Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ОСАГО.подскажите как поступить  (Прочитано 3901 раз)
sasha_
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Если кто нибуть сталкивался уже с такими случаями посоветуйте.
В меня вьехала машина, довольно серьезные повреждения, КАСКО нету. В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта. Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты. В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.
Вопрос в следующем, могу ли я после того как в понедельник узнаю сколько они там насчитали , в случае не согласия с этой суммой, вызвать по настоящему независимого эксперта?
ДТП происходило 24.01 , подал заявление 26.01. Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

вобще если машина до 3 лет, они должны расчитывать по дилерским расценкам, единственное вам расчитают только то какие повреждения и повреждённые запчасти написали и если что то выпловет ещё (скрытые дефекты) то за это не заплатят.
я например перед тем как эксперту показывать всё сам посмотрел и попросил жестяньщика глянуть, потом только с листом повреждений поехал на экспертизу и пальцем тыкал на поломанные запчасти, а железо (капот и крыло) которые у дилеров под замену были бы он хотел написать в ремонт, а не замену.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

1. Узнай сумму которую выплатит страховая.
2. Узнай в конторе где собираешься делать автомобиль стоимость ремонта.
3. Если стоимость ремонта будет сильно разнится с суммой к выплате пиши здесь скажу как поступить дальше.

Вообще совет всем. Вы можете представить в компанию виновника своего оценщика. Правила ОСАГО этого не запрещают. Иначе 50 на 50 возможен кидняк.

Практически всегда кидают РГС и РОСНО. Проверено.

sasha_
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо.
я бы хотел делать у офицалов, так как машина новая, хотелось бы сохранить гарантию, понимаю что у офицалов цена будет отличатся от любого сервиса раза в полтора-два. поэтому разница думаю будет существенная между необходимой суммой за  ремонт, и суммой к выплате по страховке. при это СК выплатит не больше 120 тысяч, за вссем остальным придётся обращатся к виновнику с мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2009, 16:40:05 pm от sasha_ »
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мировым обращением, чтобы попробывать утрясти это дело без суда.

:D
к сожалению такие случаи очень редки

Советую уже сейчас обратиться к действительно независимому авто эксперту, для определения величины утраты товарной стоимости автомобиля. Величина УТС это денежная сумма, на которую снизилась стоимость авто, так как он уже битый.

zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

По совету знакомых после ДТП обратился к независимому эксперту, представителей СК уведомил теоеграммой. С результатами поехал в СК. Там сказали очень хорошо, но машину все равно нужно показать нашему "независимому" эксперту. Что в итоге?
Оценка независимого эксперта - 80 т.р. (5% плата за его услуги)
Оценка (и выплата СК) - 45 т.р. расходы на независимого эксперта не возместили, хотя должны. На мои вопросы ответ такой: "Есть две независимые экспертизы. Мы естесвенно выбрали ту, где сумма меньше". На мой вопрос о законности второй экспертизы и на все остальные вопросы ответ одмн: не нравится идите в суд. Проконсультировался с адвокатом, посчитали с ним вместе, что игра не стоит свеч. Т.к. суд скорее всего вынесет компромисное решение между 45 и 80 к примеру 65 и длится все это будет огого сколько. Вот.
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По совету знакомых после ДТП обратился к независимому эксперту, представителей СК уведомил теоеграммой. С результатами поехал в СК. Там сказали очень хорошо, но машину все равно нужно показать нашему "независимому" эксперту. Что в итоге?
Оценка (и выплата СК) - 45 т.р. расходы на независимого эксперта не возместили, хотя должны. На мои вопросы ответ такой: "Есть две независимые экспертизы. Мы естесвенно выбрали ту, где сумма меньше". На мой вопрос о законности второй экспертизы и на все остальные вопросы ответ одмн: не нравится идите в суд. Проконсультировался с адвокатом, посчитали с ним вместе, что игра не стоит свеч. Т.к. суд скорее всего вынесет компромисное решение между 45 и 80 к примеру 65 и длится все это будет огого сколько. Вот.

А зачем Вы показывали автомобиль какому то еще эксперту? ЗАЧЕМ?
Вы разумный взрослый человек! Потому что Вас попросили? Вы сами себе создали проблемы. Нужно было отдать свой отчет об оценке в страховую и послать всех нафиг. И пусть бы они попробовали Вам выплатить меньше чем 80 тысяч. Иск с возмещением ВСЕХ судебных издержек включая гонорар адвокату. А теперь плАтите за ремонт из собственного кармана. А кто вам мешал проконсультироваться с юристом ДО того как повторно показыват свой авто?

Шуми
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.

По закону 3 года.
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.

По закону 3 года.

Правила
обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263)
(с изменениями от 28 августа, 18 декабря 2006 г., 21 июня 2007 г., 29 февраля 2008 г.)

Пункт 70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

3 года это общий срок исковой давности для обращения в суд. То есть если Вы захотите решать свои проблемы со страховой компанией в судебном порядке, у Вас есть 3 года, с момента нарушения Ваших прав для обращения в суд.

Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта. Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты. В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.
Вопрос в следующем, могу ли я после того как в понедельник узнаю сколько они там насчитали , в случае не согласия с этой суммой, вызвать по настоящему независимого эксперта?

Эксперт никаким образом не влияет на сумму выплаты страхового возмещения!
И что дала бы Ваша личная встреча с ним в выходной день???
Никакого решение по выплате этот эксперт не принимает, экспертиза (калькуляция) проверяется и сопоставляются все указанные повреждения согласно справке
ГИБДД с теми, которые описаны экспертом.
А проведение НЭ "настоящим" экспертом??? Деньги за оказанные услуги Вашего "настоящего" НЭ СК не возместит и выплатит по результатам первоначальной экспертизы.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Если кто нибуть сталкивался уже с такими случаями посоветуйте.
В меня вьехала машина, довольно серьезные повреждения, КАСКО нету. В итоге я обращаюсь в компанию виновника, мне назначают "независимого" эксперта.

- вот в этот момент на осмотре желателен хотя бы мастер который будет ремонтировать авто, настоящий мастер (енто из опыта) эксперта СК как правило ломает на больший № ремонта или на замену детали (когда % износа минимальный это имеет смысл)

Он приезжает, записывает все повреждения, но при этом в последующие дни отказывается мне говорить сколько он насчитал страховой выплаты.

- Он дает лишь информацию в СК по кол-ву н.ч. по работам и указания по замене.
А точную сумму к выплате уже выводит отдел убытков СК (это я объясняю как на самом деле енто происходит)

В итоге я договорился всретится с ним на выходных и лично обсудить все эти детали, он согласился, но сегодня по моему звонку сказал, что все документы уже переданы страховой и он даже не назет сколько там насчитано так как считал не он. Вообщем "развод" очевиден.

- Думаю, что встреча ничего бы по сути не изменила. А если и договариваться об увеличении убытка, то надо было на месте осмотра :)

- Если Вы не согласны с суммой выплаты, то разумнее подготовить пакет документов в суд.
- Отправить в СК письменную претензию.
- Подать в суд на СК

А вот здесь суд назначит уже действительно независимую экспертизу, по своему усмотрению.
Потом СК раза 2 не является на заседание в суд.
Потом получаете исполнительный лист.

ДТП происходило 24.01 , подал заявление 26.01. Знаю, что по закону вся процедура от обращения пострадавшего до начала выплат должно пройти не больше 15 дней.

- Совет, общаясь с СК фиксируйте все объяснения СК в письменном виде rulezz, они это очень любят :)

С Уважением,
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

А зачем Вы показывали автомобиль какому то еще эксперту? ЗАЧЕМ?
Вы разумный взрослый человек! Потому что Вас попросили? Вы сами себе создали проблемы. Нужно было отдать свой отчет об оценке в страховую и послать всех нафиг. И пусть бы они попробовали Вам выплатить меньше чем 80 тысяч. Иск с возмещением ВСЕХ судебных издержек включая гонорар адвокату. А теперь плАтите за ремонт из собственного кармана. А кто вам мешал проконсультироваться с юристом ДО того как повторно показыват свой авто?

Я консультировался с юристом и до и после визита в СК. А показал автомобиль, т.к. ОБЯЗАН предъявит транспортное ср-во (может у меня справка липовая или в справке гораздо более существеные повреждения и с независимым экспертом я в сговоре). Так вот при осмотре в СК никаких актов я не подписывал, т.е. этого осмотра фактически не было. Естественно дейсвия СК не законны и мне прямым текстом сказали "не нравится - судись". Юрист мне обрисовал реальные перспективы еще до визита в СК. Каклькуляция независимого эксперта завышена (у оффициалов ремонт стоил бы примерно 65). Реальное судилище затянется минимум на год, причем все это время ремонтировать авто нельзя. Машина уже не на гарантии, данег чтобы починить в гаражном сервисе (не факт что хуже чем у оф.дилера) хватает с большим запасом (уложился в 32 т.р.) Хочешь слупить денег с СК (80 т.р.) - пожелей свое время и нервы.

P.S. Спустя какое-то время анализировал ситуацию и пришел  к выводу, что своим поведением (то что я сразу пришел с каклькуляцией от независимого эксперта) я спрвоцировал СК. И они заплатили по нижней планке.
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я консультировался с юристом и до и после визита в СК. А показал автомобиль, т.к. ОБЯЗАН предъявит транспортное ср-во (может у меня справка липовая или в справке гораздо более существеные повреждения и с независимым экспертом я в сговоре).

Вы и предьявили автомобиль к осмотру, так как извещали СК о времени и месте осмотра ТС. А если они на осмотр не приехали это их проблемы.

pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

У меня с отцом случилась аналогичная ситуация... в общем все справки собрали, передали в страховую ждём выплат...
из повреждения было отмечено: задний бампер, фонарь птф, крышка багажника ( на ней потёртость), также если заглянуть под бампер видно, что отвалился держатель(такая серая пластиковая штука - идёт отдельной деталью) бампер - на что эксперт отметил -  скрытые повреждения. После того как всё было оформлено, оставалось ждать только выплат, я заехал на каширку 39 (спасибо им кстати за осмотр и консультацию) - мастер по кузовным работам осмотрел машину и сказал, что бампер под замену весь + покраска нового + ко всему кузов надо вытягивать ( в багажнике(эксперт делал там фото) этого не видно)...
Вот боюсь, что сумма выплат(если исходить из законных 15 дней, то ждать ещё неделю), с суммой ремонта будет немного разниться... машине отсилы 2 месяца, КАСКО нет, только осаго, виновный застрахован в той же компании, что и мы + у него КАСКО...
как быть в такой ситуации, подскажите пожалуйста
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня с отцом случилась аналогичная ситуация... в общем все справки собрали, передали в страховую ждём выплат...
из повреждения было отмечено: задний бампер, фонарь птф, крышка багажника ( на ней потёртость), также если заглянуть под бампер видно, что отвалился держатель(такая серая пластиковая штука - идёт отдельной деталью) бампер - на что эксперт отметил -  скрытые повреждения. После того как всё было оформлено, оставалось ждать только выплат, я заехал на каширку 39 (спасибо им кстати за осмотр и консультацию) - мастер по кузовным работам осмотрел машину и сказал, что бампер под замену весь + покраска нового + ко всему кузов надо вытягивать ( в багажнике(эксперт делал там фото) этого не видно)...
Вот боюсь, что сумма выплат(если исходить из законных 15 дней, то ждать ещё неделю), с суммой ремонта будет немного разниться... машине отсилы 2 месяца, КАСКО нет, только осаго, виновный застрахован в той же компании, что и мы + у него КАСКО...
как быть в такой ситуации, подскажите пожалуйста

Если будете несогласны с денежной суммой к выплате:
Проведите свою оценку ущерба;
Направьте претензию в СК;
Если не оплатят в суд.
Кроме этого обязательно закажите у своего оценщика определение размера утраты товарной стоимости (УТС), которая та кже подлежит выплате по ОСАГО.

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся