То, что снижается угоноустойчивость - это бред.Существут возможность реализовать автозапуск без дополнительногоключа или чипа в модуле обходчика штатного иммобилайзера.И это реально!
Существует устройство способное обойти Смартру 3. При этом штатные функции иммо сохраняются. А/м будет заводится, если он не будет двигаться с места. Если будет, то следующий запуск будет не возможен + двигатель будет заглушен. Для повторной активации функции автозапуска необходимо завести а/м с ключа. В этот момент в оперативной памяти устройства сохраняется код ключа. Таков алгоритм системы.
У меня стоит автозапуск. Как то раз мой сид поехал без меня хорошо впереди ничего большого не было только деревце тонкое. Успел догнать и нажать тормоз.
т.к. на АКПП двигатель запустится только из положения "паркинг", а на РКПП только после осуществления подготовки перед постановкой в охрану (под программную нейтраль) и при поднятом ручном тормозе...
Позвольте еще дополнить.На Kia Ceed, помимо сказанного выше, есть штатная защита пуска двигателя, если АКПП не установлено в N или P, то двигатель просто не запустится!(не зависимо от того как установлена сигнализация ).