Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

срочно консультация юриста или налоговика

<< < (2/5) > >>

Братишка:
Да и еще, после сделки незабудьте отдать копию ПТС (с отметкой о новом собственнике и датой снятия с учета автомобиля) и Договор купли-продажи бывшему собственнику автомобиля. (т.е. тому, кто вам выдал доверенность).

Halit:
Документы о покупке авто сохранились, но вряд ли можно купить авто за более 2 мл. а через 6 месяцев продать менее 120000. Я так понимаю, что налоговая наедет на меня, но когда (в начале следующего года или раньше).

Братишка:

--- Цитата: vell от Январь 14, 2009, 16:44:14 pm ---Нужно в налоговую предоставить документы(если они остались) о покупке данного автомобиля в салоне или от предыдущего продавца(если покупали уже б/у) и ДКП или справку счет после продажи авто. Если сумма продажи будет меньше той суммы за которую автомобиль изначально покупался, то ничего платить не надо, вы же не получили никакой прибыли.
Ну и еще самый простой вариант написать сумму продажи в ДКП 120тыс.

--- End quote ---

АВТОМОБИЛЯ КОТОРЫЙ СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2Х МЛН. РУБЛЕЙ...

У меня знакомый продал нвую разбитую 100 (тойоту) за копейки, так с налоговой уже пол года разбирается, и справки с ГИБДД предъявил и фото и т.д. (Акт экспертизы потерян), так его обвиняют в умышленном занижении рыночной стоимости автомобиля и требуют оплатить налог из расчета среднерыночной стоимости автомобилей этойй марки.

Crazy_Muzzy:

--- Цитата: Братишка от Январь 14, 2009, 16:52:17 pm ---АВТОМОБИЛЯ КОТОРЫЙ СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2Х МЛН. РУБЛЕЙ...

У меня знакомый продал нвую разбитую 100 (тойоту) за копейки, так с налоговой уже пол года разбирается, и справки с ГИБДД предъявил и фото и т.д. (Акт экспертизы потерян), так его обвиняют в умышленном занижении рыночной стоимости автомобиля и требуют оплатить налог из расчета среднерыночной стоимости автомобилей этойй марки.

--- End quote ---
А если я захотел продать эту машину родственнику или хорошему знакомому. И вообще, мое имущество - за сколько хочу, за столько и продаю!
Короче реальный выход ДКП или справка счет на сумму не более 120 тыс. рублей

vell:

--- Цитата: Мозг от Январь 14, 2009, 16:56:06 pm ---
--- Цитата: Братишка от Январь 14, 2009, 16:52:17 pm ---АВТОМОБИЛЯ КОТОРЫЙ СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2Х МЛН. РУБЛЕЙ...

--- End quote ---
А если я захотел продать эту машину родственнику или хорошему знакомому. И вообще, мое имущество - за сколько хочу, за столько и продаю!
Короче реальный выход ДКП или справка счет на сумму не более 120 тыс. рублей

--- End quote ---
Либо поменять машину с доплатой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version