Почитал, умилился, посмеялся:-)
Класс!
Ну, у меня история следующая. В конце 90-ых сильно увлекался миром Профессора (Дж.Р.Р. Толкиена) - Ардой в целом и Средиземьем, как его части.
В то время здорово задевало, что Саруман создал урук-хаев такими супер-пупер, а хорошие уруков всё равно рубили как капусту (ибо по сюжету добро должно было победить).
По институту были друзья (да и сейчас есть, правда, видимся редко), которые разделяли моё увлечение. Поехал вместе с ними на Эгладор (Нескучный сад, там в те времена по четвергам толкиенисты собирались). По пути выяснилось, что хорошо бы себе имя взять, миру соответствующее.
А я тогда пытался накропать некий большой такой рассказ (или маленькую повесть) в защиту уруков (на любительском уровне, естественно - кстати, ничего из этого так и не вышло, завис на середине сюжета:-)). И был там один из главных героев урук по имени Гортханг (лично ему такое придумал).
Друзья услышали - говорят, на орочье что-то не очень похоже. Надо бы что-то другое.
Я тогда, не долго думая, взял да и скрестил два имени из "Властелина колец" - ГОРбаг и МауХУР.
Получилось - Горхур. Сто процентов орочье имя:-)
Всем понравилось. Кстати, я и в той недописанной книжке имя герою на это поменял:-)
А когда добрался до интернета (году в 2001), то уже так привык к имени, что взял его, не раздумывая.
И с тех пор везде регистрируюсь только как Gorhur или Горхур (последний вариант - всего, кажется, на паре сайтов. В частности, на proza.ru).
Так что если интересно - можете вбить мой ник в поисковик и посмотреть, что вылезет:-)