Голосование

Ваше отношение к автозапуску

Очень полезная и нужная функция, пользуюсь
Хотелось бы, но боюсь поедет сама
Хотелось бы, но боюсь примерзнут колодки
Хотелось бы, но дорого
Не нужен, так как снижается угоностойкость
Не нужен, хватает подогрева сидений
Абсолютно бесполезная вещь
А, что это такое?

Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 70   Вниз
Автор Тема: Автозапуск  (Прочитано 397157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Георг
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Самара

    ODO 7800 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

  • Ура! На рыбалку!!!
« Ответ #795 : Декабрь 27, 2013, 14:03:40 pm »
0

С приходом холодов стал пользоваться автозапуском. Часа через два слышу сама запускается. Повидимому так задействованы заводские настройки. Я ничего не делал. Навскидку кто помнит как отменить такой запуск? А то инструкция на даче осталась. Старлайн.
Записан
Если не знаешь как поступать,- поступай правильно.
eminestan
« Ответ #796 : Декабрь 27, 2013, 14:16:20 pm »
0

С приходом холодов стал пользоваться автозапуском. Часа через два слышу сама запускается. Повидимому так задействованы заводские настройки. Я ничего не делал. Навскидку кто помнит как отменить такой запуск? А то инструкция на даче осталась. Старлайн.

В инете есть инструкция по настройке нужной Вам модели Старлайн. Я так предполагаю, что в настройках активирована функция: автозапуск через каждые 2 часа или автозапуск по температуре. У самого на прошлой машине стоял Старлайн, так сам программировал на автозапуск по температуре. :)
Записан
Eminestan
Владимир

Владимир1974
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ПЕРМЬ

    ODO 180000 km

    Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 819

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #797 : Декабрь 27, 2013, 14:24:26 pm »
0

Навскидку кто помнит как отменить такой запуск? А то инструкция на даче осталась. Старлайн.

   Старлайн А 91 ???
Записан
Георг
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Самара

    ODO 7800 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

  • Ура! На рыбалку!!!
« Ответ #798 : Декабрь 28, 2013, 08:44:47 am »
0

Старлайн А94. Просто новая автозапуском ещё не пользовался. Поищу в инете.
Записан
Если не знаешь как поступать,- поступай правильно.
Dоkа
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2828

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

  • сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #799 : Март 06, 2014, 15:00:37 pm »
0


1/2 OFF
кому нужен отдельно чип для автозапуска (обходчик иммо)?
совместим с сидами доFL и FL, насчёт актуального поколения - вопрос
590р.  пишите в личку.
Записан
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мск/Спб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

    • autostudio.ru
« Ответ #800 : Март 16, 2014, 10:27:23 am »
0

Автозапуск – все, что о нем нужно знать

Когда-то давно, на заре автомобильной техники, машины не имели ни аккумуляторов, ни стартеров, ни, соответственно, замков и ключей зажигания, а начинали чихать дымком только после вращения ручки - «кривого стартера».  Сегодня же уровень технологий позволяет достичь невиданного в эпоху Генри Форда комфорта – мотор запускается после нажатия владельцем клавиш на брелоке, мобильном телефоне или на компьютере посредством онлайн-сервиса мониторинга, а также способен завестись в полностью автоматическом режиме по заранее запрограммированному расписанию – скажем, за 15 минут до вашего отъезда на работу по будним дням!

Удобно? Безусловно! Называется эта функция «дистанционный запуск», хотя в массах распространился термин «автозапуск», которым и будем его именовать в дальнейшем.

Назвать жизненно необходимой эту функцию, наверное, нельзя. Она не призвана непосредственно защищать машину от угона, не добавляет безопасности, как парктроник или камера заднего вида, а служит исключительно для вашего комфорта, но разве же это плохо? При помощи удаленного запуска вы приходите и садитесь в прогретую машину зимой, и в проветренную – в жару. Автозапуск поможет отогреть автомобиль, покрытый толстой броней льда от ледяного дождя, для чего не надо проникать внутрь, с риском повредить краску и резиновые уплотнители. Удаленно запустив двигатель, можно подзарядить садящийся аккумулятор, если машина долго стоит без присмотра, а владелец находится в командировки или на отдыхе. Одним словом, это полезная и удобная функция, которой можно пользоваться регулярно и ежедневно, а можно по необходимости – но в любом случае вы ощутите нешуточное удобство от её наличия.

А чтобы не быть подверженным мифам и заблуждениям, и общаться с установщиком автомобильной электроники, как понимающий человек, а не «чайник», специалисты Autostudio предлагают вам комплексный обзор-ликбез всего, что связано с автозапуском в виде ответов на самые распространенные вопросы автовладельцев. Поехали!

 - Под оснащением машины автозапуском сегодня в первую очередь подразумевается установка охранной системы (сигнализации), обладающей этой функцией. Применительно к автозапуску – что специалисты рекомендуют из наиболее зарекомендовавших себя брендов, известных инновационными технологиями, отсутствием рекламаций и нареканий?

В первую очередь это марки Pandora и Starline. На  современных автомобилях для реализации автозапуска часто требуется организовать некий алгоритм работы охранной системы – необходимо, чтобы система совершила некую последовательность действий с разницей о времени. И за счет гибкости настроек на «Пандорах» и «Старлайнах» можно запрограммировать каналы в необходимом порядке, подключить их к нужным цепям – имитировать открытие и закрытие двери по окончанию запуска, корректную работу замков и т.д.

«Охранки» других производителей обладают несколько меньшей гибкостью настройки, и, хотя специалисты в итоге все же реализуют оптимальное решение, в процессе им приходится сталкиваться с определенными сложностями.

Позавидовав работе автозапуска у друга или соседа, человек может пожелать такую функцию, но поскольку у него на машине уже имеется охранная система, которой он доверяет, то он обращается к установщикам с просьбой снабдить авто просто отдельным дистанционным модулем для автозапуска. Возможно ли это?

Да, теоретически возможно, и такое оборудование существует. Но на деле заниматься этим совершено нецелесообразно и крайне затратно. И если какие-то «гаражные» мастера могут за это взяться с радостью, то профессионалы постараются вас отговорить, и вот почему.

Дело в том, что эти отдельные модули не имеют разных дополнительных функций, делающих работу автозапуска безопасной, применительно к потенциальной возможности угона машины. В них нет функции отключения датчика удара сигнализации во время работы двигателя (чтобы сигнализация не приняла за сообщение о тревоге вибрацию от стартера и запустившегося мотора), нет отключения контроля зоны зажигания и т.д. Поэтому, варианта два – либо халтурно реализовать автозапуск с практически полной потерей охранных функций уже имеющейся сигнализации, либо, чтобы сделать машину неуязвимой для угонщиков, придется дополнительно «городить целый огород». А последнее в итоге выйдет дороже, чем просто полная замена сигнализации на современную, в которой автозапуск и всё ему сопутствующее уже реализованы изначально!

 

  - У производителей охранных систем многие модели представлены двумя модификациями – с автозапуском и без него. Установка версий с автозапуском обходится заметно дороже, и заказчик бывает неприятно удивлен… По его мнению, установщикам, вроде бы, приходится подключать «всего лишь пару лишних проводков» – за что деньги-то берут?!

  Да, сигнализации с автозапуском устанавливаются сложнее и дольше таких же, но без этой функции, а монтаж обходится дороже. Иногда подключение автозапуска требует времени больше, чем работа по монтажу всей охранной системы целиком. Это связано с одной главной причиной – необходимостью обхода иммобилайзера.

Дело в том, что штатный иммобилайзер сегодня имеется на подавляющем большинстве машин, и представляет собой кодированную метку, которая дает автомобилю разрешающий сигнал на запуск. Эта метка чаще всего встроена непосредственно в ключ зажигания, а обмен информацией идет по радиоканалу, идентичному технологии, используемой в бесконтактных билетах метро. Поэтому проблема, которую надо решить, выглядит так – брелок или смартфон подает извне сигнал на запуск мотора, сигнализация снимает часть блокировок и пытается его завести, а блок иммобилайзера этому препятствует, потому что не «видит» в своем радиусе действия ключа зажигания, который находится у владельца на той же связке, что и брелок.

Что нужно сделать? Нужно «обмануть» иммобилайзер, чтобы он считал, что владелец и ключ находятся в машине. Для этого можно использовать электронный модуль-«обходчик», извлеченный из ключа чип, второй ключ из комплекта целиком, если разобрать его невозможно, либо заказывать дополнительный клон ключа через официального дилера, обслуживающего вашу марку. Похожие методы применяются и тогда, когда в машине имеется запуск в кнопки – немножко иначе, но суть та же.

При этом использование второго ключа существенно снижает общую стоимость установки, поскольку заказ ключа у дилера может стоить от 300-400$ и дороже. Однако тут присутствует проблема, касающаяся страхового возмещения, если машина будет угнана – в договорах по страхованию часто фигурирует требование наличия у пострадавшего владельца полного заводского комплекта ключей от авто, чтобы исключить случаи откровенной халатности или сговора с преступниками… В этом случае целесообразно применять другие решения, пусть они и окажутся дороже.

Одним словом, некого универсального решения не существует, и все сильно зависит от  особенностей электроники конкретного автомобиля. Поэтому окончательный расклад по стоимости работ выясняется на месте и никак иначе.

 - Поскольку была упомянута ситуация с угоном машины, стоит задать вопрос, который, наверное, должен был прозвучать первым. Снижает ли наличие автозапуска безопасность? Становится ли с ним машина более уязвима к угону?

  Угон был упомянут не применительно к каким-либо свойствам автозапуска! В случае комплексного решения построении защиты, когда имеется современная охранная система с датчиками движения, наличествуют грамотно выполненные подкапотные блокировки, защищенные надежными замками капота, разницы между стоящей на охране машиной, и  машиной, в которой мотор запущен автозапуском, нет!

 Как только в режиме охраны автомобиль начинает двигаться (естественным путем или при помощи буксировки) двигатель тут же глушится. То же самое происходит при любых попытках несанкционированных действий с машиной, как вне её, так и внутри – все они надежно контролируются и двигатель будет тут же заглушен. После чего преступнику придется с нуля разбираться с защитной электроникой, как будто мотор и не был включен.

Поэтому  миф о том, что если машина запущена без человека, то она более уязвима, давно несостоятелен!

 - А как же еще один стойкий миф о неполезности автозапуска, который подкрепляется известными многим роликами в Интернете, где машина без водителя внутри внезапно заводится, стоя на передаче,  трогается с места и устремляется вперед, давя людей и круша машины. К примеру, знаменитому ролику на YouTubeс зеленой ВАЗ 2110, которая нарезает круги по стоянке у супермаркета, уже несколько лет, но он по-прежнему является популярным и просматриваемым.

  Увы, неквалифицированные установщики способны «справиться» с любой защитой от дурака, даже самой эффективной.  Но на деле же сегодня опытные инсталляторы автоэлектроники давно не сталкиваются с жалобами на такие случаи, а в алгоритмах работы охранных систем изначально заложены все необходимые функции, чтобы исключить «бунт машин». Даже самое технически примитивное авто с ручной КПП, в котором наиболее сложным устройством является сама охранная система, можно надежно обезопасить от самопроизвольного движения, невзирая на полный склероз у её хозяина.

К примеру, существуют такие алгоритмы работы автозапуска, что припарковавшийся водитель может заглушить машину, только находясь с ключами и брелком ВНЕ её - за закрытой дверью. Это гарантирует оставление автомобиля на ручнике и на нейтральной передаче. Одним словом, беспокоиться о проблеме потери контроля над машиной сегодня нет нужды.

 - Продолжим разговор об особенностях установки автозапуска на разных машинах. Дистанционный запуск работает совершенно одинаково на разных авто – от бюджетных, до премиум-класса. Нажали кнопку или отправили СМС – и мотор заработал. Однако, когда автовладелец начинает изучать вопрос, чтобы выбрать оборудование и компанию-установщика, он может с удивлением обнаружить, что на  его, скажем, BMW или Mercedes, установка охранной системы с автозапуском обойдется едва ли не на порядок дороже, чем на какую-нибудь существенно более доступную машину.

Чем обусловлены сложность реализации автозапуска в том или ином случае, время, затраченное на работу и итоговая цена?

  Действительно, стоимость установки одной и той же модели охранной системы может очень сильно различаться на разных машинах – все зависит от модели и конструкции конкретного авто.

На большинство машин, в общем-то, стоимость работ по монтажу охранной системы с автозапуском схожи и вполне доступны по цене. Но из общего ряда заметно выделяются премиальные автомобили немецкого производства - Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche. На них стоимость работ по реализации автозапуска резко отличается в более высокую сторону по причине того, что требуются специальные модули для запуска двигателей. Подобный блок, скажем, на Mercedes, может стоить от 1000$ и выше - и это даже без учета его установки.

Что делает этот модуль? Он полностью имитирует работу замка зажигания, который на таких машинах представляет собой достаточно сложное устройство, выдающее не просто ток на нужные узлы, а цифровую информацию в определенном алгоритме по мультиплексной проводке. Просто подключить провода к замку зажигания в этих случаях невозможно – и для этого как раз и существуют специальные решения, которые зачастую стоят весьма недешево. (Впрочем, наличие Volkswagen в этом списке не должно перепугать владельцев бюджетных авто, типа, предположим, народного Polo Sedan – подобные технологии встречаются на флагманских моделях, вроде Touareg и иже с ним!)

 - Получается, что для установки автозапуска владельцу придется не просто заплатить деньги, а сперва долго и упорно разбираться с особенностями конкретной марки и модели автомобиля, искать или заказывать какие-то неведомые электронные блоки без гарантии того, что будет выбран правильный модуль, и т.д.?

Несмотря на то, что при установке охранной системы с автозапуском требуются порой дополнительные компоненты и элементы, которых нет в фирменной коробке с «сигналкой», владельцу автомобиля, разумеется, не требуется готовить для установщиков полный комплект оборудования и глубоко разбираться в вопросе. В хорошем установочном центре опытные мастера предлагают установку сигнализации с автозапуском, как услугу «под ключ», сами подбирают все, что нужно, и предлагают заказчику разные варианты, отличающиеся особенностями и стоимостью.

PS

Подытожить, пожалуй, стоит достаточно простой истиной. Современные охранные системы и предоставляемые ими сервисные функции – совсем не те, что лет десять назад, когда сигнализация была лишь источником бесполезных противных воплей и средством закрывания и открывания дверей. Сегодня, в эпоху умных машин и умной электроники для машин, в ходу совершенно иной подход к их совмещению, и самый главный выбор, который должен осуществить автовладелец – это выбор профессиональных мастеров. Богатейший опыт и практика установщиков Autostudio - гарантия того, что ваш автомобиль будет предоставлять вам исключительно комфорт и безопасность!
Aswed
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Ставрополь

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

  • Тупой 1Снег
« Ответ #801 : Май 15, 2014, 16:33:13 pm »
0

Спасибо за столь подробное описание этой не простой темы.
Записан
autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мск/Спб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

    • autostudio.ru
« Ответ #802 : Май 15, 2014, 17:19:47 pm »
0

Рады помочь!
ohrenet
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Ижевск

    ODO 49000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

    • opentorrent.ru
« Ответ #803 : Июль 09, 2014, 23:04:07 pm »
0

Имеется Пандора 3910, пока ещё не установленная. Есть ряд вопросов. Помогите разобраться. Сига будет ставиться в слейв на Сид JD 1.6 АТ Comfort, т.е. авто с обычным ключем.
Какой обходчик иммо лучше использовать? Бесключевой(Fortin EvoAll, IData Link Strat IB, CarMega Bis-201) или классический способ с болванкой и обходчиком иммо. Кстати, о CarMega Bis-201 вообщем мало инфы. Даже цен не нашёл, хотя по аналогии с CarMega Bis-200, должен быть где-то около 1200р.
Как открыть/снять с охраны автомобиль, который запущен с телефона? Я так полагаю штатка, при запущенном движке, вообще не реагирует на команды с ключа? Следом другой вопрос, можно ли вообще как-нибудь реализовать мягкую посадку в автомобиль, который работает после автозапуска?
Есть ли возможность сделать поддержку зажигания? Т.е. вынимаем ключ, выходим, ставим на охрану - авто работает.
Записан
ohrenet
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Ижевск

    ODO 49000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

    • opentorrent.ru
« Ответ #804 : Июль 10, 2014, 06:41:58 am »
0

и здесь вам нужна именно "классика" так как условие "иммо считал чип + появление потенциала "key in" перед запуском + включение зажигания = отключение штатки в момент автозапуска"
А отключение штатки не приведет к отключению пандоры по слейву? Т.е. при работающем двигателе будет защищать автомобиль Пандора с отключенным датчиком удара?
Если автомобиль, работающий в автозапуске, заглушить через телефон, как будет реагировать штатка? Она сама встанет в охрану?
откроет машину вам Pandora, в настройках системы не разрешайте Hands Free по метке, но после установки позвоните системе и введите команду 225*, она включит HandsFree на снятие с охраны только при автозапуске.
А можно ХендсФрии не включать, а открывать меткой? А то читал, что эта функция не у всех корректно работает: может открыть авто и за 10м, а может и стоя у автомобиля с задержкой среагировать. Но как-то не удобно получается (
Записан
Roman 84
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб-ЛО

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #805 : Июль 10, 2014, 11:07:23 am »
0

А отключение штатки не приведет к отключению пандоры по слейву?
Нет. С отключенной пандорой  автозапуск не будет работать

Т.е. при работающем двигателе будет защищать автомобиль Пандора с отключенным датчиком удара?
Да

Если автомобиль, работающий в автозапуске, заглушить через телефон, как будет реагировать штатка? Она сама встанет в охрану?
Да. Только в настройка БК авто нужно отключить функцию открытия ЦЗ при отключении зажигания. Можно еще в настройках Пандоры включить доп. импульс запирания дверей после глушения авто.

У меня тоже стоит 3910. Для автозапуска использовал сначала обходчик (самопальный) - рамка + ключ. И была у меня такая беда, если оставить выключатель головного света в положении ON, то при автозапуске авто глох через секунд 10. Причину так и не нашел, но проблему решил установкой Фортина, с помощью которого реализовано гашение света при а/з.
Записан

ohrenet
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Ижевск

    ODO 49000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

    • opentorrent.ru
« Ответ #806 : Июль 10, 2014, 11:17:24 am »
0

Можно еще в настройках Пандоры включить доп. импульс запирания дверей после глушения авто
Это получается, что авто после глушения откроет двери, потом снова закроет? Лишний раз замки мучить да и авто хоть и кратковременно остаётся открытым. Если я отключу "функцию открытия ЦЗ при отключении зажигания", то авто не будет после остановки двигателя открывать ЦЗ?

Добавлено позже: Июль 10, 2014, 11:19:10 am
У меня тоже стоит 3910. Для автозапуска использовал сначала обходчик (самопальный) - рамка + ключ. И была у меня такая беда, если оставить выключатель головного света в положении ON, то при автозапуске авто глох через секунд 10. Причину так и не нашел, но проблему решил установкой Фортина, с помощью которого реализовано гашение света при а/з.
Если свет не оставлять включенным, то таких проблем не должно быть с использованием обычного обходчика+болванка? Да и для чего вообще свет головной оставлять включенным?
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 11:19:10 am от ohrenet »
Записан
Roman 84
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб-ЛО

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #807 : Июль 10, 2014, 11:38:28 am »
0

Это получается, что авто после глушения откроет двери, потом снова закроет? Лишний раз замки мучить да и авто хоть и кратковременно остаётся открытым. Если я отключу "функцию открытия ЦЗ при отключении зажигания", то авто не будет после остановки двигателя открывать ЦЗ?
Закроет или нет, я не проверял. Если и закроет то через 30 секунд, вроде, что ни есть хорошо. Поэтому я отключил эту функцию в БК и все ОК.

Если свет не оставлять включенным, то таких проблем не должно быть с использованием обычного обходчика+болванка? Да и для чего вообще свет головной оставлять включенным?
Если свет выключать, то все ОК. Просто привычка не выключать свет :), завел - свет горит, заглушил - потух (особенно осень-зима).

А обходчик я бы порекомендовал все же бесключевой
Записан

Roman 84
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб-ЛО

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #808 : Июль 10, 2014, 13:41:30 pm »
0

Нет, штатка в охрану уже не вернется. Только штатный иммобилайзер по факту выключения зажигания активируется снова.
Под штаткой я и имел ввиду иммо. А что еще надо?

Причина там проста, если посмотреть таблицу статусов и команд то в графе тахометр есть примечание "статус заведенного двигателя". Пока не был замечен ваш "косяк" в прошивках системы этим статусом был по ошибке назначен статус ДХО, который просто отстутствует при включеном головном свете. Именно поэтому у вас происходила аварийная остановка автозапуска через 10 сек.
Понятно. А в последних прошивках, вроде, поправили контроль по тахо?

Скорее всего вам при установке Фортина или обновили прошивку или подключили аналоговый контроль запуска по лампе зарядки от генератора.
Свет можно гасить и Pandoroй через доп канал
На момент установки фортина (ноябрь 2013), на пандоре стояла прошивка 1,82, т.к. на более свежих не работал слейв и была корявая логика управления замком капота через HM-05. Это поправили только в 2,15, в конце декабря.
Так что прошивку не меняли. Контроль запуска сделан по тахо.
Гашение света можно было сделать и пандорой, но я все равно собирался ставить фортин, поэтому через него.

Не всем автовладельцам повезло, и с их машинами работали граммотные установщики, знающие, что обозначают в настройках системы функции "время обнаружения местки", "время потери метки", "гистерезис мощности метки для функции Hands Free"

Про эти настройки можно подробней? Хочу попробовать. Просто с моей машиной работал безграмотный установщик, т.е я :D (ставил сам только пандору, фортин у оф. представителя в Спб).

Кстати, спасибо за подробную инструкцию по установке 4400  rulezz. Пользовался ей, когда ставил свою 3910.
Записан

Roman 84
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб-ЛО

    ODO 75000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #809 : Июль 10, 2014, 16:14:44 pm »
0

Поправили, но тахометра в B-CAN на вашей комплектации нет, т.е. привязались к какому то другому более достоверному статусу

Да и фиг с ним, работает и ладно.

В версии Pandora-DXL-Loader-v2220-140416 уже появилась возможность точной настройки кодового канала как:
управление обходчиком иммо
управление кодовым реле
управление HM-05
Сейчас уже все настроил, работает как и обещали

Спорить не буду. Но само по себе это вылечиться не могло.
Так у меня вылечилось тем, что головной свет гасится при автозапуске.

Смотрите здесь http://manuals.alarmtrade.ru/pandora-dxl-3910/uroven-i-6-funkcii-radiometki-24-ggc/
Подбирать значения времени потери и нахождения надо экспериментально т.к. есть зависимость от расположения блока в машине.
Обычно оптимальны значения нахождения 1 сек.  потери 20 сек.
гистерезис разрешать только если все комбинации времени перепробовали и не достигли удовлетворительного результата
 
Буду экспериментировать
Записан

Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: