Вопросы эксплуатации > Мастерская
Винтик и шпунтик (советы бывалых)
Игорь Геннадьевич:
В тех центре, где я обслуживаюсь, стоит такой стенд.
Трижды, при тестировании на нём, он оказался бесполезным: дважды показал отличные результаты при вытекшей одной стойке амо;
третий раз стойка амо стучала, а стенд говорил "всё оК".
Такшто нет доверия этому стенду, ну если только тормозному... Это конечно только моё мнение :)
Sem080470:
--- Цитата: Gadenysh от Март 29, 2014, 18:24:29 pm ---я диагностику тормозной и подвески хочу сделать, вот про стенд я не знаю, есть у них или нет, спрошу
Добавлено позже: [time]Март 29, 2014, 18:25:53 [/time]угу, я понял. А с кондеем не подскажешь что нужно посмотреть? вроде норм работает, разве что печка на малых оборотах шум посторонний очень тихий есть
--- End quote ---
Не все дефекты подвески можно выявить путем визуального осмотра и монтажки
Добавлено позже: Март 29, 2014, 18:37:03 pm
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Март 29, 2014, 18:33:12 pm ---В тех центре, где я обслуживаюсь, стоит такой стенд.
Трижды, при тестировании на нём, он оказался бесполезным: дважды показал отличные результаты при вытекшей одной стойке амо;
третий раз стойка амо стучала, а стенд говорил "всё оК".
Такшто нет доверия этому стенду, ну если только тормозному... Это конечно только моё мнение :)
--- End quote ---
Ну что могу сказать,такой значит стенд,лишь бы денег с клиента содрать,недобросовесность автомастерской
anscher:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает. Вчера, 02.04.14г., поехал с работы домой и через некоторое время на табло загорелись иконки: ESP(в окне топлива), ABS и EPB(в окне тахометра). Горят все три сразу. Остановился, выключил двигатель, завел - все нормально. Поехал, и через минуту, опять они загорелись. Сегодня (03.04.14г.) утром завел машину, проехал метров 150 - опять загорелись, и так и горели до конца поездки. Что это может быть, чем это чревато, и что делать? Если к ОД на диагностику - платно это будет или нет. Машине 1,5 года, на гарантии. Киа сид универсал в новом кузове(jd).
I_G_O_R:
--- Цитата: anscher от Апрель 03, 2014, 07:06:37 am ---Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает. Вчера, 02.04.14г., поехал с работы домой и через некоторое время на табло загорелись иконки: ESP(в окне топлива), ABS и EPB(в окне тахометра). Горят все три сразу. Остановился, выключил двигатель, завел - все нормально. Поехал, и через минуту, опять они загорелись. Сегодня (03.04.14г.) утром завел машину, проехал метров 150 - опять загорелись, и так и горели до конца поездки. Что это может быть, чем это чревато, и что делать? Если к ОД на диагностику - платно это будет или нет. Машине 1,5 года, на гарантии. Киа сид универсал в новом кузове(jd).
--- End quote ---
было такое, у меня вышел из строя блок ABS,менял ОД по гарантии
anscher:
Вчера был на диагностике. Вышел из строя датчик ABS левого заднего колеса ( из-за этого сейчас не работают ни ABS, ни ESP). Так как не по моей вине - диагностика бесплатно, замена датчика по гарантии. Если бы определили, что был обрыв провода или еще какой-то дефект вследствие внешнего воздействия - не гарантийный случай. Диагностика - 1100 руб. + датчик + работа по замене. В наличии датчика не было. Заказали, обещали в течении недели придет из Москвы, вызовут и поменяют. Работы по замене датчика на полчаса, но делать будут часа 2, так как нужен фотоотчет по гарантийному случаю. Вроде все написал. Забыл спросить у мастера - во сколько бы обошлось заменить не по гарантии. Узнаю это после замены - все равно расписываться в накладной - там все будет прописано.
Навигация
Go to full version