Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ОСАГО.подскажите как поступить
sasha_:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Если кто нибуть сталкивался уже с такими случаями посоветуйте.
В меня вьехала машина, довольно серьезные повреждения, КАСКО нету. В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта. Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты. В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.
Вопрос в следующем, могу ли я после того как в понедельник узнаю сколько они там насчитали , в случае не согласия с этой суммой, вызвать по настоящему независимого эксперта?
ДТП происходило 24.01 , подал заявление 26.01. Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.
Дима:
вобще если машина до 3 лет, они должны расчитывать по дилерским расценкам, единственное вам расчитают только то какие повреждения и повреждённые запчасти написали и если что то выпловет ещё (скрытые дефекты) то за это не заплатят.
я например перед тем как эксперту показывать всё сам посмотрел и попросил жестяньщика глянуть, потом только с листом повреждений поехал на экспертизу и пальцем тыкал на поломанные запчасти, а железо (капот и крыло) которые у дилеров под замену были бы он хотел написать в ремонт, а не замену.
@migo:
1. Узнай сумму которую выплатит страховая.
2. Узнай в конторе где собираешься делать автомобиль стоимость ремонта.
3. Если стоимость ремонта будет сильно разнится с суммой к выплате пиши здесь скажу как поступить дальше.
Вообще совет всем. Вы можете представить в компанию виновника своего оценщика. Правила ОСАГО этого не запрещают. Иначе 50 на 50 возможен кидняк.
Практически всегда кидают РГС и РОСНО. Проверено.
sasha_:
Спасибо.
я бы хотел делать у офицалов, так как машина новая, хотелось бы сохранить гарантию, понимаю что у офицалов цена будет отличатся от любого сервиса раза в полтора-два. поэтому разница думаю будет существенная между необходимой суммой за ремонт, и суммой к выплате по страховке. при это СК выплатит не больше 120 тысяч, за вссем остальным придётся обращатся к виновнику с мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.
@migo:
--- Цитата: sasha_ от Февраль 07, 2009, 16:38:02 pm --- мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.
--- End quote ---
:D
к сожалению такие случаи очень редки
Советую уже сейчас обратиться к действительно независимому авто эксперту, для определения величины утраты товарной стоимости автомобиля. Величина УТС это денежная сумма, на которую снизилась стоимость авто, так как он уже битый.
Навигация
Go to full version