форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

свистит что то при запуске утром (пришли в выводу, что стартер)

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: свистит что то при запуске утром (пришли в выводу, что стартер)  (Прочитано 10266 раз)
moCEEDusss
  • Гость
0

Тоshkа,а я и не отрицаю что в твоем случае может быть стартер. У меня так было,но сегодня видимо сказалась езда по лужам ,9и часовая стоянка на теплом стане со зверским туманом %) и отсутствие защиты (не той которая крепиться под двиглом.)
А свистит не из за пыли от сцепления,а от отсутствия смазки (при сборке)
После смазки про посещение сервиса с данной проблемой забудешь
P.S. Звук от ремня и стартера могу отличить,так как уши натренированы %)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

после 2х дней  :-$погоды, тоже сегодня при запуске присвистнул... грешу на ремень...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

записался на каширку39... сегодня машину к закрытию отвезу, а завтра приеду %)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

побывал на каширке %) с Дмитрием слушали звук - если после запуска ее заглушить и заново завести, то звук опять есть. раза 3 послушали 8[ Дмитрий подтвердил, что это скорее всего бендикс и точно не ремень. но говорит, по гарантии они такого не сделают. надо ждать либо пока вообще сломается либо за свой счет делать fire! нашел в инете контору, которая занимается стартерами - позвонил, спросил. вообще категорически отказались лезть - типа машина на гарантии и езжай в сервис 8( удивился прям. вот теперь думаю, че делать... за 2700р как то совсем не айс такую процедуру проводить, самому лезть - гаража нет. сверху даж визуально стартер не смогу увидеть - наверно снизу надо снимать. даже не знаю, что делать
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Чем ипопея то закончилась? Наличие шума зависит от температуры воздуха?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чем ипопея то закончилась? Наличие шума зависит от температуры воздуха?
закончилось смазыванием стартера %) надеюсь, закончилось. на прошлой неделе дело было
кстати, стартер VALEO и оооочень похож на ВАЗовские:) на некоторые даже по цвету, не говоря уже о размере
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Toshka, где что и как делал? у меня тоже при всём уважении к Каширке, отдавать 2700 за по сути заводскую\сервисную заботу, желания ни какого нет, а ждать пока стартер сломается, вообще не вариант! fire!
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Март 12, 2009, 15:10:59 pm »
0

что то не заметил сообщения. ну там не сложно - дольше всего мы стартер искали:))) на привычном месте его не обнаружили. оказывается он прямо за двигателем, в районе выхлопной. надо снять корпус воздушного фильтра (2 болта на 10), расслабить хомут воздуховода и вынуть корпус фильтра. с аккумулятора клемму не забыть скинуть. потом ключем на 14 открутить "+" со стартера и снять еще какой то контакт с него. и ключем на 14 открутить 2 болта крепления стартера. открутить его одному реально, но поставить нет - нужна 3-я рука придержать стартер до фиксации его болтами
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Март 12, 2009, 15:50:31 pm »
0

Цитировать (выделенное)
снимаем шланг вент.картера(разжимой хомут)
такого я не трогал даже %)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 24, 2009, 12:28:41 pm »
0

мдеее.... итог такой - замена стартера по гарантии. на самом деле, для меня наверно все хорошо сложилось - стартер был в наличии и поменяли его, основываясь только на моих словах. а ситуация такая - вечером как обычно поставил авто, утром прихожу кручу ключем, а звук от стартера не как обычно, а такой равномерно-холостой, как будто без нагрузки. я сначала подумал, что пипец ремню ГРМ и половине движка 8( и даж боялся дальше стартером крутить... потом снял защитный кожух ремня, посмотрел - целый %) тогда уже стал мучить стартер и через некоторое время он стал таки работать с норм звуком, но двигатель уже как то очень хреново заводился. видать свечи залило конкретно. пока чесал репу и ждал друга прошло еще минут 15 - попробовал еще завести и уже завелась как обычно. все это время перезванивался с мастером с каширки39 - в итоге, когда я ему сказал про ремень и все остальное, сказал приезжать сегодня утром, без записи и мне поменяют стартер %) все так и получилось и в 10 часов я уже ехал домой rulezz новый стартер даже крутит быстрее старого значительно - уж не знаю почему :P  в общем, каширка рулит rulezz
deni
« Ответ #55 : Март 24, 2009, 12:40:18 pm »
0

мдеее.... итог такой - замена стартера по гарантии. на самом деле, для меня наверно все хорошо сложилось - стартер был в наличии и поменяли его, основываясь только на моих словах. а ситуация такая - вечером как обычно поставил авто, утром прихожу кручу ключем, а звук от стартера не как обычно, а такой равномерно-холостой, как будто без нагрузки. я сначала подумал, что пипец ремню ГРМ и половине движка 8( и даж боялся дальше стартером крутить... потом снял защитный кожух ремня, посмотрел - целый %) тогда уже стал мучить стартер и через некоторое время он стал таки работать с норм звуком, но двигатель уже как то очень хреново заводился. видать свечи залило конкретно. пока чесал репу и ждал друга прошло еще минут 15 - попробовал еще завести и уже завелась как обычно. все это время перезванивался с мастером с каширки39 - в итоге, когда я ему сказал про ремень и все остальное, сказал приезжать сегодня утром, без записи и мне поменяют стартер %) все так и получилось и в 10 часов я уже ехал домой rulezz новый стартер даже крутит быстрее старого значительно - уж не знаю почему :P  в общем, каширка рулит rulezz
Что с ним случилось не сказали? Втягивающее?
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Март 24, 2009, 12:50:55 pm »
0

Что с ним случилось не сказали? Втягивающее?
ну либо втягивающее, либо бендикс. им то это уже не обязательно узнавать...
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #57 : Март 24, 2009, 23:47:05 pm »
0

А сколько времени прошло от момента когда ты обнаружил свист до отказа стартера  (примерно)? Спрашиваю потому что у меня этот свист то возникает то его нет вообще по утрам.
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 25, 2009, 10:31:34 am »
0

А сколько времени прошло от момента когда ты обнаружил свист до отказа стартера  (примерно)? Спрашиваю потому что у меня этот свист то возникает то его нет вообще по утрам.
пару месяцев %)но со свистом тебе не поменяют стартер - я ездил уже с этим на каширку :Pсказали когда совсем сломается - приезжай. ну я и приехал lol
в теории, этот свист мог годами ничем не угрожать - бендикс от маховика вовремя отходит же, просто свистит. у меня у друга на ВАЗе уже пол года по утрам скрежет при заводе - бендикс вовремя не отходит. и ниче... я думал, у него первым сломается %)
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

свистит что то при запуске утром (пришли в выводу, что стартер)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся