В субботу был в Юг-Моторс на диагностике подвески, выяснилось , что одна из передних стоек стабилизатора приказала долго жить

Естественно, мастера своего дела предложили мне ее поменять, за свой счет, за все просили около 1500 рубчиков. Я отказался, ссылаясь на то, что машина на гарантии, машина старая (всмысле куплена до 1.03.2009) на нее действуют условия гарантии, которые находятся в моей "старой" сервисной книжке. Там про стойки не сказано ничего, следовательно гарантия на ходовую 5 лет либо ...

Начался спор, доводы мастеров были - пробег больше 30 тыс.,по х., что машина куплена в июне 2008г., на машину срок гарантии оказывается "три года", "непонятно почему у вас 5 лет"

В итоге, спор отложили до понедельника, когда выйдет инженер по гарантии, сегодня он позвонил, сказал, что в гарантийном ремонте отказывают, т.к. пробег у меня больше 30, гарантия действительно 5 лет, но самое главное, когда я ему сказал про "старый" авто, он ответил "невозможно было всего учесть в сервисной книжке"

В конце концов, он сказал, что передает мой телефон в куда-то там в Москву и мне позвонят, решать вопрос там.
Я вот думаю, есть ли смысл бодаться за правду или просто купить в магазине за 300 руб. эту стойку и поменять самому?