Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ОСАГО.подскажите как поступить
zull:
По совету знакомых после ДТП обратился к независимому эксперту, представителей СК уведомил теоеграммой. С результатами поехал в СК. Там сказали очень хорошо, но машину все равно нужно показать нашему "независимому" эксперту. Что в итоге?
Оценка независимого эксперта - 80 т.р. (5% плата за его услуги)
Оценка (и выплата СК) - 45 т.р. расходы на независимого эксперта не возместили, хотя должны. На мои вопросы ответ такой: "Есть две независимые экспертизы. Мы естесвенно выбрали ту, где сумма меньше". На мой вопрос о законности второй экспертизы и на все остальные вопросы ответ одмн: не нравится идите в суд. Проконсультировался с адвокатом, посчитали с ним вместе, что игра не стоит свеч. Т.к. суд скорее всего вынесет компромисное решение между 45 и 80 к примеру 65 и длится все это будет огого сколько. Вот.
@migo:
--- Цитата: zull от Февраль 16, 2009, 13:46:51 pm ---По совету знакомых после ДТП обратился к независимому эксперту, представителей СК уведомил теоеграммой. С результатами поехал в СК. Там сказали очень хорошо, но машину все равно нужно показать нашему "независимому" эксперту. Что в итоге?
Оценка независимого эксперта - 80 т.р. (5% плата за его услуги)
Оценка (и выплата СК) - 45 т.р. расходы на независимого эксперта не возместили, хотя должны. На мои вопросы ответ такой: "Есть две независимые экспертизы. Мы естесвенно выбрали ту, где сумма меньше". На мой вопрос о законности второй экспертизы и на все остальные вопросы ответ одмн: не нравится идите в суд. Проконсультировался с адвокатом, посчитали с ним вместе, что игра не стоит свеч. Т.к. суд скорее всего вынесет компромисное решение между 45 и 80 к примеру 65 и длится все это будет огого сколько. Вот.
--- End quote ---
А зачем Вы показывали автомобиль какому то еще эксперту? ЗАЧЕМ?
Вы разумный взрослый человек! Потому что Вас попросили? Вы сами себе создали проблемы. Нужно было отдать свой отчет об оценке в страховую и послать всех нафиг. И пусть бы они попробовали Вам выплатить меньше чем 80 тысяч. Иск с возмещением ВСЕХ судебных издержек включая гонорар адвокату. А теперь плАтите за ремонт из собственного кармана. А кто вам мешал проконсультироваться с юристом ДО того как повторно показыват свой авто?
Шуми:
--- Цитата: sasha_ от Февраль 07, 2009, 14:50:03 pm --- Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.
--- End quote ---
По закону 3 года.
@migo:
--- Цитата: shymaher от Февраль 16, 2009, 20:30:05 pm ---
--- Цитата: sasha_ от Февраль 07, 2009, 14:50:03 pm --- Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.
--- End quote ---
По закону 3 года.
--- End quote ---
Правила
обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263)
(с изменениями от 28 августа, 18 декабря 2006 г., 21 июня 2007 г., 29 февраля 2008 г.)
Пункт 70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
3 года это общий срок исковой давности для обращения в суд. То есть если Вы захотите решать свои проблемы со страховой компанией в судебном порядке, у Вас есть 3 года, с момента нарушения Ваших прав для обращения в суд.
Lelik:
--- Цитата: sasha_ от Февраль 07, 2009, 14:50:03 pm --- В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта. Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты. В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.
Вопрос в следующем, могу ли я после того как в понедельник узнаю сколько они там насчитали , в случае не согласия с этой суммой, вызвать по настоящему независимого эксперта?
--- End quote ---
Эксперт никаким образом не влияет на сумму выплаты страхового возмещения!
И что дала бы Ваша личная встреча с ним в выходной день???
Никакого решение по выплате этот эксперт не принимает, экспертиза (калькуляция) проверяется и сопоставляются все указанные повреждения согласно справке
ГИБДД с теми, которые описаны экспертом.
А проведение НЭ "настоящим" экспертом??? Деньги за оказанные услуги Вашего "настоящего" НЭ СК не возместит и выплатит по результатам первоначальной экспертизы.
Навигация
Go to full version