Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Cee'd 1.6 5MT  (Прочитано 4643 раз)
Dark_MAN
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

После непродолжительного выбора и осмотра хэтчей - Фокус 2, Астра Н, Лачик, Мазда 3, Тойота Аурис, Меган 2 победу одержал как ни странно СИД.

Попал в очень хорошее время : появилась комплектация 1.6+климат+кожа на руле+16-е литье по цене 20,5 килобаксов + оплата тачки в гривнах наших родимых, а тут как раз курс подскочил + цвет графит оказался именно в этой комплектации и я его "урвал". Щас (с 01.11.07) цена взлетела на 800 зеленых + СИДов просто НЕТ. Очередь аднако...

По машине.

Салон и торпедо - твердая 5 по пятибальной шкале. Эргономика на высоте. Сиденье с поясничным подпором. Климат работает замечательно. Приятный руль. Мягкий материал торпедо. Даже не пойму как его назвать. Но точно не пластик. :-) Очень благородно закрываются двери. И открываются тоже. Причем угол открытия приближается к 90 градусам. Ограничитель открытия двухпозиционный и жесткий, но это вери гуд. На парковке и в гараже никого не ударишь открывающейся дверью.
Ходовка и трансмиссия - жестковато конечно, но есть ощущение собранности авто. На трассе просто песня. Коробка поразила два раза :-) Великолепная четкость переключения. Как ружейный затвор. Но блин "коротковата". На трассе при 120 км в час 3600 об/мин. Зато динамика присутствует.Рулицца просто замечательно. На скорости электроусилитель перестает "помогать". Связь с автомобилем по рулю очень хорошая.
Движек 1.6 122 л.с. - Тихий, с хорошими тяговыми характеристиками, но имхо поднять бы обороты холостого хода с 600 до 800. А то как трогаться или задом сдавать, нада подгазовывать Но это особенность многих 16-ти клапанников. аппетит умеренный. Лью 92-й. Трасса 7.2- 7.5 при 120+. Город 8.5.
1000 км дальнячка с 4-мя человеками в машине + багаж кил 50 движек почти не почувствовал. Динамики хватало везде. Похоже благодаря коробке. :-)
В 1.6 привод ГРМ - цепь. Первое обслуживание на 120 тыс. км. Мелочь а приятно.
Внешний вид - приятный.
Общие особенности - большой багажник (4-е 15х зимних колеса 195х65 на дисках встали и багажник закрылся ), большой салон (при росте 191 и вес 100 сам за собой сажусь без проблем), правильная трансформация (1/3 + 2/3 + поднимаются подушки заднего сиденья и получаем ровный пол с общим погрузочным объемом 1300 литров ) нормальная музыка и резина !!! мишлен в базе, наличие обработки порогов и торца задних дверей, пластиковая защита арок заводская, высокий клиренс - реальные 160 мм. Удивило внимание к мелочам - бескаркасные дворники, хорошие зеркала заднего вида.  Вчера внимательно смотрел на машину сзади и думал, чего же я не вижу. А пото дошло - НЕ ТОРЧИТ ВЫХЛОПНАЯ ТРУБА ! Молодцы корейцы.
Высокая безопастность. 5 звезд, 6 подушек, активные передние подголовники, ремни с преднатяжителями.
Как ни странно но передняя левая стойка практически не перекрывает обзор при левом повороте.
АЭРОДИНАМИКА!!! Проработаны даже задние фонари. Боковые стекла на трассе при езде в дождь были практически полностью чистыми. Внешние зеркала тоже. Аэродинамические шумы от зеркал и дворников отстутствуют. На 120 спокойно всю дорогу базарили в салоне да еще и музычка создавала фон.
Очень правильно организовано ТО. Просто замена масла каждые 7,5 тык. А ТО каждые 15 тык. На всех своих машинах менял масло раз в 8тык, а остальное (фильтра воздух, салон,бенз) раз на две замены масла.

Мелкие косяки - сверчек в передней центральной части торпедо, где-то за магнитолой. Проявляется иногда. Пока не "убивал". И иногда появляющийся "пластиковый" стук в районе датчика солнечной интенсивности (пластиковая бобышка справа под лобовухой). Непрактичный светлый низ салона. Дешевый пластик отделки дверных карт (низ), но может оно и к лучшему в плане чистки.

Итоги. КАк для меня (стаж более 160 тыс км за 4 года, 4-я машина, да и вообщем имел дело с машинами с 15-ти летнего возраста) практически ИДЕАЛЬНЫЙ АВТО.

Еще забыл упомянуть о тормозах. Это что-то.... Когда я ездил на Таврии, то думал что у меня есть тормоза. Потом был ВАЗ 2110. И я понял что у меня не было тормозов на Таврии... Потом АВЕО (да он и сейчас есть, как машина жены), ия понял что у меня не было тормозов на 10-ке. И вот он СИД. И теперь я понял что до этого У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТОРМОЗОВ !!! А теперь ЕСТЬ !!! :-) По эффективности могу сравнить с пятеркой БМВ Е-34 (машина брата жены).
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2007, 10:23:29 am от Dark_MAN »
Просто СИДовод

Может быть полезно: похожие темы

Cee'd 1.6 МТ testdrive
Авто на 5 минутВ общем-то я знаю на что иду, размещая этот отзыв)) могу и по шапке получить за размещение казенного авто в тырнете)Хотя это скорее даже не ст...
1,6 МТ 5500км
Привет всем! Публиковал сей опус на автоладе, решил здесь тоже повторить чтоб мои скромные труды не пропали даром."Ceed 1,6 Комфорт 5дверный хетч на руч...
KIA CEED SW 1.6 AT LUX
До этого ездил на Опеле Мерива 1.6 более 4 лет. Машина классная, особенно для города, надежная, в обслуживании недорогая, в общем, претензий нет. Проехал око...
Ceed 1,6 АТ 5 лет 70тыкм, миниотчет
Сегодня 5 лет как забрал машину из салона. Маленький отчетик.За 5 лет и 70 тыс. км пробега особых проблем не было.1) первые 3 года ТО у тульских дилеров. В ц...
Ceed JD 1.6 AT
Всем доброго времени суток! rulezzПриобрел я данный автомобиль после долгих рздумий в декабре того года.Выбирал из множества вариантов в пределах 800 000 руб...
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 7
0

Друг подскажи ,сколько лошадей у Вас пишут в ПТС?
Shum
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Полученные: 0
    • мое жж
0

хыхы начинается :)
Dark_MAN
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

А у нас в техпаспорте лошадей не пишут. У нас токмо объем двигла. записали 1598, хотя на самом деле 1592. Ну да ладно. Все равно налог платить по ставке до 1.6, а это по 4 грн за 100 куб. см. Итого 64 грн в год или 13 баксов.
Просто СИДовод
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36
0

Ограничитель открытия двухпозиционный и жесткий, но это вери гуд. На парковке и в гараже никого не ударишь открывающейся дверью. Как раз наоборот. Если рядом машина стоит ближе первого ограничения, то дверь сама наровит в борт долбануть. Лучше бы вообще было без ограничителей.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
aton
  • Гость
0

не соглашусь. Ограничители - очень удобная вещь. Например не нужно держать дверь, чтобы она не открылась по чужой машине или не шлепнула тебе по пятой точке, когда выходишь на поперечном уклоне... Единственный минус - это как раз тот, про который ты написал, только одно но, часто ты так плотно паркуешься, что первого ограничителя не хватает? Выходить же совершенно неудобно при такой парковке... А когда на стоянку ставишь, тут уж можно и потерпеть, все равно дверь без ограничителей открывал бы так же осторожно...
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад
    ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
  • Мой СИД
0

У меня в тех. паспорте тип кузова комби.
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36
0

не соглашусь. Ограничители - очень удобная вещь. Например не нужно держать дверь, чтобы она не открылась по чужой машине или не шлепнула тебе по пятой точке, когда выходишь на поперечном уклоне... Единственный минус - это как раз тот, про который ты написал, только одно но, часто ты так плотно паркуешься, что первого ограничителя не хватает? Выходить же совершенно неудобно при такой парковке... А когда на стоянку ставишь, тут уж можно и потерпеть, все равно дверь без ограничителей открывал бы так же осторожно...
В Москве с парковками напряжёнка, сейчас в выходной день возле всех супермаркетов пипец что творится, поэтому очень часто ставлю машину впритирку.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Dark_MAN
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
0

У меня в тех. паспорте тип кузова комби.

А ты еще внимательней посмотри. И увидишь что ДВА номера кузова. Я когда увидел, чуть не побежал техпаспорт менять. А потом заглянул в табличку на правом стакане и о чудо. Один номер от нашего родного ЛУАЗа, а второй от Словаков. А комби это нормально. Хорошо что не кабриолет написали  :)
Просто СИДовод
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад
    ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
  • Мой СИД
0

Мда прикол.
У тебя такая фота ты в органах?
Dark_MAN
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #10 : Ноября 08, 2007, 16:43:54 pm »
0

Мда прикол.
У тебя такая фота ты в органах?

Имею некоторое отношение. :-) Ну а ваще я инженер-радиоэлектроник. ;)
Просто СИДовод
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск
  • ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43
« Ответ #11 : Ноября 08, 2007, 21:24:30 pm »
0

Dark_MAN
Сестру судьба забросила в Одессу. Сам живу в Челябинске. Обязательно наведуюсь к ней на "сиде" (в 2001 году 6500 в оба конца одолел на восьмерке, Харькив проезжал тоже :) ). Так вот, собственно, в чем вопрос. В страховой предупредили, что страховка на территории ближнего зарубежья не действует. Нужна информация, как у вас дела обстоят со страхованием: сколько у вас стоит страхование "угон-ущерб", есть ли обязательное страхование ответственности, каким компаниям больше доверия и к кому не стоит обращаться? Заранее благодарю.
In God We trust
Dark_MAN
  • Full Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков
  • ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
« Ответ #12 : Ноября 08, 2007, 22:36:40 pm »
0

Dark_MAN
Сестру судьба забросила в Одессу. Сам живу в Челябинске. Обязательно наведуюсь к ней на "сиде" (в 2001 году 6500 в оба конца одолел на восьмерке, Харькив проезжал тоже :) ). Так вот, собственно, в чем вопрос. В страховой предупредили, что страховка на территории ближнего зарубежья не действует. Нужна информация, как у вас дела обстоят со страхованием: сколько у вас стоит страхование "угон-ущерб", есть ли обязательное страхование ответственности, каким компаниям больше доверия и к кому не стоит обращаться? Заранее благодарю.

ОСАГА стоит в районе 300 грн. (делим на 5 - получаем в баксах)
КАСКО
Ущерб - ~ 5%
Угон ~ 0,8 -1%

Я страховался в ПРО100 страхование. www.pro100.com.ua
Вроде нормальные пацаны. Но токмо все равно лучче шоб страховые случаи не возникали.
Водители у нас еще те... Особенно в родном Харькове :-)
И гайцы в отношении Россиян зверствуют. Мля как увижу, так слов нет... Ну нах так к людям относицца ? Ваши правда тож не сахар, но все же...
Просто СИДовод
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск
  • ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43
« Ответ #13 : Ноября 09, 2007, 20:22:44 pm »
0

Спасибо за информацию. Получвется то же самое, что и у нас. Халявы не бывает...
In God We trust
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад
    ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн
  • Благодарности
  • Мой СИД
« Ответ #14 : Ноября 11, 2007, 11:06:49 am »
0

Я ненарадуюсь своему 1,6, современный 1,6 это что то!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

6   настроить

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  69 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации