Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Как не надо буксовать (советы непрофессионала)
Pretty-lass:
Если честно не помню, слишком много было в тот день впечатлений, помню когда закрывала водительскую дверь раздался щелчок. Потом кстати опыты ставили, выходили, двери и разблокировали и не разблокировали, ждали до 4-5 минут, но такого больше не повторялось.
Toshka:
--- Цитата: Pretty-lass от Февраль 15, 2009, 20:49:03 pm ---Может немного не в тему, но мне кажется это дело не в буксовке (блокировка дверей), я 3 дня назад припарковалась и т.к. машина дизельная 1 минутку её не глушу, решила устроить перекур, ключи в зажигании, вышла из машины, а вот обратно попасть не могу все двери заблокированы. Машина работает, топливо заканчивается, телефон в машине, хорошо знакомого встретила телефон дал -позвонить, что бы муж запасной комплект ключей привез. Теперь из машины не выхожу пока ключи из зажигания не вытащу, или дверь открытую оставляю. И отдельно с собой в кармане запасной ключ ношу.
--- End quote ---
сигналка какая стоит? со штатной ни разу такого не было
Pretty-lass:
У меня только иммобилайзер, сигналки нет!
Дисаик:
ЦЗ блокирует двери автоматически при достижении 40 км/ч (датчик ориентируется на обороты движка - поэтому при буксовании ЦЗ тоже срабатывает). Так же можно заблокировать двери самостоятельно клавишей на панели.
Я один раз аналогично чуть не попал - повезло, что окно было открыто. Сидел в авто с работающим движком, подошел сосед, я открыл окно, а позже вышел из машины и захлопнул дверь (ЦЗ был закрыт, но водительская дверь изнутри при этом открывается).
Когда собрался обратно сесть в машину, то все двери оказались запертыми. Сунулся в окно до кнопки ЦЗ, после чего нервно закурил и сел изучать мануал.
kyzya:
что то аномалии какие то у всех:)
у меня все железно - при заблокированном ЦЗ(неважно, вручную или от скорости) если открыть изнутри дверь (любую абсолютно) то снаружи она так же будет открываться
Навигация
Go to full version