Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED
Использование внешних USB Hard Drive
maxximus:
Люди, ну опишите же, пожалуйста, подробно, что нужно покупать/докупать. Какие жесткие посоветуете и т.д. Если будет возможность, то с фотками. Думаю, это будет интересно не только мне.
Заранее огромное спасибо.
Graf:
Гм... да что тут особенно рассказывать.
Любой ноутбучный винт. Т.е. 2.5" с IDE интерфейсом. Винт поискать тот, что ест поменьше. (потребляемый ток на верхней крышке написан.) Тогда есть вероятность, что заведется без доп. питания.
К нему коробочку с USB разъемом. При покупке коробочки посмотреть, что бы хвост был "2х головый".
Если питания от магнитолы не хватает (винт не раскручивается, и только пощелкивает обычно), то купить БП в прикуриватель с USB выходом. Типа того, что Яблочный Сидр купил.
Вот и все.
iozik:
Мне кажется винт долго в сидике не проживет:
1. Вибрации от машинки плохо влияют.
2. Питание от компа идет стабилизированное, а от прикуривателя или штатного USB хз какое.
3. При включении зажигания машинка гасит и прикуриватель и УСБ, т.е если будете часто останавливаться и выходить из машинки винт не перенесет таких частых включений - выключений.
яблочный СИД'р:
--- Цитата: iozik от Октябрь 23, 2007, 11:04:50 am ---Мне кажется винт долго в сидике не проживет:
1. Вибрации от машинки плохо влияют.
2. Питание от компа идет стабилизированное, а от прикуривателя или штатного USB хз какое.
3. При включении зажигания машинка гасит и прикуриватель и УСБ, т.е если будете часто останавливаться и выходить из машинки винт не перенесет таких частых включений - выключений.
--- End quote ---
1. Можете пока использовать флэшку и подождать моего отчета, насколько быстро помер винт в таких условиях. Боюсь только, ждать замучаетесь :)
2. Тут даже возразить нечего rulezz
3. Здесь согласен, поэтому подключаю винт уже к заведенной машине и если не предвидится скорого выключения.
яблочный СИД'р:
--- Цитата: maxximus от Октябрь 22, 2007, 14:22:20 pm ---Люди, ну опишите же, пожалуйста, подробно, что нужно покупать/докупать. Какие жесткие посоветуете и т.д. Если будет возможность, то с фотками. Думаю, это будет интересно не только мне.
Заранее огромное спасибо.
--- End quote ---
Graf уже ответил, я тоже немного напишу.
Берется винт "2.5. У меня на нем один раздел, форматирован под fat32;
коробочка - у меня такая - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=135321 (или аналогичная);
адаптер с usb-выходом - в розетку 12v - как на ссылке в предыдущем письме;
далее, как делаю я: завожу машину, вставляю адаптер, вставляю в него и в usb-разъем оба конца usb-кабеля, а потом уже mini-usb втыкаю в винт :) там моргает красная лампочка, на экране БК появляется надпись "reading", ну и потом играет :)
Навигация
Go to full version