форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вниз
Автор Тема: [JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).  (Прочитано 254086 раз)
dima_by_ceed
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0
0

Подскажите, пожалуйста, знатоки и просто бывалые.
У меня автомат ceed sw 2012, проехал только 500 км. Практически с третьего-четвёртого дня пользования стал обращать внимание на то, что при нажатии на тормоз (при медленном движении, например, в пробке) слышен металлический скрежет. То же самое происходит, когда отпускаю педаль тормоза при трогании. Причём по-моему идет вибрация от педали. Моя версия, что возможны проблемы со сцеплением.
До этого ездил на Chevrolet Lacetti на автомате и перед первым ТО (15000 км) возникла такая же проблема. На ТО мне скахзали, что "плохо прикрутили защиту картера и что она якобы обо что-то тёрлась". Ну Х.З. конечно, но после ТО проблем не было.
Вот я и подумал, может тут такая же ситуация. У меня установлена металлическая защита на картер и коробку. Записался на сервис к своему диллеру на 06.02.

Может быть полезно: похожие темы

Проблема с тормозами
Привет уважаемые....Вот на днях с толкнулся с токой проблемой.....опишу все по порядку...Все мы знаем, что если при выключеном двигателе нажать 2-3 раза на п...
подбивает педаль тормоза
Подскажите плиз!У меня бьет педаль тормоза, не сильно, но чувствуется, причем, чем с большей скорости оттормаживаешься, тем сильнее, аж салон вибрирует. Торм...
Подскажите с тормозами
Доброго времени суток!Сегодня хорошо стоял в пробке на Дмитровке, минут 50 полз по чайной ложке в полчаса.Потом осточертело, свалил вправо и поехал громадным...
педаль тормоза проваливается
у меня такая беда -сид выпуск март2009, пробег 50000.после начала движения,при попытке тормозить педаль проваливается,приходится нажимать второй раз.после не...
при длительном торможении немного проваливается педаль тормоза
Добрый день есть такая проблема при длительном торможении например:подкатываешься к светофору, педаль в одном положении,чуть нажата, педаль сама нажимается п...
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва
  • ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101
0

Не парьтесь по этому поводу. Это не говорит о неисправности тормозной системы. Этот звук бывает на многих машинах разных автопроизводителей.
В Вашем случае, скорее всего, два варианта:
1) такой эффект возникает из-за повышенной влажности (например, в дождливую, сырую погоду или зимой) после долгого простаивания машины. Проедете некоторое расстояние, колодки подсушатся при торможении и звук исчезнет;
2) идет процесс притирки тормозных колодок на новой машине (некоторые ускоряют этот процесс путем нескольких активных и резких торможений).
Dantist11
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 2
0

есть та же самая проблема! это действительно песок попадает между тормозным диском и внутренней колодкой. там отсутствует защита тормозного диска.
Dantist11
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 2
0

Проблема в следующем. у меня на авто отсутствует металлический щиток защиты передних тормозных дисков. грязь попадает на диск из нутри и забивается между диском и колодкой и царапает диск, причем снаружи диски выглядят нормально. появился звук похожий на тот когда колодки стираются и царапают металлом диск

прошу помочь знающих в данной проблеме. от какого авто можно поставить защиту переднего тормозного диска?
miles76
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж
  • ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1
1

Господа, приветствую!

Выявилась крайне неприятная вещичка... На 16 тыс. пробега поднял машину на подъемнике, чтобы подправить защиту двигателя (прогнулась и стучала на кочках), и случайно обратил внимание на тормозные диски с внутренней стороны. Чуть сердце не остановилось! На фотографиях всё хорошо видно.

Обратился к ОД, у которого проходил ТО-1 при пробеге 14,5 тыс. км. Заявили, что не гарантийный случай и замена за свой счет. А это тормозные диски и тормозные колодки. Цена немаленькая, уже пробил - 5,5 тыс. руб. за один диск и 6,5 тыс. руб. за комплект передних тормозных колодок. Даже если через Автодок покупать с максимальной скидкой... Задал вопрос мастеру, который обслуживал мое авто на ТО - "Почему не сообщил о состоянии дисков? Ведь осмотр узлов тормозной системы входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перечень регламентных работ НА КАЖДОМ ТО!!!" На что получил шокирующий ответ - "А хрен на них смотреть? Машина всего 15 тыщ прошла!" Я в афиге, мягко говоря...
Успел пообщаться с тех. директором ОД. Он взял тайм-аут до четверга и обещал отзвониться и огласить окончательный вердикт по существу. Хотя на сайте kia.ru (http://www.kia.ru/service/warranty/) есть след. информация:

"В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления."

Друзья, успел ли кто столкнуться с такой проблемой? Как понимаю, речь может идти либо о браке дисков, либо о браке тормозных колодок. Независимую экспертизу не очень хочется проводить - тратить лишние деньги, а главное - вечно нехватающее время, не очень хочется.

Теперь основной вопрос - можете ли посоветовать более качественную альтернативу оригинальным тормозным дискам? По поводу колодок - хочу поставить Хэнкук, но пока не смог подобрать аналог. Очень хорошие колодки, на предыдущего сида ставил, был в восторге от них.

Машина в комплектухе "Премиум", тормозные диски, вероятнее всего, 16-ые. Или я ошибаюсь?

В общем, буду рад любой Вашей помощи, коллеги!
Cugopka
  • Sr. Member

• ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9
  • Kia Ceed Luxe 2012
0

Привет всем! Нарисовалась проблемка с тормозами. Ситуация: еду неспеша, где то 40-50км/ч, впереди на приличном расстоянии загорается красный свет, нажимаю плавненько педаль тормоза, машина замедляется но как то "ватно", потом при неизменном усилии на педали тормоза, происходит приличная прибавка в торможении, даже можно сказать ощутимый толчок, и машина гораздо лучше начинает тормозить. И происходит это, как я заметил, в момент переключения на низшую передачу на автомате. Сложилось такое впечатление, что в системе воздух. Верны ли мои суждения?  :)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино
  • ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73
0

Ну во-первых, никакого брака там нет.
Во-вторых, разве вы не ощущали при торможении шуршания? износ диска из-за мусора попадающего между колодками и диском.
Ну и в-третьих, как я понимаю биение дисков нет, так зачем их менять? На первом сиде все тоже самое было, потому что не было кожуха тормозного диска.
Мое мнение, добивайте диски с колодками, ну а если уж вам хочется заменить диски, то купите ATE 24.0126-0150.1 или 24.0126-0128.1 обсуждали это вот тут, последние дешевле, об разнице между ними читайте там же. Цена вопроса 1700,38 за диск в автодоке МСК и 1 682,10 в экзисте мск.
Так же можно поставить TRW, Brembo. Вообщем читайте тему о дисках для старого сида.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 13:07:15 pm от GSonik »
P!n
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово
  • ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

Плюсану за ATE или Brembo
miles76
  • Новичок
  • *

• ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

Ну во-первых, никакого брака там нет.
Во-вторых, разве вы не ощущали при торможении шуршания? износ диска из-за мусора попадающего между колодками и диском.

Сомнительно... Осматривали несколько машин с, примерно, таким же пробегом. Диски в идеальном состоянии или очень хорошем.

Ну и в-третьих, как я понимаю биение дисков нет, так зачем их менять? На первом сиде все тоже самое было, потому что не было кожуха тормозного диска.

Ни скрипов, ни шуршания не было и в помине. Тем более тачка премиальная - с люком. Езжу зачастую даже зимой с полуоткрытым люком, потому что курильщик. Подозрительные шумы услышал бы в любом случае (водительский стаж около 18 лет, более десятка машин сменил). А по поводу замены дисков - мнение общее, как официалов, так и мастера, причем очень высококвалифицированного, по совместительству - моего друга )

Мое мнение, добивайте диски с колодками

Чтобы через n-ое количество километров (вот здесь прогнозы разошлись - от 10 до 30 тысяч км) кувырнуться в кювет? По трассе езжу очень много, больше половины пробега - трасса. Я, конечно, в свое время и через лобовое стекло вылетал, так рано от меня человечество не избавится. А вот тачку за лям будет несколько жалко )))

ну а если уж вам хочется заменить диски, то купите ATE 24.0126-0150.1 или 24.0126-0128.1 обсуждали это вот тут, последние дешевле, об разнице между ними читайте там же. Цена вопроса 1700,38 за диск в автодоке МСК и 1 682,10 в экзисте мск.
Так же можно поставить TRW, Brembo. Вообщем читайте тему о дисках для старого сида.

За эту часть диалога спасибо огромное! Будем изучать тему!
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 13:53:51 pm от miles76 »
GSonik
  • Hero Member

• ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

Ну вообще открытый люк тут не даст как раз этому звуку отчетливо проявится, я не знаю как объяснить, он отчетливо слышен в закрытой машине при торможении на небольшой скорости как .... торможение трамвая на рельсах (ассоциации у меня такие :D )

На счет замены дисков... ну по фотографии судить сложно, поэтому если уж диски приговорили то меняй. Если что у меня такие же диски были (ну или почти такие) :) и ничего вполне нормально все, после того как поставил на них TRW колодки, они их подравняли, заменил уже когда диски прошли порог в 24мм и колодки подходили к концу. Установил комплект ATE (диски/колодки), остался доволен.
Что касается брака, он был бы, если бы диск лопнул, повело(но не было бы синих разводов от перегрева), колодка развалилась, а в данном случае это результат действия грязи между поверхностями. Ведь снаружи у тебя все хорошо, верно?

И да, все сиды (возможно новый просид будет иметь другие) имеют одинаковые тормозные диски, перед 280мм, зад вроде 265.

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 14:38:56 pm от GSonik »
AlexeyAT
  • Hero Member

• ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12
0

Может быть стоит поставить защитные щитки на диски?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan
  • ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258
  • scio me nihil scire или scio me nescire
0

по фотам не сяно, да и с колодками что?  вообщем зря перепугался.. ну и с гарантией тебе откажут, если конечно в колодках пи снятии не будет чегото сверхестественного  :)
GSonik
  • Hero Member

• ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

Может быть стоит поставить защитные щитки на диски?
Стоит, но это очень геморройный.

по фотам не сяно, да и с колодками что?  вообщем зря перепугался.. ну и с гарантией тебе откажут, если конечно в колодках пи снятии не будет чегото сверхестественного  :)
+100
а с колодками скорей всего вот что, повторяют рельеф диска и центральная канавка будет забита мусором
1100
  • Новичок
  • *

• China Китай
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 2
0

Такие диски нужно протачивать или покупать новые и ставить новые колодки.
miles76
  • Новичок
  • *

• ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

По поводу колодок... Как-то я сталкивался с проблемой именно в колодках - поперек всей поверхности торчала наполовину сточенная медная проволока (по типу обмоточной для трансформаторов). Не помню, с какой машиной, но колодки были фирменные )))))

Поэтому я пока больше склоняюсь в сторону брака колодок. Картина прояснится после снятия колодок. Обязательно отпишусь.

А что касается шума при торможении... Ребята, неужели Вы думаете, что такие вещи "проходят мимо уха"? Не сомневайтесь, в каждом шуме я всегда разбираюсь дотошно, как только он появляется. Привычка следить за тех. состоянием тачки сохранилась и укрепилась с самой первой моей машины - с копейки )))
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Проблемы тормозной системы (колодки, тормозные диски, шланги, усилители тормозов).

6   настроить

Фотографии в галлерее ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации