форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В Скандинавию в горы...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: В Скандинавию в горы...  (Прочитано 2248 раз)
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club

Есть мысль с начале следующего года поехать в Норвегию или Швецию покататься на лыжах и сноубордах. В начале года имеется ввиду числа так 1го января, а может и перед НГ. Соответсвенно маршрут из Мск через Финляндию, Швецию, скорее всего в Лиллихаммер. Ну и в связи с этим есть ряд вопросов к тем, кто туда ездил или имеет какую-либо информацию.

1. Визы. Что необходимо для получения туристической визы - т.е. писать приглашение оттуда некому, есть ли возможность получить транзитную визу через Финляндию и Швецию? Вообще насколько это просто или сложно? Если ехать в Норвегию, то необходимо получить визы и Финляндии и Швеции?

2. Вроде как у них есть запрет на шипы. Т.е. перед поезкой лучше переодется в нешиповки? На шипах не пустят?

3. Коттедж в Норвегии (будем ориентироваться всё-таки на неё, а не на Швецию). Какая ориентировочная стоимость, на каких сайтах можно найти предложения и забронировать? За какое время лучше это сделать, чтобы не оказаться ни с чем? То же самое и про визы - за сколько необходимо подать документы, чтобы вовремя получить её?

4.  Страховка, тут вроде все известно.

5. Паром. Стоимость в соновном, где забронировать вроде известно.

Пока это всё, если что еще придет в голову, то допишу. Заранее спасибо.
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

Зимой в финку без шипов не пустят. по крайней мере пока так

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот в этом и вопрос - ехать на шипованных шинах или нет. Сейчас стоят шипованные. А как дела обстоят с этим в Норвегии и Швеции?
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

С машиной на пароме- билеты лучше заранее, т.к. машин много меньше влезает на паром, чем людей.
и, напрягая голову,думаю что шипы. финляндия-швеция - точно. так что выбора не остаётся.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

0

На прошлый НГ совершили подобный трип: рф->финляндия->швеций->дания->германия->польша->беларусь->рф
Резина была шипованная (у финнов в обязательном порядке должна быть зимняя резина (шипы - ОК), иначе не пустят (это теоретически, а на практике никто особо не присматривался на границе - ночь была)). Да и вообще, у них там ГИБДД нет, поэтому за порядком на дорогах следить практически некому.. )))

Визы: если будете брать коттедж, то просто попросите владельцев коттеджа выслать вам приглашение по электронке и с ним в посольство - проблем не будет. Транзитные визы не нужны, т.к. все перечисленные страны входят в шенген. Подавать на визы лучше заблаговременно, ну, хотя бы за 1-2 месяца, чтобы не оказалось поздно...

Удачи!
.fedorov
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера пообщался со своим товарищем шведом, с шипами проблем нет ни в Финляндии, ни в Швеции, ни в Норвегии. В Швеции для катания он назвал мне тлько одно место Branas. Вроде ничего, но с другой стороны горки маловаты. Хочется побольше, поэтому думаю ориентироваться на Лиллехаммер. Правда я не очень разобрался с гостиницами тут. Может кто знает сайт, где можно побольше предложений найти по жилью, в том числе и от частных лиц?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В Скандинавию в горы...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации