Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: суп-харчо  (Прочитано 4570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1857

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42


Хорошо иногда отведать остренького супчика. 
Весь вопрос – каким должен быть такой супчик? Безусловно, это должен быть суп-харчо 8[.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек
2. две средние луковицы.
3. одну среднюю морковь
4. головку чеснока (использую два зубчика)
5. две средние картофелины (хотя слышал, что в харчо не приемлемо добавлять картофель ;))
6. две чайные ложки сухих семян кориандра
7. пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола
8. немного томатной пасты или заменяю на помидоры
9. полпучка свежей кинзы и столько же укропа.

Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, удаляя жир, дабы не люблю жирный и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее разогреваю стальную кастрюлю и  без всякого масла или совсем чуточку, устилаю ее дно означенными ребрышками вниз, чтобы они поджаривались.
Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, чаще всего белое. Режу лук (стараюсь не крупно) и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров.
Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка.
Довожу смесь до кипения, убавляю температуру, чтобы кипело (быульколо) несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30 , почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Через 15 минут добавляю нарезанную кубиками картошку (о картошке писал ранее)...
...и, как только суп вскипит, - полстакана  риса.
Пробую как посолил, при необходимости добавляю соль по вкусу. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо парочку зубчиков чесночка (выжимаю его давилкой), кто любит можно и чуточку больше, дать постоять мин 15, крышку не открывать!
Зелень мелко нарезаю и ставлю на стол.
Далее разливаем суп-харчо, ловим аромат,далее  каждый себе кладет в миску зелень и……. beer
Приятного аппетита :) :) :).

Записан
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Мисис
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Май 18, 2018, 11:48:17 am »
0

Очень  вкусный рецепт суп харчо.
Суп Харчо из говядины

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты перед Вами.
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок  почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Цитировать (выделенное)
Vanek ????

хочешь сказать,что и шкода осталась? %)
Тут еще не прописана часть маршрута через Белоруссию (кто в теме тот поймет почему заезд в ЕС через Белку)))))))))))))
а поставки и правда были последними - снял VAG с производства дизельные Тигуаны, в том числе - и в Калуге.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации