Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 110   Вниз
Автор Тема: HELP! Коррозия!!!!!!!  (Прочитано 322997 раз)
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #1545 : Июнь 26, 2013, 11:35:51 am »
0

В том-то и проблема, что у нас в стране не продавец что-то доказывает, а покупатель.
Не, не. Именно у нас в стране есть ЗоЗПП и в нем есть такая статья (№18)
"Ст.18 п.6 ЗоЗПП
«В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы

Так что по закону доказывать должен как раз-таки дилер  ;)

Вот тут много интересного чтива на эту тему http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23

И все-таки: кто где красил в Мск и округе? Какие отзывы и мнения куда лучше податься?
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2013, 11:41:10 am от ViNS »
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #1546 : Июнь 26, 2013, 11:44:17 am »
0

Не, не. Именно у нас в стране есть ЗоЗПП и в нем есть такая статья (№18)
Это я знаю.  :) Но, к сожалению, законов у нас много правильных, да не работают они..  fire!
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1547 : Июнь 26, 2013, 12:08:25 pm »
0

Это я знаю.
Уже хорошо, чем больше подкованных владельцев - тем корректнее будут ОФы в общении. Просто я уверен, что 9 из 10 автовладельцев, проглотят аргумент "вы не проходили ТО" и пойдут красить за свои, просто-напросто не зная своих прав.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1548 : Июнь 27, 2013, 17:55:25 pm »
1

Вот по хорошему отметки об осмотре ЛКП должны быть как в этой книжке. rulezz

Если на ТО был -- ставятся отметки об осмотре, не был не ставятся %)

А ст.18... хе-хе... А дилер докажет, что вовремя не были обнаружены очаги коррозии( т.е. на ТО не было и не осматривалось авто -- и по этому во время не покрасился/устранился дефект), и ржа разрослась на машине -- по вине хозяина который забил на ТО..., пусть красит терь сам... :D
По моему очевидный сценарий..., не?? %)

В книжке кста по поводу лкп указано.
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1549 : Июнь 27, 2013, 23:27:45 pm »
0

По моему очевидный сценарий..., не??
Осмотр-штампики - это все лажня. Если есть коррозия - это дефект ЛКП и единственная их зацепка в данном случае только найти сколы или мех. повреждение. А то, что "вовремя не поймали очаги" - ты уж прости это ересь  %)
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1550 : Июнь 28, 2013, 09:36:44 am »
0

Вчера вот только забрал машину с покраски - красили 4 элемента по гарантии. Последнее ТО было 45000. Штампик мне везде ставили один, как бы на середину страницы, а галочка об отсутствии или наличии повреждений стоит только на ТО-1. Но всё равно приняли.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1551 : Июнь 28, 2013, 11:19:21 am »
0

Осмотр-штампики - это все лажня. ты уж прости это ересь  %)
:D Ну лана, специально для тех кто с лансер-клуба...  beer
Вот эту страничку №12 в сервисной читал -- расписывался -- вкурил?? %)
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 11:18:00 am от УхоJor за^SW »
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1552 : Июнь 28, 2013, 14:23:03 pm »
0

Вот эту страничку в сервисной читал -- расписывался -- вкурил??
А это опять навязывание услуг в кучу к товару. Противозаконно, будут выпендриваться - еще и по этой теме можно попробовать их нагунть   :D
Jopania
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Спб'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1553 : Март 10, 2014, 11:43:07 am »
0

Хочу внести свою лепту. Дверь багажника где стоп- сигнал. Ржавчина. При замене треснувшего стекла стопока заодно по гарантии перекрашивали дверь багажника. Была коррозия немного с внутренней стороны крышки. Где стопак всегда ржавеет. Это одна из основных проблем Сида http://www.zr.ru/content/articles/537484-kia_cee_d_vechno_molodoj/Вообще, я уже понял, если на сиде скол, жди клопа. На шкоде у меня все сколы стоят годами. Виден только белый металл, а точнее ЦИНК. Сид, под сколом появляется или появится коррозия. Это грустно.
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1554 : Март 12, 2014, 12:00:11 pm »
0

Хочу внести свою лепту. Дверь багажника где стоп- сигнал. Ржавчина. При замене треснувшего стекла стопока заодно по гарантии перекрашивали дверь багажника. Была коррозия немного с внутренней стороны крышки. Где стопак всегда ржавеет. Это одна из основных проблем Сида http://www.zr.ru/content/articles/537484-kia_cee_d_vechno_molodoj/Вообще, я уже понял, если на сиде скол, жди клопа. На шкоде у меня все сколы стоят годами. Виден только белый металл, а точнее ЦИНК. Сид, под сколом появляется или появится коррозия. Это грустно.

Вот пришла очередная весна, а вместе с ней и очередная коррозия.  :) Тоже рядом со стопом. Получается предстоит моей 5-й двери 3-я перекраска. Интересно, будет ли дилер пытаться соскочить, в прошлый раз пытался отказать красить, ввиду того, что на их перекраску гарантия - 6 месяцев, а на тот момент прошёл уже год. Но как-то мы договорились. Посмотрим, что будет на этот раз.  :)

По поводу сколов - не согласен, не везде сразу ржавеет. Мне какой-то нехороший человек крыло поцарапал. Второй год ржавчины нет, хотя царапина глубокая. С другой стороны на дверях у меня пузыри вообще на ровном месте повздувались после прошлой зимы.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #1555 : Март 12, 2014, 17:16:31 pm »
0

Интересно, будет ли дилер пытаться соскочить, в прошлый раз пытался отказать красить, ввиду того, что на их перекраску гарантия - 6 месяцев, а на тот момент прошёл уже год. Но как-то мы договорились. Посмотрим, что будет на этот раз.  :)
Была у меня похожая ситуация, после написания претензии авто приняли и покрасили. Если коротко, то гарантию на ЛКП предоставляет завод, а не они, это раз. Второе, если бы данная деталь перекрашивалась по вашей вине или вине 3-х лиц, тогда да, гарантия завода на нее больше не распространяется и вступает в силу гарантия организации предоставляющей услуги по перекраске/ремонту данной детали.  
На всякий случай прикрепил претензию.
« Последнее редактирование: Март 12, 2014, 17:23:03 pm от Виталик »
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1556 : Март 13, 2014, 13:09:09 pm »
0

Была у меня похожая ситуация, после написания претензии авто приняли и покрасили. Если коротко, то гарантию на ЛКП предоставляет завод, а не они, это раз. Второе, если бы данная деталь перекрашивалась по вашей вине или вине 3-х лиц, тогда да, гарантия завода на нее больше не распространяется и вступает в силу гарантия организации предоставляющей услуги по перекраске/ремонту данной детали. 
На всякий случай прикрепил претензию.
Спасибо! ) Я в принципе всегда с готовой претензией сразу еду, чтобы время не терять. В предыдущий раз препирания закончились после просьбы написать письменный отказ, претензия не понадобилась.  :)
А вообще жесть, конечно, за три года на машине уже перекрашены обе левые двери, передний левый порог, и два раза 5-я дверь. (по гарантии) + перекрашивали обе правые двери при продаже, пришли поцарапанные в салон. Не знаю, как продавать буду машину.  fire!
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #1557 : Март 13, 2014, 13:42:52 pm »
0

Ох, вот это списочек. С авто не повезло sux. А машину купят и так, не за миллион же продавать будете.
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1558 : Март 13, 2014, 13:51:04 pm »
0

Ох, вот это списочек. С авто не повезло sux. А машину купят и так, не за миллион же продавать будете.
Продать-то продам, вопрос в том - за сколько, сейчас же все умные, смотрят, что где покрашено было. )
Arekusey
  • Hero Member

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1559 : Май 07, 2014, 12:55:09 pm »
0

Коллеги, кто сталкивался, вопрос - зацвела крыша, обещают по гарантии покрасить, НО (!!!), говорят, что при покраске придётся снимать лобовое стекло и оно треснет, а это в гарантию не входит, поэтому стекло я должен купить сам.  %)
Правомерно ли это, и вообще - я два раза уже стекло менял по страховке, при мне снимали старое и оно не трескалось. Чего делать ?  :(

Ну и традиционно пытаются соскочить с повторной покраски 5-й двери.
Страницы: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся