Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
срочно консультация юриста или налоговика
Halit:
Сегодня до 18 должен дать согласие или получить черную метку.
Суть вопроса:
Дают генеральную доверенность на продажу 6 месячного джипа (цена более 2 мл). Получается, что снимать с учета и оформлять купчую буду я. Деньги тоже получу я. Получается, что доход получаю тоже я и соответственно налог должен платить я. Что делать??? Как не оказаться в дураках когда придет бумага из налоговой.
Feeleen:
А разве не истинный владелец должен будет отчитываться после продажи перед налоговой? 8[
Братишка:
Если я не ошибаюсь, то по доверенности "владелец" разрешает продать автомобиль, а прибыль всеравно вешается на него, а не на Вас.
Инными словами, Вы просто посредник в сделке между бывшим и новым владельцем авто, а выгодоприобретатели владелеци.
Crazy_Muzzy:
--- Цитата: Братишка от Январь 14, 2009, 16:40:46 pm ---Если я не ошибаюсь, то по доверенности "владелец" разрешает продать автомобиль, а прибыль всеравно вешается на него, а не на Вас.
Инными словами, Вы просто посредник в сделке между бывшим и новым владельцем авто, а выгодоприобретатели владелеци.
--- End quote ---
Так владелец в как раз он, и все сделки будут осуществляться от его лица, а значит прибыль от продажи получит он (здравствуйте мы из налоговой, платите налоги). С моей точки зрения можно договориться, чтобы тот кто будет реально продавать машинку оформили договор купли-продажи или справку счет на сумму не более 120 тыс. рублей
vell:
Нужно в налоговую предоставить документы(если они остались) о покупке данного автомобиля в салоне или от предыдущего продавца(если покупали уже б/у) и ДКП или справку счет после продажи авто. Если сумма продажи будет меньше той суммы за которую автомобиль изначально покупался, то ничего платить не надо, вы же не получили никакой прибыли.
Ну и еще самый простой вариант написать сумму продажи в ДКП 120тыс.
Навигация
Go to full version