Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз
Автор Тема: [JD]ТО-1  (Прочитано 258325 раз)
Сетка Технического Обслуживания автомобилей KIA,
обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "КИА Моторс РУС"
2015 год
 www.kia.ru/service/download/pdf/1212429
Ночной Портье
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгород
  • ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0
  • Cosa Nostra e immortale
« Ответ #15 : Ноября 24, 2012, 10:12:26 am »
0

Я масляным фильтром не заморачивался бы, это экономия в 20 рублей. А вот лучше задуматься о салонном фильтре, который в салоне мне впарили по 1700 рублей, при его красной цене в Автодоке в 350 руб за оригинал.

http://www.autodoc.ru/Web/price/art/971332H001/manufacturer647/HYUNDAI$KIA?analog=on&access=2

HYUNDAI/KIA 971332H001 – Воздушный фильтр салона

Добавлено позже: Ноября 24, 2012, 10:40:26 am
ДА, кстати, прошел ТО-15000.

Ну что я вам могу сказать, с учетом 3% скидки получилось что-то около 7 тысяч рублей.

По времени заняло 2 часа (могло быть и меньше, кстати, но об этом ниже).

Процедура:

1. Мастер приемщик осмотрел и принял машину, опросив на предмет работоспособности электрической части, в подкапотном пространстве проверил уровень технических жидкостей и указал на недостаточный уровень антифриза, записав в карту, что бы долили, однако у меня имеется дома свой антифриз, совместимый с тем, что использует КИА (синий, зеленый, как использует Ниссан, например) и мы сошлись на том, что я доливаю дома сам.
2. Вместе с мастером приемщиком заехали в ремзону, где он поднял автомобиль на подъемнике, после чего, в моем присутствии произвел осмотр автомобиля снизу, проверил линьки, ступичные подшипники, пыльники и прочее, указал на "голые места" не обработанные заводским антикорром, предложил антикоррозийную обработку сделать у них за допплату. Так же был проверен воздушный фильтр, мастер заключил, что менять его по-хорошему надо уже, раскритиковал процедуру продува его компрессором, но узнав цену на него (что-то в районе 900 рублей) я от замены отказался. (к указанной процедуре претензий нет, все на уровне)
3. Автомобиль остался в ремзоне. Я ушел в комнату для клиентов. Наблюдая периодически за автомобилем в ремзоне, я сделал для себя вывод, что фактически в авто заменили масло с фильтром и прокладку под сливной крышкой, ну и заменили салонный фильтр, речь ни о каких проверках сканером, и иных проверках, предусмотренных процедурой ТО-15000 не шла, я думаю. Здесь все просто...нет жалоб - нет проверок. Здесь претензия у меня какого плана...если по-сути машина не проверяется, да в общем я и не требую лезть в нее, когда все системы функционируют штатно, то какого рожна ее держать в ремзоне...в общем, я немного торопился, потому напомнил о себе сам и где-то после бюрократической десятиминутной волокиты, с оплатой кучи чеков, подписания кучи бумаг мне выдали автомобиль, а могли бы и раньше, один хрен автомобиль там тупо стоял. (на этот счет, конечно, мне могут возразить сервисмены, но оставим это на их совести и моей совести, наши мнения здесь могут не совпадать).

И так. Что мы имеем по факту.

Во-первых, половина ТО, это чистой воды фикция; во-вторых цены на расходники необоснованно завышены; в-третьих, автомобиль могли бы и помыть за такие деньги отданные хз за что, но насчёт помывки мне сказали, что возможности нет сейчас, куча машин на предпродажке (хотя мойка стояла пустая, что было видно в камеру, ну да ладно))) ).

В сухом остатке мы получаем замену масла (масло, кстати, не очень, судя по шуму мотора и тому, что оно за 7.5 тыщ угорает с верхней отметки на щупе до середины уровня" и темнеет только через пару с половиной тыщ) с маслянным фильтром и уплотнительным кольцом сливной пробки, замену воздушного фильтра салона и проверку воздушного фильтра мотора, проверку ходовки, заключающуюся в визуальном осмотре и ощупывании некоторых деталей, проверку уровня жидкостей и опрос меня, как владельца на предмет жалоб и неисправностей, ну и самое главное печать в сервисную книгу. За это я заплатил 7 тысяч рублей.

ОДЦ КИА-Тавровский г. Белгород
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 10:40:27 am от Ночной Портье »

Может быть полезно: похожие темы

ТО на 30000
расскажите кто проходил ... сколько стоит и т.п.
ТО на 15000 км
Сразу прошу прощение за размножение данной темы, :-[  обещаюсь снести её , как узнаю сколько сейчас стоит ТО на 15000 км, ответьте кто недавно проходил ...
Нулевое ТО
Добрый день!!)Подскажите кто нибудь проходил нулевое ТО?во сколько она обошлась ??
Кто как проходил ТО ???????????????
Давайте делиться тем о том как, кто, где и конечно же почем проходил Техническое ОбслуживаниеДобавлено позже: Ноября 16, 2013, 18:35:28 pmЗавтра еду на ТО-1,...
Первое то
Подскажите каком в автосалоне пройти первое ТО???? Где все-таки добросовестно делают???
Nemo43
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #16 : Января 29, 2013, 20:50:02 pm »
0

Друзья, подскажите новичку, стоит ли выполнять так называемое ТО-0? Или это блажь диллеров?

Вроде как и неплохо бы с одной стороны, с другой над регламентом тех обслуживания сидели и думали инжнеры, проводили ресурсные испытания и пр. Правда рядом с ними, скорее всего крутились менеджеры и вносили свои коррективы.

В общем, кто что скажет? Делать или не делать
Ночной Портье
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгород
  • ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
  • Cosa Nostra e immortale
« Ответ #17 : Января 29, 2013, 20:58:01 pm »
0

ТО-0 придумали русские дилеры.)) Достаточно заменить масло на 5-7,5 тыщ.км. обойдется в 2,5 тыщ.руб.
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград
  • ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27
    • viptent
« Ответ #18 : Января 29, 2013, 21:31:34 pm »
0

В сухом остатке мы получаем замену масла (масло, кстати, не очень, судя по шуму мотора и тому, что оно за 7.5 тыщ угорает с верхней отметки на щупе до середины уровня" и темнеет только через пару с половиной тыщ) с маслянным фильтром и уплотнительным кольцом сливной пробки, замену воздушного фильтра салона и проверку воздушного фильтра мотора, проверку ходовки, заключающуюся в визуальном осмотре и ощупывании некоторых деталей, проверку уровня жидкостей и опрос меня, как владельца на предмет жалоб и неисправностей, ну и самое главное печать в сервисную книгу. За это я заплатил 7 тысяч рублей.

Поэтому на ТО к официалам ни ногой.Мне всё обошлось за 4500 с моими расходниками(масло,3 фильтра),полный осмотр ходовой в моём присутствие.Делал человек,раньше работал у официалов,оказался знакомый,столько расказал,что просто ЖУТЬ, У меня правда FL,но думаю,что это главное.
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол
  • ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69
« Ответ #19 : Января 29, 2013, 21:50:20 pm »
0

ДА, кстати, прошел ТО-15000.

Ну что я вам могу сказать, с учетом 3% скидки получилось что-то около 7 тысяч рублей.

Спасибо за подробный рассказ.  beer Значит поедем в Воронеж.
dima dsm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 1
« Ответ #20 : Января 30, 2013, 22:17:10 pm »
0

Ребят, а у кого защита стоит сколько платили за её снятие-постановку помимо стоимости ТО1 ?
Спасибо.
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол
  • ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 69
« Ответ #21 : Января 30, 2013, 22:44:56 pm »
0

Ребят, а у кого защита стоит сколько платили за её снятие-постановку помимо стоимости ТО1 ?
Спасибо.
240 рублей. Можно снять самому непосредственно перед ТО. И спокойно ехать к дилеру. Сэкономишь на мороженое  rulezz
Tetan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #22 : Апреля 08, 2013, 17:12:23 pm »
1

Собираюсь на ТО-0 к дилеру. Решился потому как с момента покупки 23 января накатал 2400 км. То есть к ТО-1  - к следующему январю будет как раз в пределах 15000 км, не больше. Поэтому щас хочу поменять масло, фильтр и уже не трахать себе мозг до предписанного ТО-1, не заморачиваясь с заменой масла на 7500 (пробки Ебурга конечно не московские, но постоять в них приходится). Купил масло Мобил 1 Нью Лайф 5в30, по спецификациям отлично подходит (неделю голову ломал, читая форумы и терзая близких). Сейчас ломаю башку на предмет фильтра. КАКОЙ??? 503 или 530 8[??? Шкед у меня 1.4 механика. В нескольких магазинах сказали, что народ берет 503 и не парится, даже на Спортейджи. Выяснил в одном из магазинов, что вроде бы клапан в 530 мощнее. Но нужен ли мне мощнее при моих 1.4 ? Сотрудник сервиса ОД (заочно знакомый через знакомых, познакомиться с ним лично и поговорить тоже одна из целей моего ТО-0) по телефону сказал,  что они 530 ставят, как положено. СтОит он у них 430 р. Скорее всего у них и буду фильтр брать, если не решусь взять 503 за 150 рублев. Может вы, более опытные сидоводы, аргументированно посоветуете, 503 или 530? :mmmm:

Добавлено позже: Апреля 08, 2013, 17:21:02 pm
Кстати по поводу установки-снятия защиты ОД озвучили примерно 400 рублей вроде. Остальная работа по замене масла вроде 600.
А еще один вопрос, который не дает покоя, это промывка двигателя. Нужно ли ее сделать? И если нужно, то какой способ выбрать, и как ЭТО делают дилеры? Способ "Внести в перечень работ и материалов к оплате" можно не писать. :D .
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 17:21:02 pm от Tetan »
Tetan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #23 : Апреля 10, 2013, 21:08:16 pm »
1

Съездил. :mmmm: Всё удовольствие обшлось в 1359 рублей вместе с 530ым фильтром. Без снятия-установки зашиты. Плюсом сделали бесплатную электронную диагностику ходовй по акции салона (услышал утром рекламу по радио и сразу позвонил добавил в заявку) :ololo:. Кстати на потрясучку машинку увозили от окна ремзоны, так что Ночной Портье возможно ты заблуждаешься на счет отсутствия проверок машины на ТО-1. По результату диагностики дали бумажку с параметрами. После замены масла, как мне показалось, Шкед стал работать еще тише, хотя уже вроде и до замены уже тише некуда было, и возможно резвее побежал. Может конечно это всё сила самовнушения :ohyeah: По расходу бенза пока ничего не скажу, от салона до стоянки всего километров 5-7. Заехал к на замену при 11.3 л. После замены обнулять комп не стал. Надеюсь что хоть немножко еще упадет ниже 11.3. По обслуживанию всё качественно и грамотно. Салон - Уникум Плюс rulezz.

ЗЫ: Спросил про боковые стекла. Сказали, что пока никто не обращался с этой проблемой. У меня пока этой проблемы нет, но у меня осталась уверенность, что если она появится, мне помогут её решить, но только сказали чтоб сам специально не царапал :D. Кстати, рассматривая седне свое  стекло, нашел пару горизонтальных 8[ царапин. ХЗ откуда взялись. может из-под колеса при повороте руля какая-нить хрень вылетела... Но замечал только как грязные капли летели, щелчков вроде не слышал. Так что может зря на резинки грешим. Может просто стекла таие нежные? Хотя с менеджером посмотрели седне почти на всех КИА резинки... на Сиде самые открытые :(
Александр_
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургская обл.
  • ODO 166000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #24 : Апреля 15, 2013, 11:49:33 am »
0

c3   8100 Х-clean  5w40
Игорь Геннадьевич, когда вы со своим маслом приезжаете ОД не возражает?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург
  • ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280
  • хорошо СИДим
« Ответ #25 : Апреля 15, 2013, 12:08:33 pm »
0

Нет.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.
    ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 19
« Ответ #26 : Апреля 15, 2013, 18:08:19 pm »
0

Игорь Геннадьевич, когда вы со своим маслом приезжаете ОД не возражает?
Со своим маслом даже лучше приезжать, потому что дилер может каждый раз лить вам абсолютно разное масло, разных фирм и разной вязкости, то есть то что есть в наличии. :)
Александр_
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургская обл.
  • ODO 166000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #27 : Апреля 15, 2013, 19:58:20 pm »
0

Со своим маслом даже лучше приезжать, потому что дилер может каждый раз лить вам абсолютно разное масло, разных фирм и разной вязкости, то есть то что есть в наличии. :)
Да я и спросил поэтому, что хочу на другое перейти. А то смысл делать межинтервальную замену своим маслом, если они опять это же зальют.
От SHELL  движок какой то шоколадный- это нормально? Слышал, что его Пермь разливает.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург
  • ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280
  • хорошо СИДим
« Ответ #28 : Апреля 15, 2013, 20:15:01 pm »
0

Да вези своё - вопросов не задают, это в прошлом. Лишь бы масло подходило по характеристикам.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233
« Ответ #29 : Апреля 15, 2013, 20:25:10 pm »
0

От SHELL  движок какой то шоколадный- это нормально? Слышал, что его Пермь разливает.
Производится на заводе "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез".
Про Shell (если интересно) тут почитай: http://avtomaslo.info/shell/index.php
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

6   настроить

Фотографии в галлерее ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации