Я тоже на следующий год буду страховаться в другой страховой ( где знакомые есть) и очередей нет.
И ещё Прикол Россия единственная страховая компания где есть обед и Выходной день в отделе выплат помоему среда и очереди постоянные часа 3 точно простоишь.
Не могу не высказаться по теме страховых компаний - наболело.
имела дело, правда, только по ОСАГО, и не с Россией, а с Росстрахом. Но насколько я понимаю всю эту кухню, выплатами и по ОСАГО, и по КАСКО занимается один отдел. Впрочем, может, у меня просто так обстоятельства неудачно сложились.
обед не просто обед, а такой веселый график работы - с 9 до 13, и только понедельник-четверг...
про очереди молчу - один раз отстояла, чтобы услышать, что дело еще даже не рассмотрено. Дозвониться просто нереально... Конечно, время не лучшее, кризис все-таки...
Я тоже на следующий год буду страховаться в другой страховой ( где знакомые есть) и очередей нет.
Там очередей нет, только у тех, у кого есть знакомые?
Скажи, пжл, я тоже хочу без очередей!
а про "круговое движение" за различными документами, необходимыми для страхового дела... Я так поняла, что есть стандарты, о которых мы, обыватели, просто заранее не осведомлены. Я вот про скрытые повреждения знала давно, поэтому сразу настояла на их упоминании в справке о ДТП. Но потом при свете белого дня выяснилось, что при ДТП была немного погнута крыша, ночью этого не было видно. Оценщик отказался обсчитывать ущерб по ней и я как савраска бегала отлавливала ст.лейтенанта. Не в первый заход мне удалось это сделать... К счастью не пришлось взятку давать за то, что он что-то дописывал в справке... хотя меня товарищи предупреждали, что и такое возможно... Причем изменения в справку пишет ДПС-ник, тот, что ее составлял на месте ДТП, а вот печать! Печать придется подождать у кабинета, который открывается в определенные часы...
То, что копию адм. протокола на нарушителя в ГИБДД дают только при предъявлении запроса с печатью страховой компании, тоже выяснилось позднее. Еще одна ходка в ГАИ, которое, кстати, тоже нормально так обедает и отдыхает - попасть можно только в рабочие дни часа по три всего.
Вот теперь с ужасом думаю, что мне предстоит по обращению по КАСКО, уже по своей машине (в росстрахе был случай с машиной мужа, которая на меня оформлена). Какие, интересно, еще меня ожидают сюрпризы? У нас со страховой разные интересы. ее цель найти причину отказать мне в выплате. А в суд ну очень лениво...
ну это так, крик души.
Машина мужа уже давно отремонтирована

, мы тихо смирно ждем выплату на счет в Сбербанке...