форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Моя борьба с СК МСК (сами напросились) МНОГО!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Моя борьба с СК МСК (сами напросились) МНОГО!  (Прочитано 4608 раз)
Chief
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!

Привожу только свои посты, без правки. Кому интересно все, могут посмотреть здесь - http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19666

Ну и указанная ветка по страхованию, а еще там много чего...

Сайт по ОСАГО www.greycardinal.ru

Поехали.

Предыстория.
Покупалась новая машина, в рассрочку, соответственно список СК был, эээ, несколько ограничен. Выбрана МСК, составлен и оплачен договор с особыми условиями:
1. В части не погашенного долга при "Угоне" и "полной гибели" выгодоприобретатель - ЗАО КРК. В остальных - Страхователь.
2. Ремонт по направлению в конкретное СТОА - Авто-спектр.

По прошествии 8ми месяцев случается ДТП. Некая Дэу Нексия, с московскими номерами, пошарпаная по кругу, под управлением "Равшана" (по доверенности, в полис вписан) и пассажиром "Джамшутом" (не националист, просто действительно "строители" из бывшей республики СССР) задним ходом приезжают в мой передний бампер...

Вину в общем признал. ИДПС необходимые документы составил.

Звоню в СК - говорят раз у вас полис с номером ХХХХХКРК надо позвонить по УУУУ. Звоню - говорят только по записи (дней через 5) и по адресам которые на сайте МСК не значатся.
Начинаю греться...
Решаю ехать в центр урегулирования убытков МСК (благо ВЕСЬ пакет необходимых документов на руках)

04.08.08 Пишу заявление о страховом случае, сдаю документы.
Опись принятого получаю, но заверенную только подписью ("Печать не ставим!") и естественно копии доков ГАИ их не устраивают...

Продолжение следует.

Господа, я Вас умоляю!
Копии у меня все есть, и не по одной.
Без диктофона не хожу.

Продолжение следует, относилось к написанию постов, а не то, что с 04.08.08 больше ничего не происходило.

Итак, продолжение.
Поскольку все доки сданы 04.08.08, назначают осмотр на 07.08.

07.08.08 Проходит осмотр "независимой", приговаривают бампер к замене, и пишут "возможно повреждение крепления фары, определить при разборке"...
Далее иду к сотруднику СК.
Говорит
СК- Давайте писать заявление на ремонт.
И пытается дать мне некий список СТОА.
Я - Нет, говорю, спасибо, у меня в договоре СТОА прописана. Не нужен мне список.
СК - Вы знаете, а у нас договор с Вашей СТОА закончился. Давайте мы быстренько доп. соглашение к договору напишем.
Я - Нет, спасибо. Вот если бы Вы позвонили с таким предложением когда у Вас договор закончился... И компенсацию предложили... Я бы подумал. А сейчас поздно.
СК - Тогда пишите заявление на выплату наличными.
Дает бланк... В шапке: " Начальнику отдела урегулирования убытков МСК Трошкину М. В." Прошу читающих запомнить фамилию и должность.
Пишу. Отдаю. Говорят - ждем оценки НЭ. Ок. Уезжаю.

11.08.08 Звонок на мобильный.
- Это из МСК. Пришел расчет из НЭ. Можете приехать ознакомится.
-Спасибо.
Звонок поступил удачно, с работы я уже освободился и поехал "ознакамливаться".

Приезжаю. "Ознакомление" выливается в показ мне на растоянии только последней страницы отчета НЭ с концом таблицы, двумя итоговым цифрами (без учета износа и с учетом) и подписями.
Я - ???
СК - В руки не дадим, копию не дадим! Это наш внутренний документ.
Я - А как на счет нарушения НПА?
СК - Ничего не знаю. У нас такое указание от начальства. Давайте напишем заявление на выплату. У Вас счет есть?
Ладно, думаю, напишем еще одно.
Я - А что, у Вас кассы нет?
СК - Есть.
Я -Давайте заявление.
Дает. Начинаю заполнять, дохожу до замечательных строчек:
«Настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст. 415 ГК РФ, с момента получения мной страхового возмещения, освобождаю ОАО «МСК» от обязанности компенсировать причиненный в результате указанного ДТП вред имуществу в размере, превышающем выплаченную Страховщиком сумму, и отказываюсь от каких либо дополнительных претензий к ОАО «МСК» по данному страховому случаю».
(Кто не знает - ст. 415 ГК, это Прощение долга, состоит из приведенного названия и одного предложения: "Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.")
Я - А вот ЭТО я могу зачеркнуть?
СК - Нет, так положено!
Я - А как быть с возможными скрытыми повреждениями?
СК - Какими?
Я - А вы акт осмотра посмотрите - крепление фары...
СК - А, ну если обнаружится, вызываете эксперта...
Я - Это, я знаю, но Вы же заставляете меня написать, что я больше ничего по этому страховому случаю просить не буду. А в заявлении на перечисление тоже эта фраза есть?
СК - Нет.
Я - Давайте на перечисление.
Приносит. Естественно есть.
Я - Ну что ж Вы врете? Вобщем с Вами устно общаться бесполезно. До свидания.
Уезжаю писать заявление

Продолжение следует.

Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

постою послушаю

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Продолжим.

13.08.08 Приезжаю в СК с готовым заявлением (ниже).
Интересуюсь еще раз копией отчета НЭ - отказ.
Прошу копию Акта - ксерят ЗАЯВЛЕНИЕ о страх. случае от 04.08! Вот, говорят, ЭТО он...
Тогда, получите и на копии отметку поставьте.

Цитировать (выделенное)
В ОАО «Московская Страховая Компания»
От Chief

ЗАЯВЛЕНИЕ
На Вашем рассмотрении находится выплатное дело № Д ХХХХХ. Все действия предусмотренные Договором №0405-ХХХХХХХ и Правилами мной выполнены.
Ваша компания, нарушая существенные условия договора – направление на ремонт в СТОА «Авто-Спектр» (см. п. 3 Особых условий), отказывается выдать направление в вышеуказанную СТОА. Я, идя на встречу Вашей компании, согласился получить страховую выплату наличными средствами о чем написано Заявление от 07.08.2008г. принятое тем же числом ведущим специалистом СК Кац И. Л.
В настоящее время, со слов Ваших сотрудников, расчет убытка произведенный независимой экспертной организацией в деле имеется. Однако сотрудники Вашей компании отказываются предоставить мне копии отчета НЭ, показывая издалека только последнюю страницу отчета с некими итоговыми цифрами не понятно к чему относящимися. Отказано и в получении Акта о страховом случае. Считаю такие отказы не основанными на Законе, самоуправными.

В соответствии со ст. 29 п. 4 , ст. 45 п. 2 Конституции РФ, ст. 3 п. 1, ст. 14 ФЗ №152-ФЗ от 27.07.2006г. и других НПА

Требую:
1. Выдать копии всех документов относящихся к выплатному делу №Д ХХХХХ заверенных печатью Страховщика и подписью ответственного лица.
2. Произвести выплату по страховому случаю в неоспариваемой части наличными через кассу ОАО «Московская Страховая Компания»
3. В случае неудовлетворения требований – предоставить мотивированный письменный отказ в установленные сроки.
Получаю подпись, вх. №, уезжаю.

01.09.08 Приносят заказное письмо от СК. С таким ответом:

Обратите внимание на фамилию Исполнителя. Это не рядовой сотрудник, а целый нач. отдела урегулирования убытков...

03.09.08 Отвожу в СК уже Досудебную:
Цитировать (выделенное)
В ОАО «Московская Страховая Компания»
От Chief
Зарегистрированного по адресу:
г. Москва, ул.
ПРЕТЕНЗИЯ (досудебная)

Между мной и Вашей Страховой Компанией (далее СК) 08.11.2007г. был заключен договор об указании услуг, а именно «Договор страхования средств наземного транспорта» №0ХХХ-00ХХХХХКРК (далее Договор). Стоимость оказания услуг по страхованию составила 56412руб. 61 коп. Указанная сумма перечислена мной 08.11.2007г.
31.07.2008г. произошло ДТП с участием застрахованного имущества – а/м KIA г.р.з. ХYYYXX XXRUS. В результате ДТП застрахованное имущество получило повреждения. В соответствии с ПДД РФ и «Правилами страхования » Вашей СК, были произведены все необходимые действия (вызваны сотрудники ДПС, сфотографировано место ДТП, получены документы от компетентных органов и т.п.).
04.08.2008г. мной, в соответствии с «Правилами страхования», было написано «Заявление о страховом событии» и сдан полный комплект документов.
07.08.2008г. был произведена независимая экспертиза по определению ущерба. В тот же день мной было написано заявление на производство ремонта на СТОА «Авто-спектр» (в соответствии с особыми условиями Договора), однако сотрудники Вашей компании отказались принять данное заявление, мотивируя свои действия отсутствием договора между МСК и «Авто-спектр». Как альтернативу, мне предложили написать заявление на выплату страхового возмещения наличными, которое и было написано и принято сотрудником СК Кац И. Л. 07.08.2008г.
11.08.2008г. Сотрудник Вашей компании сообщил мне по телефону, что расчет готов и я могу приехать и ознакомиться. Вечером того же дня, около 17-20, я приехал для ознакомления с расчетом. Нарушая действующее законодательство, сотрудник Вашей СК вместо ознакомления меня с расчетом показал только последнюю страницу из неизвестного мне документа с неизвестными цифрами. Кроме того, этот же сотрудник пытался принудить меня к написанию еще одного заявления на получение страхового возмещения, на типовом бланке вашей СК, содержащем следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст. 415 ГК РФ, с момента получения мной страхового возмещения, освобождаю ОАО «МСК» от обязанности компенсировать причиненный в результате указанного ДТП вред имуществу в размере, превышающем выплаченную Страховщиком сумму, и отказываюсь от каких либо дополнительных претензий к ОАО «МСК» по данному страховому случаю». Объяснить мне положение ст. 415 ГК РФ Ваш сотрудник не смог, сказав только – «Так положено». Как быть с возможными скрытыми дефектами (повреждениями), могущих иметь место в результате этого страхового случая, после подписания вышеуказанного текста мне тем более не объяснили. Полагаю, что подобные действия могут образовать состав преступления по одной (или нескольким) из ст. ст. 140, 159, 165, 201 УК РФ, либо соответственно правонарушений по ст. ст. 5.39, 7.27, 13.11, 14.7, 14.8, 19.1 КоАП РФ, о чем будет подано соответствующее заявление в прокуратуру.
Поняв, что общаться устно с невменяемыми сотрудниками Вашей СК бесполезно, я подал письменное Заявление вход. №XXXX-08/XXX от 13.08.2008г (далее Заявление).
01.09.08 мной получено письмо исх. №XXXX-09/XXXX от 21.08.08 (далее Ответ) за подписью Зам. Генерального директора ОАО «МСК» В.С. Повтарева (исп. Трошкин М. В.), которое, видимо, считается Вами надлежащим ответом на мое Заявление. Не будем акцентировать внимание на скорость работы Ваших сотрудников (Ответ от 21.08.08 добрался до почтового отделения для отправки только через 5 дней – 26.08.08), отметим самое существенное.
1. В Ответе сотрудники Вашей компании переворачивают все с ног на голову. Как я указывал выше, еще 07.08.08 я, опираясь именно на ст. 943 ГК РФ и соответственно «Особые условия договора», пытался получить направление на ремонт в СТОА «Авто-спектр», но получил отказ (первое нарушение Договора с Вашей стороны) от Ваших сотрудников. Именно Ваши сотрудники предложили вариант урегулирования убытков выплатой наличными. Я пошел навстречу Вашей компании и согласился на такое предложение, в результате и было написано заявление на выплату возмещения наличными.
2. В заявлении на выплату от 07.08.08 я не просил «рассчитать сумму ущерба», хотя в Ответе Ваши сотрудники пишут: «Как следует из Вашего заявления, Вы просите рассчитать сумму ущерба и произвести выплату по страховому случаю в денежной форме».
3. Вообще говоря мне абсолютно все равно, есть ли договор между Вашей СК и СТОА «Авто-спектр». Наличие или отсутствие такого договора никак не отражено ни в «Договоре страхования» ни в «Правилах страхования» и никак не мешало произвести оплату восстановительного ремонта на счет СТОА «Авто-спектр». Ваши сотрудники видимо не читают «Правила» Вашей компании, пункт 8.4 которых гласит: «Страховая выплата может осуществляться в денежной или натуральной форме. Под выплатой в натуральной форме понимается производство восстановительного ремонта по направлению на СТОА с оплатой за ремонт непосредственно на счет организации, производивший ремонт ТС", что подтверждает мои слова. Я понимаю, что наличие договора между СК и СТОА позволяет СК заработать/сэкономить некое количество денег… Но почему это должно приводить к нарушению условий договора? Повторю еще раз – я пошел навстречу Вашей СК, согласившись получить вместо направления на ремонт выплату наличными. Кроме того, наличие виновника позволяло Вашей компании в соответствии со ст. 965 ГК РФ вернуть затраченные средства в полном объеме с виновника или со страховой компании, с которой у последнего заключен договор ОСАГО.
4. В Ответе содержатся предложения о согласовании мной с Банком ЗАО «КРК» о ремонте на «иных дилерских сервисах, с которыми ОАО «МСК» имеет договор на ремонт…» или «предоставить письменное согласие Банка ЗАО «КРК» на произведение выплаты в денежной форме…». На каком основании? Утверждаюсь во мнении, что сотрудники Вашей компании вместо чтения/рассмотрения/изучения реальных документов видят некие им удобные галлюцинации. Во - первых, в «Особых условиях» Договора страхования №0405-00ХХХХХКРК ясно написано: «1. Выгодоприобретателем в части непогашенных обязательств по договору купли-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа №МОСх-ххххх-11/07 от 08.11.07 по рискам «Угон» и «Ущерб» при полной конструктивной гибели ТС назначено ЗАО «Компания Розничного кредитования». В остальных случаях Выгодоприобретателем назначается Страхователь.». Если Ваши сотрудники не могут понять написанного – это не моя проблема. Разъясните своим сотрудникам:
а. По рассматриваемому страховому случаю ни «Угона» ни «полной конструктивной гибели» не произошло.
б. Банк называется Коммерческий Банк «Компания Розничного Кредитования» (ОАО), а не Банк ЗАО «КРК», в Договоре страхования не упоминается, отношения к делу не имеет. (На всякий случай сообщаю: у меня там открыт расчетный счет.)
Во - вторых, меня не интересуют «иные дилерские сервисы», именно это отражено в п. 3 «особых условий» Договора. Полагаю, что именно за это страховая премия составила 9,99% от стоимости а/м, а не от 5,5% как можно было найти, например, в «СК Рессо» (учитывая 2-х допущенных к управлению со стажем много больше 2-х лет и возрастом за 30…). Или я не прав, и такая ставка страховой премии – чистое мошенничество и нарушение антимонопольного законодательства по предварительному сговору между Вашей СК и ЗАО «КРК»? Может принятое мной за описку в Ответе указание номера Договора без букв КРК в конце не описка, а попытка скрыть сговор?
В – третьих, хотя бы ради приличия, Ваши сотрудники могли бы поинтересоваться, а не исполнил ли я свои обязательства перед ЗАО «Компания Розничного Кредитования» досрочно? Тогда даже при страховых случаях «Угон» и «полная конструктивная гибель» ЗАО «КРК» не будет являться Выгодоприобретателем ни в какой части.
5. Мне не понятно, почему в так называемом «Ответе» нет ничего по поводу выдвинутых мной требований (п.п. 1,2,3 Заявления), а содержатся только общие слова по поводу ГК РФ и рассмотренный выше бред Ваших сотрудников.

Учитывая все вышесказанное, тратить свое время на «перемалывание воды в ступе» и чтение «Филькиных грамот» больше не желаю.
Поскольку Ваша компания не выполнила и не собирается выполнять условия договора, предлагаю в добровольном (досудебном) порядке и в соответствии с ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.10.2007) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" ст. ст. 18 п. 1, 22, 28, 29, 31 и др. следующее:
1. Вернуть мне уплаченную по договору №0ХХХ-00ХХХХХКРК от 08.11.2007г. сумму в 56412руб. 61коп. (Пятьдесят шесть тысяч четыреста двенадцать руб. 61коп.) в установленный законом срок.
2. Вернуть мне оригиналы сданных в СК документов в 3х дневный срок.
3. Предоставить мне формулу расчета страховой премии по договору №0ХХХ-00ХХХХХКРК от 08.11.2007г., заверенную подписью должностного лица и печатью СК в 10 дневный срок.
4. Предоставить копию отчета независимой экспертизы по страховому делу №ДХХХХХ в 3х дневный срок.
5. Возместить мне убытки, возникшие вследствие неисполнения Вашей СК условий договора, равные сумме убытков рассчитанных НЭ по с.д. №ДХХХХХ
В противном случае мне придется обратиться в суд за защитой своих интересов. Одновременно сообщаю, что в исковое заявление кроме указанных выше денежных требований войдут так же требования о:
а. взыскании штрафа 50% в соответствии со ст. 13 п. 6 ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.10.2007)
б. взыскании пени за каждый день просрочки в соответствии с положениями ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.10.2007)
в. взыскании компенсации за нанесенный моральный вред
г. взыскании расходов на представителя, юридическую помощь
Оставляю за собой право осветить методы Вашей работы в СМИ и сети Интернет.
03.09.2008г. ________________ Chief
P.S.
Г-н В. С. Повтарев, мне очень жаль, что в СК, одним из руководителей которой Вы являетесь, работают столь непрофессиональные и недальновидные сотрудники. После всего произошедшего, с Вашей стороны глупо надеяться на «понимание и дальнейшее сотрудничество». Вам, скорее, надо надеяться на то, что эта история не примет широкой огласки, а я не буду описывать, с просьбой рассказать другим, родственникам и знакомым (так называемое «сарафанное радио») «прелестей» общения с Вашей компанией.
Тешу себя мыслью, что Вы не сами составляли «Ответ» на мое Заявление, а подписали подготовленный г-ном Трошкиным М. В. текст, не затрудняя себя изучением вопроса, что не делает Вам чести, но както понято. В противном случае мне жаль ОАО «Московская Страховая Компания»…
Вот пока и все. Готовится исковое.

Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Продолжаю.
Сегодня 10.09.08, звонок на сотовый.
Звонит Трошкин...
Т - Я по поводу Вашего заявления...
Я - А Вы от жизни не отстали? Я уже давно Досудебную подал...
Т - Нет, не отстали. Но надо же както вопрос решить... Давайте мы Вас в Авто-спектр отправим...
Я - Поздно, надо было после заявления отправлять. Машина отремонтирована, досудебная у Вас...

Дальше шло мало конструктивное обсуждение переписки. заявления Т. о том, что выплата наличными не по условиям договора. Кто в чем выгодопреобретатель, и надо ли с КРК согласовывать...
Выяснилось, что и сейчас у них договора со СТОА нет, но они готовы Гарантийное письмо дать...
На резонный вопрос, а чего тогда после заявления не предложили Гарантийное, ответа не получил.
В последней стадии разговора подтвердил свою позицию. Досудебка у них, еще 3 дня они имеют, что будет дальше в случае отказа я им сообщил.
Грустным голосом мне ответили - будем думать дальше и попрощались.
P.S.
Копию НЭ вроде согласились дать, с формулой страховой премии еще не очень понятно.

Вот НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ все. 11.09.08

Далее буду сюда дублировать.

monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

хмхм...
сильно.
буду мотать на ус, впереди бодание из-за маленького скола на лобовом и царапки нв водительской двери...

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Максимус
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Зябликово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Chief.Морально душой и сердцем готов вас подержать. Только так надо действовать! Ато ведь они думают что одни лохи вокруг! Действительно сами напросились.Держись.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Chief, Ценю  rulezz rulezz rulezz
Я понял, что ты силен в данном вопросе, надеюсь не откажешь в консультации  :(

Кто не с нами, тот не против нас.
Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Ну, я не известный в своих кругах В.Р.
Но помочь готов.

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

честно говоря удивлен... у меня стандарт резерв КАСКО и 1 августа мне приехали в задний бампер(виновник признался, справки получены). звоню страховщику - назвали адреса, где мне можно написать заявление. оказалось офис в 2 минутах от меня - поехал написал заявление. через 3 дня назначили НЭ - приехал, вышел молодой паренек - рассказал что как. он все записал и через 5 мин мне уже дали направление на ремонт. к чему я это все?:) а к тому, что в этом же офисе и стандарт резерв и МСК и еще какие то... только у меня машина не кредитная
Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Да я не против, если Вам повезет.
Посмотрим как Вам понравится расчет...

vell
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДо-приМКАДыш(Солнцево-Новоказино)

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 58

0

Афтар, могу только пять обеими руками пожать! rulezzНадо таких "товарищей страховщиков" только так лечить! Советую распространить данную инфу по рунету и в автожурналы, чтоб другим не повадно было, и чтоб люди мотали на ус!
Похожая история была у моего двоюродного брата, но только с гарантийкой по хундаю(отказывались делать ремонт, по причине не попадания под гарантию(якобы)). Так он составил официальные письма на 2-х языках с жалобой в корею. Положительный ответ с дикими слезными извинениями последовал через 40 минут, после взятия этих писем на входящий
Muxa_414
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
0

Очень интересная ситуация. Ждем продолжения. Все похвалы после (как говориться - чтобы ничего не сглазить). ;) Удачи.
И это пройдёт....................................
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

Молодец. Фото разбитой машины и с места ДТП имеются? Если виноват хлопец на Нексии, то это регресс по оплате. Т.е. СК МСК транслирует свои издержки в страховую виновника и вообще не имеют минусов (а то и плюс поимеют), какая сумма ущерба была? Держи нас в курсе!
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Сиидик,
Вы, видимо, не очень внимательно читали мои посты.
О том, что СК могла вернуть свои деньги регресом, есть в досудебной (только не больше, сколько выплатили потерпевшему, столько и получат).

Из той бумажки, что мне показали издалека, сумма ущерба с учетом износа 14000 с копейками.

Chief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Обещал держать в курсе. Продолжаю.
Поскольку временно остался без авто (полетел выжимной, убил вилку и корзину с диском = гарантия), в СК своим ходом тащится лень...
Время даром не терял, как обещал в СК, подготовил заяву в Прокуратуру, ФССН, РСА.  ;)
Посмотрю как дела у СК, подредактирую и отправлю.

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Моя борьба с СК МСК (сами напросились) МНОГО!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся