Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Журналисты подсчитали взятки сотрудников ГИБДД
deni:
У меня был один журналюга знакомый, так его удостоверение действовало на гаишников примерно так же, как будто, в остановленной гаишником машине, сидит не журналюга, а генерал.
Accad:
--- Цитата: deni от Февраль 05, 2009, 14:43:49 pm ---Сами обслуживают машины- бред, на это у них есть специально обученные люди и заложен бюджет.
--- End quote ---
Не бред, еще с конца 90-х. Лично на сервисе работал и к нам приезжали и делали за свои "трудовые".
Aleksandor:
Один мой хороший знакомый хотел в гайцы пойти,так с него взятку запросили хорошую и обещали что все расходы свои он через три месяца вернет. Знакомый не пошел денег не хватило.
Gorhur:
--- Цитата: Aleksandor от Февраль 05, 2009, 21:05:14 pm ---Один мой хороший знакомый хотел в гайцы пойти,так с него взятку запросили хорошую и обещали что все расходы свои он через три месяца вернет. Знакомый не пошел денег не хватило.
--- End quote ---
Хороша, видать, взятка была в сумме прописью:-)
bags:
Чтобы изкоренить поборы на дорогах,надо сделать все чтобы это было невозможно. Предлогаю следующие варианты:
1) Поднять зарплату на нормальный уровень (от 2 000 у.е.)
2) Сделать большие социальные льготы
3) Заставить сотрудников ГИБДД ежегодно заполнять диклорацию о доходах, причем и близких родственников(включая тестя,тещу и т.д.)
4) Запретить выписывать штрафы на месте,а вместо этого выписывать повестки в суд.
5) Запретить остановку Т/С если оно не нарушает ППД,за исключением если Т/С находиться в розыске.
6) И самое главное сделать паравовую базу так,чтобы в суд приходил тот сотрудник, который выписал повестку и обосновал,почему автомобилист был вызван в суд(передоставив видеозапись его нарушения),а автомобилист в свою очередь мог подать на сотрудника ГИБДД иск на возмещения морального вреда в случаи если тот не докажет его вины.
Вот если в будующем что-то из этого появиться и суды будут взыскивать с неродивых сотрудников приличные компинсации за моральный вред,тогда то и будет у нас порядок на дорогах. :)
Навигация
Go to full version