Нагло стырила идею у Питерцев насчет собраться вместе на масленицу )))))
Программа  
  
 
- Встречаемся как в прошлый раз по пути на шоссе, собираемся и двигаем двльше то поста ГАИ при въезде в Посад  в 10..00-10.30 ждем
- где нас ждут (если только мы снова раньше не приедем  ) Посадчане (Так Вы называетесь?  ) 10.45-11.00
- затем продвигаемся еще чуть дальше в глубь города и паркуем некоторое кол-во машин на платную стоянку (остальные трамбуемся по машинкам к одноклубникам), зачем всем скопом кататься по городу и устраивать СИДопробки начинаем в  11.00
-гуляем по Лавре 11.30
- на главной площади 12.45
- закупаемся продуктами,хотя наверно в этот раз лучше что-то уже заранее купить, чтоб время не терять 13.30
- едем на Гремячий, где  готовим шашлык, музыку погромче, и согревающие танцы!!! и конечно же СЖИГАНИЕ чучела!!!  14.00-14.30
- на обратном пути пытаемся не застять и помогаем друг другу ))))  ЕСЛИ СЛЫШИМ СИГНАЛ других машин - ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ, а неедем дальше и под музыку бибикаем  crazy crazy (напоминаею-сигнал  означает ВНИМАНИЕ помогите или ОСТАНОВИТЕСЬ  )
Это интересно:Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Масленица всегда в России отмечалась широко. Сам Петр I открывал масленичные гулянья в столице у Красных ворот. Инициаторами и участниками праздника были также Екатерина I и Екатерина II. Основным блюдом Масленичной недели является блин. Он символизирует солнце - победу добра над злом. По поверьям, первый блин принято отдавать бедным.
Масленица, пожалуй, самый что ни на есть русский праздник, сохранившийся еще с языческих времен.
Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами, традиционными играми, затеями и обрядами. Сил, энергии, задора хватит на все!
Каждый день масленицы имел своё значение.
понедельник - «встреча»,
вторник - «заигрыш»,
среда - «лакомка», «разгул», «перелом»,
четверг-«разгуляй-четверток», «широкий»,
пятница - «тещины вечера», «тещины вечерки»,
суббота - «Золовкины посиделки», «проводы»,
воскресенье - «прощеный день».
Вся же неделя именовалась «честная, широкая, веселая боярыня-масленица, госпожа масленица». Но знающие люди говорят:  Не всё коту масленица! Будет и великий пост…