Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

ОСАГО.подскажите как поступить

(1/4) > >>

sasha_:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Если кто нибуть сталкивался уже с такими случаями посоветуйте.
В меня вьехала машина, довольно серьезные повреждения, КАСКО нету. В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта. Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты. В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.
Вопрос в следующем, могу ли я после того как в понедельник узнаю сколько они там насчитали , в случае не согласия с этой суммой, вызвать по настоящему независимого эксперта?
ДТП происходило 24.01 , подал заявление 26.01. Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.

Дима:
вобще если машина до 3 лет, они должны расчитывать по дилерским расценкам, единственное вам расчитают только то какие повреждения и повреждённые запчасти написали и если что то выпловет ещё (скрытые дефекты) то за это не заплатят.
я например перед тем как эксперту показывать всё сам посмотрел и попросил жестяньщика глянуть, потом только с листом повреждений поехал на экспертизу и пальцем тыкал на поломанные запчасти, а железо (капот и крыло) которые у дилеров под замену были бы он хотел написать в ремонт, а не замену.

@migo:
1. Узнай сумму которую выплатит страховая.
2. Узнай в конторе где собираешься делать автомобиль стоимость ремонта.
3. Если стоимость ремонта будет сильно разнится с суммой к выплате пиши здесь скажу как поступить дальше.

Вообще совет всем. Вы можете представить в компанию виновника своего оценщика. Правила ОСАГО этого не запрещают. Иначе 50 на 50 возможен кидняк.

Практически всегда кидают РГС и РОСНО. Проверено.

sasha_:
Спасибо.
я бы хотел делать у офицалов, так как машина новая, хотелось бы сохранить гарантию, понимаю что у офицалов цена будет отличатся от любого сервиса раза в полтора-два. поэтому разница думаю будет существенная между необходимой суммой за  ремонт, и суммой к выплате по страховке. при это СК выплатит не больше 120 тысяч, за вссем остальным придётся обращатся к виновнику с мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.

@migo:

--- Цитата: sasha_ от Февраль 07, 2009, 16:38:02 pm --- мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.

--- End quote ---

:D
к сожалению такие случаи очень редки

Советую уже сейчас обратиться к действительно независимому авто эксперту, для определения величины утраты товарной стоимости автомобиля. Величина УТС это денежная сумма, на которую снизилась стоимость авто, так как он уже битый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version