всем доброго времени суток.....
начну сразу с повествования своей истории:
Я,обыкновенный студент одного саратовского ВУЗа, этот год выпускной, все мысли о приближающихся гос.экзаменах и дипломе, и я даже не представлял, что может случиться со мной подобное, ну так вот:
8 февраля 2009, ехал домой в Саратов из Волгоградской обл, настроение отличное...но вскоре все изменилось... на одном из постов меня останавливает инспектор ДПС для проверки документов и т.к. у меня машина тонированная, забирает документы для выписывания штрафа на пост, там уже очередь из таких же тонированных водителей))... простояв мин 20 на улице, легко одетый, захожу на пост, слегка замерзший..... один из гайцев интересуется причиной моей дрожи,я ему объясняю, что замерз... но тем не менее, в руках гайца появляется откуда-то пластиковый стаканчик и мне предлагают пройти тест на наличие наркотических веществ по анализу мочи, на посту.. без доли сомнения я прохожу данный тест,ибо в себе я уверен на 1000000000%, но результат поверг меня в шок
.....а именно, тест выявил наличие морфина
и марихуаны
..... и тут началось!!! видать матерые дэпсы мне попались..и они стали меня умело "обрабатывать".... сразу же стали мне говорить, что мед.экспертиза бессмыслена, результат будет аналогичным, а оттуда меня отвезут в отдел, где со мной будут разбираться наркополицаи, уголовное дело мне светит! следовательно и отчисление из универа, избиение в КПЗ, авто на штраф.стоянку, со словами:" ХЕР потом выкупишь!!!" и еще масса слов о моем НЕсветлом будущем!!!!! мда((( такого я не ожидал... наркотики и я также не совместимы, как Бен Ладен и Буш...... у меня все мысли о машине и универе, как и что будет?!!?!?! в общем развели меня, как лошару
от мед.освидетельствования отказался, т.к. не исключал возможности сговора врачей и дэпсов, тем более город не знакомый, куда меня повезут, даж не представлял... написал отказ в протоколе, тем самым попав под статью 12.26, а именно,лишение на 1,5-2 года за отказ от мед.освидетельствования....
сразу же после этих событий, узнал где нах-ся наркодиспансер и поехал туда, для прохождения экспертизы..... результат на алкоголь и наркотич.вещ-ва ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!! т.е. Я ТРЕЗВ!!!! протокол датирован 14:40, а на экспертизе я был уже в 15:50. вернувшись на пост, показываю результат теста гайцам, на что последовал ответ, что уже поздно, типа в Саратове будешь эти вопросы решать, либо в суде, либо в ГИБДД..... написал ходатайство, чтобы передали права по месту жительства.... по приезду домой, написал заявление в прокуратутру по месту жительства и начальнику УГИБДД по Волгоградской области, с описанием моей ситуации....жду ответов и суда! сейчас езжу с времянкой....
так вот у меня вопрос: кто-нибудь бывал в подобной ситуации??? может кто советом поделится... и что мне светит с юридической точки зрения??? отказ налицо, но тем не менее результат экспертизы на руках, плюс "давление" со стороны гайцев....
заранее благодарен за помощь....