форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

про сиид - задняя дверь хлюпает или подвеска? правая сторона

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: про сиид - задняя дверь хлюпает или подвеска? правая сторона  (Прочитано 5149 раз)
artemale
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

В общем любая ямка с резкими контурами даёт хлопок откуда то справа сзади при движении заднего колеса вниз (яма - падение в яму, бугорок - съезд с него). По авто-опыту как бы не амортизатор - не похоже. Полки нет, интсрумент закреплен, запаска тоже, греметь там нечему окромя задней двери и подвески. Смущает то, что левая сторона такие кочки проезжает тихо. Нажимаю на дверь - у неё есть люфт который может такие звуки издавать. Все крепления двери затянуты. Читал тут тему про эту сторону...про стук. Кажись на прошках такого не видно было.

Кто что скажет? Подвеска или дверь?
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

В общем любая ямка с резкими контурами даёт хлопок откуда то справа сзади при движении заднего колеса вниз (яма - падение в яму, бугорок - съезд с него). По авто-опыту как бы не амортизатор - не похоже. Полки нет, интсрумент закреплен, запаска тоже, греметь там нечему окромя задней двери и подвески. Смущает то, что левая сторона такие кочки проезжает тихо. Нажимаю на дверь - у неё есть люфт который может такие звуки издавать. Все крепления двери затянуты. Читал тут тему про эту сторону...про стук. Кажись на прошках такого не видно было.

Кто что скажет? Подвеска или дверь?

... эээм, а у меня правый упор 5-й двери стучит, кажется ему приснился пи***ц, а стоит он новый 15-- рублей  :'(
artemale
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как определить? Кажется по теме теплее...
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... когда открываю 5-ю дверь:
1. перестала под тяжестью сама подниматься до конца (температурные условия здесь ни при чем)
2. в максимально открытом положении, раскачивая дверь за край, слышен ярко выраженный стук от правого упора со стороны крепления петли к корпусу (надеюсь правильно изъяснил :) ).

p.s. на HB и prо_ упоры 5-й двери одинаковые.
artemale
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

про поднятие - у меня все в норме. Я думаю, тут не крепления а воздушные аморы или как их там виноваты.

В общем, поднять дверь максимально и покачать вверх-вниз, так?
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

про поднятие - у меня все в норме. Я думаю, тут не крепления а воздушные аморы или как их там виноваты.

... я про них и писал  :) упоры задней двери называются
... вчера мыл машину, дергал за дверь, открывал\закрывал, результат один, стучит зараза правый упор, зато дверь стала сама подниматься, не так резво как раньше, но механизм работает  ;)
NiLS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

у меня при открытии пятой двери неприятный скребущий звук (возможно, что просто воздушный амортизатор) при морозе.

... я про них и писал  :) упоры задней двери называются
... вчера мыл машину, дергал за дверь, открывал\закрывал, результат один, стучит зараза правый упор, зато дверь стала сама подниматься, не так резво как раньше, но механизм работает  ;)
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вот вот и у меня так стучит думал аммо задние но несколькн поездок на  разные СТО - ответ один ходовая в идеале это скорее всего 5 дверь!
artemale
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а её можно отрегулировать?
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Вот вот и у меня так стучит думал аммо задние но несколькн поездок на  разные СТО - ответ один ходовая в идеале это скорее всего 5 дверь!
разные причины бывают. чаще стойки. я завтра еду на замену задних стоек и амортизаторов багажника %)
artemale
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 20, 2009, 16:21:18 pm »
0

НУ И КАК? че поменялось?
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 20, 2009, 16:36:10 pm »
0

НУ И КАК? че поменялось?
Да отпиши обязательно результат замены. Проехался седня в багажнике -нифига это и не 5 дверь хотя упоры у меня обе стучат и в замке неб.люфт , и глушак проверял чеб не бился об бампер и не подкрылок на болтающейся клипсе. Сейчас потеплело +1 у нас , и хлопки стали намного тише, даже незнаю что это скорее всего задние аммо чтоб не говорили мастера.  Насчет упоров они немного вертятся влево -вправо ,поверните в сторону где будет меньше люфт и прикройте 5 дверку как можно ниже но чеб могли добратся рукой  до упор и покачать - люфта нет они не могут стучать. имхо
Dronrus
  • Hero Member

• Russian Federation Жел-дор

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

« Ответ #12 : Январь 20, 2009, 18:50:02 pm »
0

такая же неприятная вещь, в сервисе смотрели сказали аммо хорошие, попробую посмотреть воздушные аммо
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #13 : Январь 20, 2009, 19:10:56 pm »
0

поменяли мне сегодня амортизаторы задние - теперь стука нет и задняя подвеска работает с таким же звуком, что и передняя rulezz теперь стал слышать какой то скрип пластиковый с правой стороны. говорят, обшивка крышки багажника %) если б не это, то вообще б супер и сверчков бы не было %) но ниче, летом сделаю
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 20, 2009, 20:59:03 pm »
0

На какие поменяли, всмысле какой номер аммиков? Упоры двери не меняли?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

про сиид - задняя дверь хлюпает или подвеска? правая сторона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся