Этот способ, давным давно, мне поведал один дед-автолюбитель, я тогда еще на 2174 гонял.
Бывают ситуации когда можно полагаться только на свои силы, помощи либо нет, либо помогать тебе не хотят. И эта "хитрость" мне не раз пригодилась.
Конечно самый хороший домкрат для такого фокуса это от классики и от волги, там домкраты - штыревые, т.е. удерживающий элемент в виде штыря (пальца) они замечательно ложатся под днище.
Потом ездил на 15-м тазе, тоже пользовался таким способом неоднократно. Минус то, что домкрат от тазов-самар еще ложится на бок. Нужно быть внимательней.
Один раз, во дворе, мне соседи устроили "засаду". Я им замечание сделал, что паркуются как "девочки", ну они взяли потом и подперли спереди и сзади, оставили по менее пол метра. Вырулить возможности не было, пришлось передвигать бибику с помощью домкрата. Поднимая и сбрасывая с домкрата то одну сторону, то другую.
Зато каково было их удивление когда они вышли, а меду ихними машинками пустота. Потом они долго меня спрашивали: Как тебе это удалось? поделись секретом.