Привожу только свои посты, без правки. Кому интересно все, могут посмотреть здесь -
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19666Ну и указанная ветка по страхованию, а еще там много чего...
Сайт по ОСАГО
www.greycardinal.ruПоехали.
Предыстория.
Покупалась новая машина, в рассрочку, соответственно список СК был, эээ, несколько ограничен. Выбрана МСК, составлен и оплачен договор с особыми условиями:
1. В части не погашенного долга при "Угоне" и "полной гибели" выгодоприобретатель - ЗАО КРК. В остальных - Страхователь.
2. Ремонт по направлению в конкретное СТОА - Авто-спектр.
По прошествии 8ми месяцев случается ДТП. Некая Дэу Нексия, с московскими номерами, пошарпаная по кругу, под управлением "Равшана" (по доверенности, в полис вписан) и пассажиром "Джамшутом" (не националист, просто действительно "строители" из бывшей республики СССР) задним ходом приезжают в мой передний бампер...
Вину в общем признал. ИДПС необходимые документы составил.
Звоню в СК - говорят раз у вас полис с номером ХХХХХКРК надо позвонить по УУУУ. Звоню - говорят только по записи (дней через 5) и по адресам которые на сайте МСК не значатся.
Начинаю греться...
Решаю ехать в центр урегулирования убытков МСК (благо ВЕСЬ пакет необходимых документов на руках)
04.08.08 Пишу заявление о страховом случае, сдаю документы.
Опись принятого получаю, но заверенную только подписью ("Печать не ставим!") и естественно копии доков ГАИ их не устраивают...
Продолжение следует.
Господа, я Вас умоляю!
Копии у меня все есть, и не по одной.
Без диктофона не хожу.
Продолжение следует, относилось к написанию постов, а не то, что с 04.08.08 больше ничего не происходило.
Итак, продолжение.
Поскольку все доки сданы 04.08.08, назначают осмотр на 07.08.
07.08.08 Проходит осмотр "независимой", приговаривают бампер к замене, и пишут "возможно повреждение крепления фары, определить при разборке"...
Далее иду к сотруднику СК.
Говорит
СК- Давайте писать заявление на ремонт.
И пытается дать мне некий список СТОА.
Я - Нет, говорю, спасибо, у меня в договоре СТОА прописана. Не нужен мне список.
СК - Вы знаете, а у нас договор с Вашей СТОА закончился. Давайте мы быстренько доп. соглашение к договору напишем.
Я - Нет, спасибо. Вот если бы Вы позвонили с таким предложением когда у Вас договор закончился... И компенсацию предложили... Я бы подумал. А сейчас поздно.
СК - Тогда пишите заявление на выплату наличными.
Дает бланк... В шапке: " Начальнику отдела урегулирования убытков МСК Трошкину М. В." Прошу читающих запомнить фамилию и должность.
Пишу. Отдаю. Говорят - ждем оценки НЭ. Ок. Уезжаю.
11.08.08 Звонок на мобильный.
- Это из МСК. Пришел расчет из НЭ. Можете приехать ознакомится.
-Спасибо.
Звонок поступил удачно, с работы я уже освободился и поехал "ознакамливаться".
Приезжаю. "Ознакомление" выливается в показ мне на растоянии только последней страницы отчета НЭ с концом таблицы, двумя итоговым цифрами (без учета износа и с учетом) и подписями.
Я - ???
СК - В руки не дадим, копию не дадим! Это наш внутренний документ.
Я - А как на счет нарушения НПА?
СК - Ничего не знаю. У нас такое указание от начальства. Давайте напишем заявление на выплату. У Вас счет есть?
Ладно, думаю, напишем еще одно.
Я - А что, у Вас кассы нет?
СК - Есть.
Я -Давайте заявление.
Дает. Начинаю заполнять, дохожу до замечательных строчек:
«Настоящим подтверждаю, что в соответствии со ст. 415 ГК РФ, с момента получения мной страхового возмещения, освобождаю ОАО «МСК» от обязанности компенсировать причиненный в результате указанного ДТП вред имуществу в размере, превышающем выплаченную Страховщиком сумму, и отказываюсь от каких либо дополнительных претензий к ОАО «МСК» по данному страховому случаю».
(Кто не знает - ст. 415 ГК, это Прощение долга, состоит из приведенного названия и одного предложения: "Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.")
Я - А вот ЭТО я могу зачеркнуть?
СК - Нет, так положено!
Я - А как быть с возможными скрытыми повреждениями?
СК - Какими?
Я - А вы акт осмотра посмотрите - крепление фары...
СК - А, ну если обнаружится, вызываете эксперта...
Я - Это, я знаю, но Вы же заставляете меня написать, что я больше ничего по этому страховому случаю просить не буду. А в заявлении на перечисление тоже эта фраза есть?
СК - Нет.
Я - Давайте на перечисление.
Приносит. Естественно есть.
Я - Ну что ж Вы врете? Вобщем с Вами устно общаться бесполезно. До свидания.
Уезжаю писать заявление
Продолжение следует.