Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 110   Вниз
Автор Тема: HELP! Коррозия!!!!!!!  (Прочитано 323534 раз)
SerZH
« Ответ #330 : Апрель 15, 2009, 21:11:12 pm »
0

Я писал:
Цитировать (выделенное)
Марта 17, 2009, 12:03:48 pm »
--------------------------------------------------------------------------------
Епт! Помыл машину и тоже нашел следы коррозии на 5-й двери (крышка багажника) Зацвело справа место прилегания пластикового козырька над номерным знаком и вздулась краска ниже номерного знака. Размер вздутия примерно как монета 1 коп.
16 марта был у ОД, записали на 08 мая. Обещали перекрасить по гарантии

Добавлю, на днях, еще обнаружил вздутие краски на правой стойке лобового стекла. Плюс ржавый налет по кромке стопсигнала. Т.е. весь букет. Машине чуть больше одного года (см.подпись) fire!
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2009, 21:15:08 pm от SerZH »

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #331 : Апрель 15, 2009, 22:12:18 pm »
0

Насколько, понимаю после покраски кузовного элемента ОД, гарантия завода изготовителя на ЛКП этого элемента заканчивается и остается гарантия ОД, как правило 1 год. Я прав?
Р.S. Рыжее пятнышко в левом нижнем углу доп. стопа присутствует.
Тогда я вообще запутался. КИА дает гарантию на кузов от сквозной ржавчины 10 лет, если делаю у официалов, то гараньтия слетает, т.е. получается лучьше ездить и ждать сквозную коррозию???
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #332 : Апрель 15, 2009, 22:17:42 pm »
0

Насколько, понимаю после покраски кузовного элемента ОД, гарантия завода изготовителя на ЛКП этого элемента заканчивается и остается гарантия ОД, как правило 1 год. Я прав?
Р.S. Рыжее пятнышко в левом нижнем углу доп. стопа присутствует.
это же гарантийный ремонт - гарантия остается в силе весь положенный срок. это если в случае ДТП делать, то гарантию дает только исполнитель ремонта
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #333 : Апрель 22, 2009, 14:14:48 pm »
0

Сегодня сдал машину на гарантийку в СИМ на Ленинградке. Указал на ржавчину, мастер сказал: "помоем, посмотрим". Жду звонка, что скажут. По крайней мере не отфутболили. Кстати, когда он уыидел в заказ-наряде, что ржа на пятой двери, сразу метнулся смотреть ржавчину около планки подсветки номера, видать уже наученный.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #334 : Апрель 22, 2009, 15:14:34 pm »
0

Сделал интересное наблюдение, может у кого то еще так. Где у меня корозия по доп стопу видна, сам допстоп без щелей прижат к краске, сидит очень плотно. Накладка номера - видны щели около 1 мм до краски, ржи там вроде нет (тфу, тфу). Со знакомым посмотрели это дело и он сказал что краска может срезаться там где элемент очень близко к ней подходит при установке.
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #335 : Апрель 22, 2009, 15:19:40 pm »
0

Сделал интересное наблюдение, может у кого то еще так. Где у меня корозия по доп стопу видна, сам допстоп без щелей прижат к краске, сидит очень плотно. Накладка номера - видны щели около 1 мм до краски, ржи там вроде нет (тфу, тфу). Со знакомым посмотрели это дело и он сказал что краска может срезаться там где элемент очень близко к ней подходит при установке.

именно так все и происходит
имнно из-за этого некоторые клубни дополнительно проклеивают накладку номера и доп стоп сигнал

Sasha777
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #336 : Апрель 22, 2009, 15:47:35 pm »
0

Забрал машину 1 апреля, почитал эту тему, решил чем быстрее "залезу", тем лучше. Проводил операцию неделю назад, почти как на стр. 23, только обклеивал скотчем не по всему периметру, а только углы, где были замечены повреждения. Самое интересное, что уже за 2.5 недели повреждения были! В нижних углах стерта краска почти до грунта, вверху стерт лак.
Планку над номером тщательно осмотрел - придраться не к чему, везде видна прокладка, а вот табличку номера тоже пришлось проклеить скотчем с внутренней стороны. Несмотря на наличие защитных "демпферов" на двери, некоторые части рамки могут царапать дверь.
Не проклеивал стоп-сигнал по всему периметру т.к. боялся нарушить "герметичность". Ведь если будет большой зазор, то может попадать вода между внутренней прокладкой и дверью...
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #337 : Апрель 22, 2009, 16:14:26 pm »
0

Сейчас позвонили из салона, сказали, что машину можно забирать. Думаю, что со ржавчиной ниче и не делали. Вечером поеду забирать, буду разговаривать с мастером.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #338 : Апрель 22, 2009, 16:59:15 pm »
0

Мурзилка а что конкретно по гарантии хотел сделать? Только покраску?
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Апрель 22, 2009, 17:14:04 pm »
0

Мурзилка а что конкретно по гарантии хотел сделать? Только покраску?
Зеркало перестало греть и покраска или чего они там напридумывают. В 6 поеду забирать, после отпишусь. Все больше и больше разочаровываюсь в этом автомобиле :(
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Апрель 22, 2009, 23:48:18 pm »
0

Пишу отчет.

Машина сегодня была пригнана в СИМ на Ленинградке со следующими неисправностями:
1. Не работает обогрев правого зеркала.
2. Ржавчина в зоне допстопсигнала на пятой двери.

Машину пригнал к назначенному ранее времени к 12:15. Отдал мастеру приемщику, указал в заказ-наряде все дефекты. Сказали позвонят. Звонок раздался в 15:00 или чуть позже, сказали: "приезжайте, машина готова".
Закончив работать в 19:00, приехал в салон. Получил на руки заказ-наряд, в котором значилось. что зеркало проверили и все исправно. за проверку значилась сумма 1030 руб 50 коп.
повертев бумажку в руках и выдав на лице свое полное непонимание происходящего, попросил пригласить мастера по гарантии.
Придя, мастер по гарантии стал объяснять, что делали с машиной.
Я: Зеркало починили?
М: Да, вот заказ наряд, оплатите.
Я: А за что оплачивать? Какие работы были проделаны?
М: (подзывая другого мастера, кто выполнял ремонт) Ну мы проверили цепи, проверили тестером сопротивление и т.д., все исправно.
Я: А почему я должен платить? Разве данная работа не входит в гарантию?
М: Нет, вот если бы зеркало было не рабочим, то мы бы его вам поменяли бесплатно, а так это диагностика.
Я: Хорошо, сходим к машине, проверим.
Я: А что с ржавчиной на пятой двери?
М: Ржавчину мы будем красить.
Я: Значит, случай гарантийный и бесплатно все будет?
М: Да (набирает телефон и разговаривает заказ в кузовном цехе на покраску моей двери, называя номер моей машины).
Я: Хорошо, спасибо. Я могу идти смотреть автомобиль?
М: Да, идите на улицу, вот документы. ключи вам сейчас отдадут на площадке.

Выхожу на улицу, жду мастера-приемщика. Подходит.
М: Ваша машина какая?
Я: Вон, синяя, давайте проверим зеркала на работоспособность.

Мастер заводит машину, включает обогрев, ждем 3 минуты. Трогаем левое зеркало, теплое, я даже руки погрел :) трогаем правое зеркало, льдышка :(
Я: Ну и что, разве работает? Мне кажется все, как и было (в голове мысль сразу, а подходили ли к машине вообще?)
М: (трогает левое, затем правое зеркало) Да, действительно одно более холодное.

Идет время. Левое греется еще больше, правое нет. Мы с мастером совершаем шаманские танцы с бубном вокруг моей машины, щупаем зеркала, как два похотливых кобеля. которые домогаются до девушки :) А зеркало так и не прогревается.

Я: Ну вот, с чем приехал, то и осталось.
М: Ну за температуру зеркал мы гарантию не даем, но оно работает.
Я: Может оно и работает, но функции свои, оттаивание снега, сушка капель, тумана оно не выполняет.
Нарезаем с ним еще пару кругов, лапая зеркала, затем я иду к мастеру по гарантии и говорю все как есть.
Тот берет телефон и звонит тому, с кем я проверял зеркала и понимаю, что тот ему сказал, что типа греет, но как-то слабо.
Я, на всякий случай, предлагаю гарантийщику подняться на площадку, дабы проверить на новых машинах, что греют оба одинаково, на что он говорит: "ладно, заменим и делает заказ на новое зеркало.
Я снова поднимаюсь к машине и начинаю разглядывать машину на предмет повреждений на ЛКП и о чудо, нахожу еще очаги ржавчины, 2 на задней двери и один на правой стойке лобового стекла. Зову мастер и тыкаю его носом, мол, вот еще. Тот звонит гарантийщику, чтоб тот уже поднялся к нам наверх и сам убедился. Около машины собирается целый консилиум, трут, смотрят, всматриваются, фотографируют, спорят - вздутие или скол. Но как не хотелось им обратить все это в сколы, я был неприступен и в результате, решением большинства, было признано, что вся ржавчина - ЭТО БРАК ПОКРАСКИ. Гарантийщик бежит в малярку и добавляет лично!!!! в заказ-наряд еще и стойку. Покраска мне назначена на 28.07.2009. Что вылезет еще к этому времени, я не знаю.

Вот так вот. Был бы лошком, то заплатил бы за "ремонт" зеркала и уехал бы с ржавчиной на стойке.

Друзья, никто кроме нас ничего делать не будет, поэтому глаз да глаз, да понастойчивее с мастеровитыми.

Уф, во накатал. Кто осилил, тот молодец :)

ЗЫ: А вот за мойку все-таки заплатить пришлось, хоть и 160 р, не смотря на то, что последняя была просто технической.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2009, 11:29:19 am от Мурзилка »
SEMENYCH
« Ответ #341 : Апрель 23, 2009, 08:56:51 am »
0

Пишу отчет.

Шурик, респект и уважуха!!!!!
Так держать!!! rulezz
Акцент-Клуб-Ростов
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #342 : Апрель 23, 2009, 09:43:10 am »
0

Шурик, респект и уважуха!!!!!
Так держать!!! rulezz
Олежек, рад стараться :)
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
« Ответ #343 : Апрель 23, 2009, 12:04:12 pm »
0

Олежек, рад стараться :)
Сегодня поеду к этому Олегу, помимо ржы на стоп сигнале, обнаружил очаги коррозии на правой стойке лобового, помоем машину, будем смотреть везде, где возможно :)  Распечатал "рыбу" с претензией, на всякий случай  fire!
з.ы. Забыл сервисную книжку, супруге придется подъехать в а/с, будет общаться с ними вдвоем  :D
ilyagry
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #344 : Апрель 23, 2009, 12:05:00 pm »
0

СИМ Ленинградка = птица гордая. Пока не пнешь - не полетит. Я у них ТО-15 проходил. Печати о состоянии ЛКП выбивал при повторном заезде (по умолчанию они их не ставят и еще уверяют, что так и надо).
Я у себя недавно как раз заметил в районе стоп-сигнала ржу. Так что м.б. к ним скоро заеду.
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации