вот как раз на ягодах он и коптил )
отлично - значит они у меня дождались своего часа!
ну что - благодаря наводке на "Твой Дом" затоварилась я там сегодня и грушевой щепой, и буковой, и яблоневой. Вот с рыбой пока хуже - где пробежалась - брать было нечего, а в другие места сегодня было некогда заглянуть. Буду сегодня голени коптить на яблоневых щепках.
Кто поменял ольховые на фруктовые щепки - говорят, что разница во вкусе есть, вот хочется самой проверить...
Добавлено позже: [time]Ноябрь 27, 2012, 06:53:29 [/time]
Разница есть - теперь и я это точно знаю! Щепа ольхи пока убирается в долгий ящик - ну может когда-нибудь на что-то сгодится...
Получились вот такие голяшки - предварительно замаринованные с медом, соевым соусом, паприкой, солью и лимонным соком, 30 минут, программа "горячее копчение", потом решила придать окончательный товарный вид в аэрофритюрнице - получилось очень здорово - хрустяще снаружи и очень сочно и мягко внутри.
Добавлено позже: Ноябрь 27, 2012, 14:22:23 pm
Так, терпуга нашла и нашла еще какую-то молочную рыбу - говорят, что вкусная, но первый раз такое название слышу. Теперь поделитесь, люди добрые, перед копчением надо рыбу как-то как и мясо в чем-нибудь выдержать там - в рассоле или в какой вкусной смеси-маринаде?