kiwiНасчёт голосования...

Знаешь, спорить не буду. Скажу только одно: не читайте советских газет по утрам (с) Профессор Преображенский. Это я к тому, что волеизъявление граждан и результат выборов порой, как говорят в Одессе - две большие разницы.
По поводу стимулирования Автоваза - прости, но мне просто смешно:-) 18 лет базарных отношений с переходом к относительно рыночным не простимулировали вазовцев на создание качественной продукции. При этом, заметь, от них не ждали шедевров уровня БМВ или хотя бы Фольксвагена. От них ждали того, на чём можно ездить не только по маршруту "дом - техсервис". Не дождались. Всё, на что хватило автовазовцев - выклянчивание заградительных пошлин и прочих подачек от государства. и в наши дни ситуация не изменилась - новое повышение пошлин тому пример. Так что налог на выхлоп Автоваз никоим образом не побудит делать качественные машины. Тем более сейчас - когда множество конкурентов завода отсечено поборами государства. В крайнем случае, Автоваз скажет: ну, мы, конечно, "за", и будем делать всё возможное для повышения качества. Но нам нужно время на то, чтобы создать разработки, внедрить их, наладить производство. И, конечно, нам нужны на это деньги.
Что же до деления на два класса - бедные и богатые - то это разделение было задано в сей теме не мною. Кто-то до меня провёл границу, приведя в пример Феррари и Запорожец.
По налогам. Да, именно так: мы платим налоги, а государство решает, куда их потратить, эти деньги. Но налоги как раз в Стабфонд не поступают. Он наполняется нефтедолларами. По краней мере, подавляющая его часть.
И вот ещё что: точно так же, как ты сейчас обеспечиваешь своими налогами некую часть пенсий пожилых, потом следующее поколение будет своими налогами обеспечивать тебя. А ты будешь ворчать - мало денег, я заслужил больше, и т.д., если пенсии к тому времени не успеют вырасти до приемлемого уровня. Это моё личное мнение:-) Дай Бог, чтобы ты к пожилому возрасту не зависел от пенсии, накопив достаточно для безбедной жизни вне зависимости от государства. Но ведь может быть и по-другому - подумай об этом.
Не суди соседа, пока хоть полдня не проходил в его сапогах:-)
GSonikТвои слова бы да государству в уши - честно говорю. Да только не будет так никогда, увы. Ибо Автоваз ни за что платить не будет. А, наоборот, будет и дальше тянуть деньги из государства и поставлять на рынок вёдра с гайками.