По-моему, при таких сервисных условиях можно забить на ОД и делать все самому. Разница в цене будет такая, что этих денег хватит на ремонт, если что. Даже если я на гарантии, случись чего, я еще и должен доказывать, что это гарантийный случай, иначе за свойсчет у дилера, где цены не с нашей планеты. А еслия прохожу ТО где мне хочется, но в соответствии с нормами и правилами проведения таких мероприятий, то ОД не имеет права (Закон О ЗПП) снять с гарантии. И если что-то случиться, то смело ехать к дилеру и носом тыкать, а будет бодаться, мол Вы не у нас ТО проходили, то пусть уже ОД и доказывает, что это явилось причиной поломки и, даже, если поломка действительно не гарантийная, то наверняка ремонт стоит (деталь можно заказать не у ОД - дешевле в два раза будет) меньше, чем сумма сэкономленная на дилерском ТО. СИД это не Мерседес или БМВ, где запчасти бывают в только в сборе и цена заоблачная. А часто ли Вы слышали о выходе из строя целого двигателя? Обычно навесная деталь какая-нить.
Я когда узнал, сколько мне будет стоить замена масла ДВС в фирменном сервисе, то цена была заявлена такая, что за эти деньги я смог поменять масло в другом специализированном центре и потом купить все остальные фильтра и еще даже деньги остались. Во как бывает.