форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Во как с ГАИшниками разговаривают

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Во как с ГАИшниками разговаривают  (Прочитано 9355 раз)
nafany
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #45 : Январь 12, 2010, 20:34:08 pm »
0

менее 100 р. нет штрафа.

да ошибся там автомагистраль Статья 12.11 часть 3    300-500

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не
предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Это в принципе участок дороги вообще не предназначенный для движения ТС ни в попутном ни во встречном направлении.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2010, 20:37:45 pm от nafany »
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #46 : Январь 12, 2010, 20:39:29 pm »
0

а пересекать то ее можно, я же не двигался по ней  :D
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
nafany
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #47 : Январь 12, 2010, 20:40:34 pm »
0

там только нарушение разметки ст. 12.16   100 р     раньше было 50 р
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А гайцы с нами скоро будут общаться с помощью шокодубинки!И это-не от слова шоколад. fire!

ГИБДД берет на вооружение новый жезл-электрошокер. Его можно будет использовать не только для того, чтобы бить нарушителей током, но просто как дубинку.
Сообщается, что жезл будет продаваться по предъявлении удостоверения сотрудника милиции. Конструкция нового устройства следующая: полосатая часть жезла покрыта светоотражающей пленкой, на переднем торце находятся два боевых электрода, между которыми расположен мощный светодиодный фонарь. Поражающие электроды способны пробить одежду толщиной более 2 мм на дистанции 4,5 метра и обеспечивают шоковое состояние до 10 минут. Корпус электрошока изготовлен из ударопрочного стекловолокна и сбалансирован таким образом, что устройство можно использовать как дубинку.
http://www.mk.ru/social/news/2010/02/04/423742-sotrudniki-gibdd-pereydut-na-zhezlyielektroshokeryi.html
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Теперь разговора с гайцами не будет - сразу электрошокодубиножезлом в лоб, и отдыхай 10 минут на асфальте. 8(

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот еще пример того,что если гайцы захотят,то могут дел наворотить  :(-как тонированные стекла чуть не стоили человеку 15 суток!Главная мысль-не подмахивайте не глядя бумаг никаких!

Непрозрачный намек на нары
Даже не поворачивается язык сказать, что жителю города Волжска Линару Г. повезло: его история, начавшаяся с тонированных стекол автомобиля, завершилась в Верховном суде полным признанием его вины в неподчинении сотруднику милиции и оставлением в силе “приговора” местного суда, наказавшего Линара штрафом в 500 рублей. А с другой стороны, ему неслыханно повезло, ибо его коллег по баранке в других городах за подобные проделки просто бросают за решетку…

“Шли годы. Смеркалось…”

Возражать инспектору ДПС и впрямь не было смысла: стекла автомобиля Линара, как выяснилось при проверке, оказались затемнены сверх нормы, а потому он мужественно принял из рук инспектора постановление о штрафе в 100 рублей. Гаишник, впрочем, Линара отпустил не сразу, а потребовал расписаться еще в какой-то бумажке. 
Линар и к ней, не глядя, приложил свою руку. 
Бумажка эта оказалась не совсем обыкновенной: под заголовком “Требование” в ней содержалось предписание удалить тонировочную пленку со стекол в течение энного количества дней. Решив, однако, что сторублевый штраф — весьма неплохая цена за возможность прятаться от посторонних глаз, к тонировке Линар даже не прикоснулся. 
Несколько дней спустя его снова остановили. 
— Ага, — сказал инспектор, прострелив взглядом стекла автомобиля, — не выполняем законного требования? 
Дело о неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции состряпали быстро. Не мешкая, рассмотрел это дело и мировой судья судебного участка №1 города Волжска. Его постановлением Линар Г. был признан виновным в невыполнении требования инспектора ДПС удалить с боковых стекол автомобиля тонировочную пленку. 

Судья, правда, попался добрый: вместо административного ареста на срок до пятнадцати суток, предусмотренного за такие “безобразия” статьей 19.3 КоАП РФ, он ограничился минимальным наказанием — штрафом в полтысячи рублей. 

Понимая, что водители всея Руси при аналогичных обстоятельствах могут и не отделаться легким испугом, а запросто на полмесяца присесть “на нары”, из чувства шоферской солидарности с жалобой на постановление мирового суда Линар дошел до Верховного. 

И почти месяц назад в этом деле поставил свою точку первый заместитель председателя Верховного суда РФ господин Серков. 

— Да, — сказал он, — Линар виновен! 
А это значит, что отныне всем судьям — от мала до велика, от Владивостока до Астрахани — дано право повторять подвиг мирового судьи города Волжска, благословенный Верховным судом. А всем попавшим в переплет водителям — неизбежно — идти по стопам Линара.
Причем многим из них — прямиком до камеры… "
http://www.mk.ru/auto/article/2010/02/10/427892-neprozrachnyiy-namek-na-naryi.html

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Март 10, 2010, 07:54:05 am »
0

Так о чем и речь! Когда гайцы видят, что перед ними лох - то они и разводят его по полной программе. И на пустом месте могут сделать лишение прав на 1,5 года.

ЗЫ: Учите матчасть!

Вот пример того,что не зная броду не надо лезть в воду или на рожон

http://www.youtube.com/user/uiceravor#p/a/u/2/30hA-B77gDI
« Последнее редактирование: Август 03, 2010, 07:09:10 am от TOR~Ceed~A »
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #52 : Март 10, 2010, 10:57:46 am »
0

http://www.youtube.com/user/uiceravor

Вот жесть!
Меня недавно гаишник остановил на участке, который я знаю как свои пять пальцев, так как езжу так на работу. Было дело в субботу, машин мало. Поворачиваю на Ленинском, а он мне машет палочкой. На вопрос: по какому поводу остановка, говорит нарушили правила. И придумал либо на ходу, отвечает: у вас на стекле нет талона техосмотра  :D
То ли у нас у обоих было настроение хорошее, разговаривали улыбаясь, то ли ему просто скучно было стоять и решил себя потешить, в общем на мое возражение, что требование прикреплять - 100-летней давности и ни у кого нет, он мне так же с улыбочкой вернул документы, и я поехала, отделавшись легким испугом. Еще перекинулись парой флиртовых фраз, что-то о флюидах,  :D которые донеслись до него, и он меня остановил  lol
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 10, 2010, 11:05:24 am »
0

И придумал либо на ходу, отвечает: у вас на стекле нет талона техосмотра  :D
То ли у нас у обоих было настроение хорошее, разговаривали улыбаясь, то ли ему просто скучно было стоять и решил себя потешить, в общем на мое возражение, что требование прикреплять - 100-летней давности и ни у кого нет, он мне так же с улыбочкой вернул документы, и я поехала, отделавшись легким испугом. Еще перекинулись парой флиртовых фраз, что-то о флюидах,  :D которые донеслись до него, и он меня остановил  lol

Ты знаешь,и правда сейчас частенько стали под этим предлогом останавливать,хотя и правда ведь такого давно правила не существует,чтобы талон на стекле был.Уже задумываюсь над тем,чтобы купить опять присоску по старинке и талон на стекло прилепить!
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #55 : Март 10, 2010, 11:09:49 am »
0

Ты знаешь,и правда сейчас частенько стали под этим предлогом останавливать,хотя и правда ведь такого давно правила не существует,чтобы талон на стекле был.Уже задумываюсь над тем,чтобы купить опять присоску по старинке и талон на стекло прилепить!

Мне кажется, это просто предлог для остановки, а там как дело пойдет. Будешь хамить, еще к чему-нибудь прицепятся, к стеклам, например. Мне одну фразу подсказали при разговоре с гайцем: Если Вам нужен мой номер телефона, так и скажите  :D 
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #56 : Март 10, 2010, 11:13:03 am »
0

Торрент прикрыли. Где скачать?
Вот новый адрес: http://rutracker.org/forum/index.php
dwarf
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орел

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #57 : Март 11, 2010, 16:18:31 pm »
0

Вот как они разговаривают.
http://www.youtube.com/watch?v=lw-T4W1hKrE
Вот как это чЮдо оказалось в милиции? И что я о ней (милиции) должен думать?
Ну это вопрос риторический, впрочем.

Нет однозначных рецептов, как разговаривать с ГАИшниками. Вот и у парня не очень получилось.
И я не буду давать рецептов, а лишь расскажу как меня пытались развести на деньги.
   Возвращался я из Перми и был остановлен на стационарном посту в городке Мамадыш,
что в Татарстане. Сразу после моста через Вятку. Под предлогом проверки документов. Останавливали пачками по 3-5 машин,
в основном транзитчиков.
   К тому времени я ехал уже часов 7, и чтобы не дремалось сосал барбариски. Захожу в прокуренное
в хлам помещение и предстаю перед инспектором. Откуда мол едете, куда? И так резко из под прилавка
достаёт бумажный кулек и мне - "дыхните". Нет проблем, я накануне поездок никогда в рот не беру.
   Я дыхнул, а он - что-то есть у вас.  Я честно чуть барбариской не подавился. Поперхнулся. Ну не ожидал я такого разворота. Хотя и не новичек.  В общем началась у нас с ним партия, где цена для меня была высока. Говорил может я лекарство какое принимал или чего. Я был настойчив и утверждал, что это недоразумение.
  Он мне предложил дунуть еще в 2 прибора и оба показывали опьянение. Между делом на пост заходил его напарник, и они базарили между собой по татарски. Что меня напрягало еще сильней. Мы с ним сошлись во мнении,
что нужно ехать в больницу и проверять меня. Он сказал, что от него ничего не зависит, а все зависит от врачей.
(Вот этой его фразой я потом и воспользовался.)
  Стал составлять бумагу об отстранении. Честно говоря настроение у меня ухудшилось. Откуда я знаю, что в этой глуши за врачи, и не подельники-ли они с гаишниками. Бывает, хотя и редко, в экстремальных случаях мозг начинает
использовать свои резервы. Мне показалась интонация его фразы, что мол от него ничего не зависит, слишком уж наигранной. На самом деле я понял, как он наслаждался своей властью надо мной. Его психологический портрет
стал мне ясен. И я ему как мол это от вас ничего не зависит, да у вас полная власть. Хотите казните - хотите милуете.
  И всё. Он поплыл. Я ему так потрафил, так потрафил.  Кем мол работаете, узнав что я компьютерщик, спросил
не могу-ли я вернуть "косынку" на их компьютере. А то начальство из Казани её стерло. В общем отдал он мне документы, и я в обосранном настроении продолжил путешествие домой. Победителем себя я не считал. Потому что
в какой-то момент пытался предложить ему деньги. Так, секундная слабость. А настроение обосрано.
Но я остался с правами и при своих деньгах.

Ненавижу себя когда предлагаю взятку. Сильно потом переживаю. Поэтому стараюсь сильно и не нарушать.
Вот такая мотивация.

Хамить ГАИшникам не надо. Хотя я думаю в случае войны процентов 90 из них пойдут в полицаи. Вот тогда мы их будем отстреливать с чистой совестью. Сейчас вроде как нет формальных причин.

dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 14, 2010, 03:31:42 am »
0

Хамить ГАИшникам не надо. Хотя я думаю в случае войны процентов 90 из них пойдут в полицаи. Вот тогда мы их будем отстреливать с чистой совестью. Сейчас вроде как нет формальных причин.

Хамить не надо - согласен, но и терять чувство собственного достоинства не надо.
А в полицаи они не пойдут - обо*руться.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #59 : Март 15, 2010, 11:14:14 am »
0

http://www.youtube.com/user/uiceravor
Административный регламент.
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;...

И ничего показывать гаец не должен.

Далее, ПДД:
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Именно передавать, а не показывать.

А паренек решил повыёживаться. Более того, тем, что он не передал по требованию сотрудников милиции для проверки документы на т/с и т.д. - он уже совершил правонарушение, ибо:
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции
Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Сотрудники милиции не несут ответственности за моральный, материальный и физический вред, причиненный правонарушителю применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, если причиненный вред соразмерен силе оказываемого противодействия.

Ответственность:
КоАП
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Требование инспектора выйти из машины законно в следующих случаях:

для устранения технической неисправности автомобиля или нарушений правил перевозки грузов;
когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения досмотра транспортного средства и осмотра груза;
когда водитель или пассажир подозреваются в совершении преступления;
в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам движения.

Короче говоря - еще раз - паренек перевыпендривался.
Ему назвали причину остановки - а он стал качать несуществующие права - вот и получил.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Во как с ГАИшниками разговаривают

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации