Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Штраф увеличили в 10 раз.....мда...

<< < (4/7) > >>

ZiMa:
Блин надо внимательно этот пункт в правилах почитать!
Вроде пешеход должен как минимум к твоей полосе подойти, чтобы его пропускать!
Но я стараюсь и так пропускать, штраф не главное!

kotc30:

--- Цитата: ZiMa от Май 23, 2009, 13:17:43 pm ---Блин надо внимательно этот пункт в правилах почитать!
Вроде пешеход должен как минимум к твоей полосе подойти, чтобы его пропускать!
Но я стараюсь и так пропускать, штраф не главное!

--- End quote ---
Просто были случаи, когда подъезжаешь к зебре, люди стоят, останавливаюсь пропускать, уже махаю, что б проходили, а они просто стоят и смотрят..им никуда не надо, они просто стоят..вот поэтому то меня и интересует вопрос, как правильно "классифицировать" переход. А то если будет ИДПС рядышком, волокиты не оберешься...

mk012:
А вот я еще подкину в топку...
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходАМ, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Kaleva:
может кто вырезку по этому правилу сюда прилепит?)), а то с инетом проблема...
Как оно вообще звучит...?
мне каждый день ( в Зеленограде 18р +Крюково) приходится проезжать переход где люди с электрички прут нонстопом))). Хотя Гайцы у нас нормальные- не стоят и не трясут водителей.

А ..если переходящим проезжую часть..тогда Человек должен наступить на дорожное полотно...?

mk012:

--- Цитата: Kaleva от Май 23, 2009, 13:39:44 pm ---А ..если переходящим проезжую часть..тогда Человек должен наступить на дорожное полотно...?

--- End quote ---
Гы, вот стоило поднять до 1000 рэ - хоть решили люди правила почитать  :D (шутка, без обид, меня тоже это нововведение бесит...)

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Что такое "уступить дорогу"?

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Выделено для ситуации, когда мы подъезжаем к пешеходному переходу.
Вариантов все равно масса, но уже понятнее. Например, если пешеход идет с "той" стороны дороги - мы его не вынуждаем изменить направление и скорость, не так ли?..
Но я уверен, что это нужно будет долго объяснять ГИБДДэшнику, а потом и в суде...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version