Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Установлен ли в вашей машине доп. иммобилайзер?

<< < (3/13) > >>

remun:

--- Цитата: Andrej_NN от Январь 20, 2009, 10:52:31 am ---Да, покруче, только обходится "косой" ("пауком") за пару минут

--- End quote ---
Андрей, а ты сида своего паком обойди, да фоту выложи. А лучче видео работающего дрыгателя без ЭБУ.
А то я у кого не спрошу - никто и представить не может как СМАРТРу обойти  :D
Ессно, схему кидать не надо - просто покажи, что это возможно. Шоп я мыслей нехороших не думал  :-[

Andrej_NN:
remun, могу, если ты спонсируешь покупку нового ЭБУ+блока СМАРТРа.  :)
Скажи мне, что мешает к ЭБУ подмотать блок СМАРТРа скотчем, в котором прописан другой ключ? Если ты веришь, что это невозможно, то можешь продолжать верить и дальше :) , можешь даже статистику по угонам посмотреть на Сид или новую Элантру, в которой под капотом один в один - Сид... или на Соренто, который, думаете, хуже защищен? вот несколько ссылок:
KIA Ceed
HYUNDAI Elantra New
KIA Sorento New
KIA Sorento New
KIA Sorento New

Т.е. ЭБУ+СМАРТРа+чип, вся эта связка подмотана к новому ЭБУ.
"Паук"-это не просто новый ЭБУ! Это связка (ЭБУ+СМАРТРа+чип) с жгутом проводов, на которых есть несколько разъемов под следующие датчики и устройства:
бензонасос (если заблокирован, то канистра), ДКПВ, ДПРВ, дроссельная заслонка, катушки (если заблокированы, свой блок), форсунки, питание на АКБ (зажимы-крокодилы). Новый ЭБУ переключится в аварийный режим, так как половины датчиков не видит, будет пыхтеть и пердеть, но поедет своим ходом... Ну, а про замок зажигания вы и сами знаете - высверливается аккумуляторной дрелью и сверлом с "победитовым" наконечником...

Как выяснилось, через диагностический разъем, по протоколу OBD-CAN можно отключить штатный иммо...  :(

BLO:
Мужики я уже в электрике писал как можно "Паука" обломать. Берешь в разъемах датчиков ДКПВ, ДПРВ меняешь соотственно местами провода в папе и маме. Получаешь нештатное подключение датчиков. Если в разъеме более 2-х проводов еще веселее. Теперь "паук" со штатным расположение контактов в разъеме не подходит к Вашим "нештатного" исполнения датчиков. Процедура запуска машины методом "Паук" значительна увеличивается или совсем неудается (насколько сообразительным окажется угонщик). Что и требуется. Сколько вы потратите времени на возню с разъемами, столько же потратит угонщик + еще надо разобраться в каких разъемах и как запутаны провода. Эфективность защиты на уровне механических блокираторов, а то и повыше. И заметте без потери гарантии, ведь следов вмешательства не видно даже на сервисе. Только при замене неиправных датчиков и их диагностике в сервисе могут возникнуть вопросы.

Dima259:
Как-же Вам будет "благодарен" следующий владелец вашего а/м, при замена датчиков shoot

Andrej_NN:

--- Цитировать (выделенное) ---Берешь в разъемах датчиков ДКПВ, ДПРВ меняешь соотственно местами провода в папе и маме.
--- End quote ---
мудро! только датчик в сиде неразборный и герметично запаян...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version