форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

страховка по КАСКО на второй год владения.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: страховка по КАСКО на второй год владения.  (Прочитано 2593 раз)
менеджер
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• вверх

Вопрос к знатокам и специалистам страховщикам. Сейчас у меня подходит срок окончания страховки по Каско. И перед тем как застраховаться  во второй раз я задумался вот о чём: Цены на машины по сравнению с прошлым годом сильно изменились, а страховые компании считают остаточную стоимость исходя из цены покупки авто. Можно ли как-то увеличить страховую стоимость автомобиля исходя из сложившихся на сегодняшний день цен?
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Указать в договоре ту сумму которая Вас устраивает, мотивируя изменением ситуации на рынке. У меня прошло без проблем.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Перекроит ли КАСКО новые цены на CEE'D? Многие из нас, кто преобретал авто до взлета цен оформляли КАСКО на сумму указанную в корешке на оплату авто. И теперь получается, что если, не преведи господь "ТОТАЛ", то придёться добавлять "эНН-ую" сумму 8(?!?!? У кого какие сооброжения.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Хм... Но общая сумма страховки будет играть роль только при угоне или тотальном ущербе (причем сумма тотального тоже соответственно подрастет). А по ремонту как было так и будет. Стоимость перекраски крыла, к примеру, не изменится... Я это так вижу...
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хм... Но общая сумма страховки будет играть роль только при угоне или тотальном ущербе (причем сумма тотального тоже соответственно подрастет). А по ремонту как было так и будет. Стоимость перекраски крыла, к примеру, не изменится... Я это так вижу...
Так я и написал про тотал.А в честь чего она должна подрости? Вы машину за рубли покупали? Вот если бы за доллары и страховой взнос платили доларами, тогда да. Кто бы прояснил! Товарисчи ау-у-у?
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Виталик, тут две темы слили в одну (и правильно), а мой ответ был как раз на обращение Менеджера. Запутались мы....
Тотал, как я понимаю - это когда стоимость восстановления машины составляет более 80 __процентов__  (как у меня в договоре) от ее страховой суммы. Естественно, чем общая сумма больше, тем больше надо раздолбать чтобы добиться "тотального", а это непросто :). Причем если речь идет о таких масштабах ремонта, то обидно когда насчитают 75% (у меня так было на предыдущей) и пойдет восстановление. По мне лучше пусть насчитают 85%, выплатят деньги а битое железо заберут.
Впрочем, все зависит от качества будущего ремонта (хотя в любом случае - геморрой) и личных материальных вопросов...
« Последнее редактирование: Январь 24, 2009, 12:35:02 pm от mk012 »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот козлы...а не соседи. 10 мин. назад кто-то бокалом в машину зашвырнул :'(. На сколько разгледел в темноте, попали в лобовуху. Итог-царапина 6х4 мм. Вокруг машины осколки. Подозрения на подвыпимшую даму с 3-го этажа, т.к. вечно у них кто-то голову из окна высовывал и прятал, пока я машину осматривал. Вот только смысла идти и что-то выяснять я не вижу. Как поступить???  Извините за оффтоп!
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Цитировать (выделенное)
Как поступить???  Извините за оффтоп!
Звоните в милициюи вызывайте сразу на место,покажите стекло разбитое,ни в вкоем случае не убирайте осколки,и пусть работают...Звонить и вызывать милицию лучше всего по мобильному телефону по номеру 112-проверено.Неприятно,жесть просто.Как надоели пъяные хулиганы...
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Как поступить???  Извините за оффтоп!
Звоните в милициюи вызывайте сразу на место,покажите стекло разбитое,ни в вкоем случае не убирайте осколки,и пусть работают...Звонить и вызывать милицию лучше всего по мобильному телефону по номеру 112-проверено.Неприятно,жесть просто.Как надоели пъяные хулиганы...
Да не подумал...смел все осколки и собрал их на всякий-який в покетик. А вообще, думаю ничего тут не докажешь.Да и не хочется ни с кем ругаться, а утром осмотрю всё и подумаю как быть дальше. Я особо не переживаю, КАСКО на машину есть. Просто такие свиньи уже порядком поднадоели. То херней какой то машину забросают, что потом на мойку ехать приходится. Но такое впервые. fire!
Free_Man
0

У меня страховая машина и КАСКа мне положена по договору. Страховался в Ингосстахе. В первый год страховая сумма от угона или от ущерба (востановление невозможно) была 545920 рублей - стоимость машины. На 2 год она составила на 100000р меньше! А стоимость машины увеличилась на 100000р!!! В Автостарте моя комплектация (полная - без люка и кож. салона) в даный момент стоит 660000р.

алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

такая же фигня ( РЕСО )- страховщики обурели совсем
менеджер
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• вверх
0

такая же фигня ( РЕСО )- страховщики обурели совсем
Ребята не ругайтесь. Мне удалось застраховать машину под минус 20% от новой стоимости нового авто :). Для этого проехался по двум салонам и взял прайс-листы с печатями и датой. Застраховался в РЕСО. Да кстати, для этого пришлось разговаривать с начальником отдела продаж СК.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

первый год был застрахован в Ресо. на 2й год (машина кредитная) банк указал сумму выше, чем СК насчитала (и категорически отказались поднимать сумму). проехался по другим СК. все шли на повышение суммы. застраховался в другой СК...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Сейчас подумываю перейти в ИНГОССТАХ, хотя РЕСО и устраивало, но цены... ппц стали вместо 40 теперь 80.
А с учетом того, что мне последнее время не везет с авариями, страховать надо(
deni
0

Подскажите пожалуйста, а на КАСКО страховщики дают договор и полис, или только полис?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

страховка по КАСКО на второй год владения.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся