форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Шины и диски (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Выбираем шины и диски на зиму для KIA CEED 2012

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 62   Вниз
Автор Тема: Выбираем шины и диски на зиму для KIA CEED 2012  (Прочитано 313186 раз)
Цитировать (выделенное)
Подскажите, если 205/60 поставить,цеплять не будет?!

НЕТ
Ruslangab
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Набережные Челны
  • ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2
1

Кто ездил на 205/60 R 16, подкрылки или арки не задевает ли?
может тогда вообще поставить 205/65 R 16?? прирост от 205/55 аж 21мм

Может быть полезно: похожие темы

Колеса/диски
Зима не за горами...Народ давайте пообсуждаем кто как считает - какие диски/колеса стоит прикупить на зимний период. Тесты канешна в инете есть, но мошт у ко...
куплю зимнюю резину на штамповках 205/55 R 16 на Сид
Народ куплю комплект шиповок на дисках,можно на литье конечно если цена будет не сильно больше чем на штамповках!! рассмотрю разные варианты Мск
Куплю зимнюю резину!
Ищется зимняя резина, желательно на 16 радиус, возможна покупка с дисками.С удовольствием приобрел бы и 15 радиус с дисками, но встанут ли на новый сид пока ...
Куплю комплект зимних колёс R16 (МСК)
Доброго времени суток.Нужен комплект зимних колёс на KIA Ceed JD (диски-шины) в достойном состоянии R16. Рассматриваю разные варианты за разумные цены. Будь ...
выбор размера резины
Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста, хочу купить зимнюю резину вместе с дисками, но не могу понять как зависит размер покрышки от размера диска. ...
Lir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation РТ, Казань
  • ODO 7200 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0
1

Кто ездил на 205/60 R 16, подкрылки или арки не задевает ли?
может тогда вообще поставить 205/65 R 16?? прирост от 205/55 аж 21мм
думаю еще ни кто не ездил))  :ololo:
самого очень интересует ответ на вопрос подойдут ли 205/60 R 16... Зима не за горами

JackyJC
  • Новичок
  • *

• ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 0
1

Я такую же размерность покрышек (205/60 R16) хочу себе на лето, и тоже сомневаюсь, как бы из-за другой высоты резины, колеса на кочках не задевали о подкрылок.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград
  • ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96
  • Против Ома нет приёма...
1

Я такую же размерность покрышек (205/60 R16) хочу себе на лето, и тоже сомневаюсь, как бы из-за другой высоты резины, колеса на кочках не задевали о подкрылок.

А какой, собственно, высокий смысл на лето менять штатную 55 на нештатную 60 ? Никак не отговариваю и не пытаюсь учить, просто хочу понять аргументацию, коллега.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
JackyJC
  • Новичок
  • *

• ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
1

У меня заводские колеса вообще 195/65 R15, хочу продать почти новую резину и прикупить 205/60 R16 (с новым литьем), а "штатная" это в смысле по паспорту, т.е. на 16" идёт 205/55 с завода.
Зимняя резина уже куплена (на заводскую штамповку), поэтому сейчас для меня актуально только лето.
Кстати ответ на свои сомнения нашел в другой ветке http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15992.30.html если коротко, то "размер 205/60/16 ставить можно", правда это актуально для предыдущего сида, думаю и на новом все будет нормально.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2012, 12:29:56 pm от JackyJC »
magbratz
  • Full Member

ODO 30140 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 1
1

Кто ездил или ездит на резине michlen X-Ice North Xin2 205/60 R16, расскажите про свои наблюдения. Собираюсь прикупить.Заранее спасибо.
r0n!n
  • Full Member

• Russian Federation Москва
  • ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    • тут
1

Кто ездил или ездит на резине michlen X-Ice North Xin2 205/60 R16, расскажите про свои наблюдения. Собираюсь прикупить.Заранее спасибо.
друг на мазде 3 уже 3 сезона откатал на michlen X-Ice North, впечатления исключительно положительные.

Сам буду брать нешипованные GOODYEAR UltraGrip Ice+, шипы в топку, в Москве и московской области не нужны, в Европу не пускают, и шумят...
KIA CEED CRDI 1.6 AT 2008 -> KIA CEED 2012 MT
meehalych
  • Full Member

• Russian Federation Колпино
  • ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 3
1

в Европу не пускают, и шумят...
еще как пускают, ну, наверное, кроме Италии, Греции там
The future will show.
r0n!n
  • Full Member

• ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    • тут
1

Михалыч, подтверждайте слова, фактами, если вы ездите в финку, это еще не значит, что во всей Европе она разрешена.

читаем http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm

Я езжу в Прибалтику, и в Польшу, Словакию, и то, как досматривают машины поляки, я знаю, ни одна машина туда не пролезет на шипах, если только они не повылетали все  :D, знаю людей которые по дурости своей выковыривали шипы перед границей  :D, а еще несколько "счастливчиков", которые по недосмотру проезжали, а потом попадали на штраф, и снова выковыривали или покупали нешипованную резину в Европе. Это Европа, и они берегут свои дороги, и вы их поберегите, если уж здесь всё засрали, хоть туда не лезьте.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 11:05:40 am от r0n!n »
meehalych
  • Full Member

• Russian Federation Колпино
  • ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
1

r0n!n
ну так не я написал: "в Европу не пускают"  :); Финляндия, Швеция, Норвегия - это Европа.

Это Европа, и они берегут свои дороги, и вы их поберегите, если уж здесь всё засрали, хоть туда не лезьте.   Финны, думаю, тоже берегут, а дороги разбиваются, полагаю, из-за перегруженых фур у нас.

не знаю, на сколько актуальна эта статья сейчас, но:
Правила использования зимних шин в странах Европы
http://www.avtobox.info/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=65
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 15:59:24 pm от meehalych »
The future will show.
r0n!n
  • Full Member

• ODO 49900 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    • тут
1

r0n!n
ну так не я написал: "в Европу не пускают"  :); Финляндия, Швеция, Норвегия - это Европа.

Это Европа, и они берегут свои дороги, и вы их поберегите, если уж здесь всё засрали, хоть туда не лезьте.   Финны, думаю, тоже берегут, а дороги разбиваются, полагаю, из-за перегруженых фур у нас.

не знаю, на сколько актуальна эта статья сейчас, но:
Правила использования зимних шин в странах Европы
http://www.avtobox.info/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=65

да я в курсе всех этих требований, я тоже думаю как в Европе, кроме нешиповки, еще иметь цепи в багажники, на случай если уж где то закопаешься, просто, для Москвы и Московской области, шиповка ненужна, это чисто моё мнение, хотя многим с шипами спокойнее, особенно новичкам.
comanche44
  • Full Member

• Russian Federation Kostroma
  • ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
1

Подскажите можно ли поставить на новый сид вот такие штамповки: 15 / 5.5J   PCD 5x114.3 ET 47 ЦО 67.1 ???
Еще кто как думает и относится, но подскажите в магазине где собираюсь покупать есть штамповки за 2200 и за 1200, визуально для меня разницы никакой, есть ли смысл переплачивать? За 1200 может угэ какое? Вообще что чисто теоритически может произойти с "дешевой китайской" штамповкой?
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград
  • ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96
  • Против Ома нет приёма...
2

Подскажите можно ли поставить на новый сид вот такие штамповки: 15 / 5.5J   PCD 5x114.3 ET 47 ЦО 67.1 ???
Еще кто как думает и относится, но подскажите в магазине где собираюсь покупать есть штамповки за 2200 и за 1200, визуально для меня разницы никакой, есть ли смысл переплачивать? За 1200 может угэ какое? Вообще что чисто теоритически может произойти с "дешевой китайской" штамповкой?

Если предполагается использование зимней резины 195/65/15, лучше взять 15*6J, а остальное нормально.
Вопрос качества диска за 1200 ? Ну, не знаю. Сомнительно как-то... Если его фамилия "Trebl", то, субъективно, не советовал бы в принципе -  знакомый на этом замечательном китайском продукте обжегся, еле откатав четыре месяца. Металл, говорит, плывет...
Проверенный вариант (без навязывания и рекламы) : зимой три сезона прошли на ферганских штампованных 64J45H 6*15/5*114,3 d67.1 ЕТ45, и доволен. Они сейчас стоят где-нибудь по 1500...1600.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
comanche44
  • Full Member

• Russian Federation Kostroma
  • ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
1

лучше взять 15*6J
да тут я понимаю, там по описанию для размеров 195/65 5.5 минимальная, 6.5 максимальная, а 6 идеальная =) но на 6.0 сложно найти варианты по всем параметрам.

64J45H
Спасибо, нашел такие, только у них вылет не 45, а 49, по 1660 за штуку. 49 вылет не критично, при рекомендуемом 46?

"Trebl"
именно такие, точно тогда не буду брать! Спасибо!

Но в итоге получается выгоднее купить литье, т.к. разница по цене на 4 колеса у меня составляет 3100.
подобрал литье с шириной 5.5, реплика ки46, цена 2400 за штуку. Штамповка, как Вы предложили, идет серого цвета, т.е. в любом случае еще к ней искать колпаки, думаю обойдется это примерно еще в 600-800 рублей (можно конечно и дешевле), т.о. получается разница где то в 2400 между литьем и штамповками, для меня это в принципе не особо критичная разница при сумме общей покупки с резиной. Единственный возникающий вопрос теперь, на сколько критично брать литье на зиму, если допустить что по деньгам штампы и литье стоят одинаково?
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол
  • ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 69
2

Единственный возникающий вопрос теперь, на сколько критично брать литье на зиму, если допустить что по деньгам штампы и литье стоят одинаково?

Абсолютно не критично. Конечно, если дороги все в ямах (а зимой это очень актуально) и литье хреновое, то можно убить достаточно быстро. Ну так и штамповку убить можно (правда она легко правится кувалдой  :D, а за раскатку литья берут дорого fire!). По коррозионной стойкости: плохое литье быстро потеряет товарный вид. Ну а хорошее (а тем более кованные колеса) никак не могут стоить одинаково со штамповкой.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 62   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Шины и диски (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Выбираем шины и диски на зиму для KIA CEED 2012

6   настроить

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации