форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД  (Прочитано 9351 раз)
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Если ко всему этому добавить создание в России системы административных судов, которые только этим и будут заниматься, то возможно что-то получится. А так, суд захлебнется, если каждое нарушение рассматривать в суде, да еще и с вызовом того же инспектора. Да и инспекторам тогда придется в судах пропадать ежедневно.
In God We trust
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Чтобы изкоренить поборы на дорогах,надо сделать все чтобы это было невозможно. Предлогаю следующие варианты:
 1) Поднять зарплату на нормальный уровень (от 2 000 у.е.)
 2) Сделать большие социальные льготы
 3) Заставить сотрудников ГИБДД ежегодно заполнять диклорацию о доходах, причем и близких родственников(включая тестя,тещу и т.д.)
 4) Запретить выписывать штрафы на месте,а вместо этого выписывать повестки в суд.
 5) Запретить остановку Т/С если оно не нарушает ППД,за исключением если Т/С находиться в розыске.
 6) И самое главное сделать паравовую базу так,чтобы в суд приходил тот сотрудник, который выписал повестку и обосновал,почему автомобилист был вызван в суд(передоставив видеозапись его нарушения),а автомобилист в свою очередь мог подать на сотрудника ГИБДД иск на возмещения морального вреда в случаи если тот не докажет его вины.
  Вот если в будующем что-то из этого появиться и суды будут взыскивать с неродивых сотрудников приличные компинсации за моральный вред,тогда то и будет у нас порядок на дорогах. :)

1. Маловероятно. Особенно в нынешних экономических условиях;
2. Опять же, см. пункт 1;
3. Возможно, но тут нужна не только декларация о доходах, но и отчёт о расходах за означенный период;
4. Суды и так завалены по самое не балуйся. Срок рассмотрения будет невероятно долгим. И потом, для этого надо наделить ГАИ правом выписывать повестки. Это право есть только у самого суда. И, думаю, с юридической точки зрения такой шаг обещает немалые проблемы и хлопоты;
5. А как узнать, находится ли машина в розыске, не останавливая её?:-) Тут нужно устройство, которое на ходу распознает номер автомобиля, быстро опросит базу данных по угнанным авто, и выдаст рекомендацию гаишнику - останавливать, или нет. И всё это - за 5 секунд, во время которых машина подъезжает к гаишнику. Пока что - это фантастика, на мой взгляд.
6. А вот это - можно, нужно, и очень полезно. Но маловероятно. ГИБДД до последнего будет отговариваться. Мотивировка проста: каждый день регистрируются сотни нарушений (если не тысячи), по которым дело должно рассматриваться в суде. Если сотрудники будут шляться по судам, то на дорогах никого не останется.

На самом деле, все эти меры - в чём-то хороши и полезны. Но самое главное, на мой взгляд, это два пункта, которые реально осуществимы и могут значительно помочь в борьбе с коррупцией на дорогах. Это:
1. Создать систему оплаты штрафов, подобную системам платежей за мобильную связь и т.д. Со многими терминалами, разветвлённую. Можно просто подключиться к уже имеющейся сети (если это уже сделано - тогда можно ткнуть меня в сии сведения носом:-) ). Чтобы нарушитель не отстаивал очереди в банке, а подошёл к терминалу, и оплатил квитанцию за 5 минут, сел в машину и дальше поехал.
2. Самим автолюбителям забыть, что можно откупиться на месте.
3. Оборудовать гаишников мини-видеокамерами, которые будут записывать весь рабочий день сотрудника ГИБДД.

Впрочем, последний пункт и у меня самого вызывает сомнения в его реализуемости:-)
Но первые два - вполне.
Впрочем, возиться с первым пунктом не станут, с третьим - тем более (ибо ГИБДД кушать хочет), а пункт №2 - :-) Для нас дать гаишнику это уже настолько привычно, что искоренить сей обычай ну очень сложно. Я даже представить себе не могу, что должно произойти, чтобы россияне перестали обогащать гаишников...
bags
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО,Парк Победы,

ODO 48789 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• Продам полосатую палку.........
0

Если ко всему этому добавить создание в России системы административных судов, которые только этим и будут заниматься, то возможно что-то получится. А так, суд захлебнется, если каждое нарушение рассматривать в суде, да еще и с вызовом того же инспектора. Да и инспекторам тогда придется в судах пропадать ежедневно.
Вот тогда то они и будут "предупредительными", а не "карательными" органами.
deni
0

Я когда занимался трубой, возил ее много через Волгодонск. Там на посту стоят гаишники и у них бейджик, на котором написано, что ведется аудио запись, так они ничего не говоря просто показывают свои жирные пальчики. Количество этих самых пальцев- это количество сотенных купюр.
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

0

Если верить опросам, выходит, что более половины россиян считают, что и сотрудники милиции, и врачи, и учителя, берущие мзду с сограждан, правы. Более того — поддерживают подобные действия.

8( 8( 8( Да неужели? И кого это они опрашивали, интересно? ...за державу обидно  fire! fire! fire!

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

8( 8( 8( Да неужели? И кого это они опрашивали, интересно? ...за державу обидно  fire! fire! fire!
Сотрудников милиции, врачей, учителей! :D
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Если верить опросам, выходит, что более половины россиян считают, что и сотрудники милиции, и врачи, и учителя, берущие мзду с сограждан, правы. Более того — поддерживают подобные действия.

Я боюсь что большинство так и считает. Но, что несомненно утешает, сознательных людей которые задумываются о собственном будущем и будущем своих детей все больше и больше. Надо задавать себе вопрос, а почему я должен платить людям за работу, за которую им уже платят зарплату.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2009, 14:06:51 pm от Yeti »
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

Я тож так считаю!  rulezz

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Я повторю: львиная доля взяток гаишникам отпадёт сама собой как только появится эффективная система оплаты квитанций. Когда нарушитель не будет стоять в Сбербанке в очереди, а подойдёт к терминалу, засунет туда означенную сумму, получит чек, и поедет дальше по своим делам.
Так как по мелочёвке тогда не будет смысла давать на лапу - только если речь будет идти о лишении прав.

Но вот будет ли это...
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

Недочитал. Обрыдался. Вот что думаю по этому поводу:

Силком гайцов на эту работу никто не тянет. Раз все так плохо, то нефиг и идти туда. Так ведь ситуация-то обратная - не попадешь в гаи со стороны ну никак. Слишком места хлебные. В ментовку простым рядовым ментом - запросто, в гаи - фигу.

Цитировать (выделенное)
"а почему я должен платить людям за работу, за которую им уже платят зарплату."

Во-во. Тем более что им платят из моего кармана.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

0

И еще обязательно: попался инспектор на взятке - увольнение с анулированием всех званий, привилегий и на социальную минимальную пенсию. Примерно так как в Штатах.
И само собой опять же как в Штатах в патрульной машине должен работать видеорегистратор.
Машина паркуется Только за машиной нарушителя и все действия инспектора производятся только в зоне видимости камеры.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

И еще обязательно: попался инспектор на взятке - увольнение с анулированием всех званий, привилегий и на социальную минимальную пенсию. Примерно так как в Штатах.
И само собой опять же как в Штатах в патрульной машине должен работать видеорегистратор.
Машина паркуется Только за машиной нарушителя и все действия инспектора производятся только в зоне видимости камеры.

Я думаю, скорее Россия станет 51-ым штатом США, чем у нас такую систему введут :D
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

0

В статье же четко написано (правда аль нет не знаю), что кормится вся верхушка.
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

В статье же четко написано (правда аль нет не знаю), что кормится вся верхушка.
А то мы этого не знали 8[!
Эта система сохранилась еще с советских времен, только более централизованная и четко выстроенная.
Система самоусовершенствовалась.
И я не думаю, что повышение зарплаты это панацея - уж больно соблазн велик. Повышение зарплаты гайцам приведет к повышению "тарифов" на дороге.

Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Надо делать так,как сделал "Батька" в Белорусии, жестоко но эффективно! fire!
Купил иномарку-продал родину!
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации