Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Тест системы ESP (зима)
Ex1ter:
А меня моя ESP пока только лишь разочаровывает, приходится принудительно отключать. Срабатывает по поводу и без повода. На сервисе сказали что это типа с завода они идут очень чуствительными. Вот теперь ждать когда эта система затупиться.
Leshak:
--- Цитата: Savenok от Июль 06, 2009, 14:40:59 pm ---кстати по лету в поворотах ее присутсятвие чувствовал а вот лампочка мне кажется не срабатывала или я просто не успевал на нее смотреть но не помню чтобы зажигалась.
И еще одно наблюдение пробил колесо переднее ехал на докатке так вот при медленной скорости и относительном движении по прямой все нормально но стоит чуть быстрее заходишь в поворот и на торпеде зажигаются сразу и еср и абс и видимо машинка выключает обе системы так как не может ими адекватно управлять. после возвращения на место нормального колеса все хорошо
--- End quote ---
Вполне разумное решение rulezz
То что ЕСП может выключить исходя из своих каких то соображений - это я встречал. А вот с отключением АБС еще не сталкивался
xoe:
Наверно я опоздал, но кину свои пять копеек. При закаке папиного гольфа5, менагер отговорил ставить ESP за бесполезностью на коротком авто - есть ведь ASR. При разговоре с менагером своего а-салона, услышал те же слова о отстутствии необходимости приблуды - ибо если, грит, на переднеприводном привыкли ездить и для выхода из заноса притопим педальку газа, то при наличии системы мы это не сделаем. Сам не ездил с этой штукой; "мопед не мой". Хотя та ж ASR, к слову, работает так же примерно, но с эффектом блокировки - т.е. при юзе одного из вдущих колес придерживает его и не дает юзить второму. отключается кнопкой. Это на фольце, подчеркиваю. :-[
kyzya:
--- Цитата: xoe от Август 31, 2009, 12:21:50 pm ---Наверно я опоздал, но кину свои пять копеек. При закаке папиного гольфа5, менагер отговорил ставить ESP за бесполезностью на коротком авто - есть ведь ASR. При разговоре с менагером своего а-салона, услышал те же слова о отстутствии необходимости приблуды - ибо если, грит, на переднеприводном привыкли ездить и для выхода из заноса притопим педальку газа, то при наличии системы мы это не сделаем. Сам не ездил с этой штукой; "мопед не мой". Хотя та ж ASR, к слову, работает так же примерно, но с эффектом блокировки - т.е. при юзе одного из вдущих колес придерживает его и не дает юзить второму. отключается кнопкой. Это на фольце, подчеркиваю. :-[
--- End quote ---
аср - это антибукс, помогает при троганье, помогает "условно" причем ( устриц ел, накатал 15т.к. на фольце и еще немного на шкоде А5), пользы ну ниразу не ощутил, только придушивала двигатель до хх, на которых он тронуться не мог
а есп - это система стабилизации, помогает при превышении скорости маневров,которая вам поможет сохранить направление движения, осадит машину если это необходимо, включает в себя автоматически аср
в любом случае - отговаривать людей от есп я считаю просто неразумно
Security000:
Здравствуйте! Извините за глупые вопросы: ESP можно установить на C'EEDни? Кто-нибудь ставил? Сколько по деньгам?
Навигация
Go to full version