Цитата: rens от Январь 22, 2009, 12:04:29 pmЧияле, кем бу Манкортка?Борын-борын заманда.... Ладно, напишу на русском, чтобы было всем понятно. Раньше людей, совершивших какие-то серьезные проступки, наказывали следующим образом: голову сбривали на лысо и на нее натягивали свежую верблюжью кожу. На солнце она высыхала, уменьшалась в размерах и оказывала большое давление на мозг. Соплеменники с ним не общались. С прошествием какого-то времени человек забывал все: как его зовут, откуда он, свое прошлое, настоящее, язык, друзей, родственников и т.д.... Человек просто становился растением. Собственно, манкуртами называют тех людей, которые не помнят или не знают свой родной язык. Я ответила на твой вопрос?
Чияле, кем бу Манкортка?
екмек керек!
Цитата: Kensai от Январь 22, 2009, 18:31:00 pmекмек керек!правильно будет: икмек кирек (нужен хлеб)оголодал чтоли?? приезжай к нам, мы тебя беляшами, эчпечмоками, кыстыбыйками и другими губадиями откормим
Кенсай зажёг!
Кутенне ойрэт, яме.Перевод: Приму к сведению.
я вливаюсь в тусу! так сказатьс, ближе к народу
Чияле, сак бул Сар дигэн Модарис татарча яхшы белэ
Цитата: Kensai от Январь 22, 2009, 18:43:43 pmя вливаюсь в тусу! так сказатьс, ближе к народу Мадам э мсье!Же не манж па... сиис жур!Гебен зе мир, битте..., ну это я знаю ("Двеннадцать стульев", Ильф и Петров)
Синов!
Да лан, Тёмыч, я тебя тоже люблю! ты ж меня знаешь...