантору и за меня всё сделали кроме экспертизы
представление интересов в суде напсание икового заявления
Сейчас сам хочу этим заниматься
УТС это на сколько снизиться стоимость ТС после после восстановительного ремонта( учитываються такие параметры как год и пробег ТС и как4ой ремонт замена или восстановление деталей)
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 21:38:06 pm от Mc Mix »
dinet
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Просто не в курсе с кого это взимать :)
Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

УТС взымаеться со страховой компании виновника ДТП
Lenok
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кстово Нижегородская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Да Lenok когда по осаго случай был ты независимую экспертизу делала? Если да то можно попробовать в суд на УТС подать.

:) какое там УТС, машина не новая
взыскание УТС возможно только если машине не больше то ли 4, то ли 5 лет - точно не помню. А она у нас старушка (повторю еще раз - речь не про мой новый СИД)
Больше даже скажу. когда стали ремонтировать, выявились скрытые повреждения. Но я уже была готова сама всем приплатить, лишь бы избежать общения с оценщиками (тоже редкостные бюрократы, хоть и имеют статус коммерческой конторы) и страховщиками. Поэтому скрытые повреждения нам никто не возместит...

А по поводу суда это зря надо отстаивать свои интересы. До этого я обращался в фирму а теперь сам хочу попробовать благо время есть т.к. я студент.
Студент - это хорошо. а у меня вырваться в страховую и ГИБДД - все за отгулы, которые тоже не резиновые...

Кроме того (еще пожалуюсь, раз пошла такая пьянка!), не верю я в судебную систему.
Есть опыт обжалования протокола ГИБДД за выезд на встречку. печальный опыт. Шли в суд, были полностью уверены, что нарушения не было, не помогла даже знакомая девочка - помощник судьи. Засудили блин! благо тогда еще по санкциям была альтернатива и мы отделались легким испугом - минимальным штрафом.
Но вера в правосудие подорвана...

Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу судебной системы надо просто что бы твои интересы отстаивал юрист :)
По первому случаю я даже в суде не появлялся :)
Shiper
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 06, 2009, 11:06:10 am »
0

Где проводится независимая оценка УТС?
Mc Mix
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 06, 2009, 11:08:32 am »
0

Во многих местах я например делал белинского 32 над страховой россия
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород (Модератор: black jack)

Каско головная боль или радость?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации