форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Домашнее копчение

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Домашнее копчение  (Прочитано 4618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 69000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12260

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #15 : Ноябрь 24, 2012, 14:28:31 pm »
0

%)


заинтриговал, однако!  :D
  :ohyeah:Такая серо-зелёная-полосатенькая. :ololo:
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #16 : Ноябрь 24, 2012, 14:35:24 pm »
0

фотки посмотрела - плавники роскошные  rulezz да по сравнению с моими сомиками в аквариуме - красавица рыбка!  :D
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 69000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12260

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #17 : Ноябрь 24, 2012, 14:51:07 pm »
0

На прилавке она без макияжа. :ohyeah:
Записан
dimsx
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation moscow

    ODO 78087 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835

  • Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

  • чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #18 : Ноябрь 24, 2012, 23:13:17 pm »
0

6 тысяч

можно делать и продукты холодного копчения, но тогда производитель  предупреждает, что дым может попасть в квартиру, так как при холодном копчении крышка закрывается, но клапан не перекрывается, идет нагрев только чашки со щепой.

кнопки благодарность не вижу, поэтому спасибо

регулярно летом коптим рыбу в стандартной коптильне, из перепробованного терпуг действительно лучший, хотя и коптиться размороженным что по сути нонсенс... свежего т.е. не мороженного не видел ниразу
Записан
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #19 : Ноябрь 25, 2012, 01:15:35 am »
0

кнопки благодарность не вижу, поэтому спасибо

регулярно летом коптим рыбу в стандартной коптильне, из перепробованного терпуг действительно лучший, хотя и коптиться размороженным что по сути нонсенс... свежего т.е. не мороженного не видел ниразу

в кулинарном разделе нет кнопки поблагодарить в принципе - не профильный раздел.  :) Пожалуйста!  beer


А с терпугом заинтриговали, теперь целенаправленно за ним в понедельник отправлюсь!  :) Еще хочу щепу найти где-нибудь другую - сейчас у меня ольховая, но посмотрела - бывает и грушевая, и яблочная...Мне кажется, что дым будет помягче от фруктовой щепы.
Записан
TomCat
« Ответ #20 : Ноябрь 25, 2012, 01:20:27 am »
0

Твой дом вам в помощь ;)
Тот что и Вегаса, там где камины и причиндалы для бани несколько раз видел щепу разную
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #21 : Ноябрь 25, 2012, 01:23:48 am »
0

Твой дом вам в помощь ;)
Тот что и Вегаса, там где камины и причиндалы для бани несколько раз видел щепу разную

поняла! спасибо! я туда раньше частенько ездила, надо будет опять смотаться ради такого случая...
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #22 : Ноябрь 25, 2012, 15:05:31 pm »
0

Сегодня передачу смотрела кулинарную, там шеф повар сказал, что лучше можжевельником коптить, он не выделяет смолы в отличии от ольхи, поэтому менее безвредно )

Насть, а у тебя кухня какого размера или у тебя отдельная квартира кухня? )))))))))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #23 : Ноябрь 25, 2012, 16:28:05 pm »
0

Сегодня передачу смотрела кулинарную, там шеф повар сказал, что лучше можжевельником коптить, он не выделяет смолы в отличии от ольхи, поэтому менее безвредно )

Насть, а у тебя кухня какого размера или у тебя отдельная квартира кухня? )))))))))

у меня от можжевельника только ягоды есть! заметила, что на второй день мясо вкуснее стало-вкус деликатнее, тоньше. Кухня уменя 11 метров,просто при ремонте предусмотрела под всю эту технику отдельный большой шкаф и теперь вроде пока все помещается. :)
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #24 : Ноябрь 26, 2012, 00:30:03 am »
0

после копчения рекомендую выносить на свежий воздух, уходит горечь и "жесткий" запах :)
Мне тоже интересно Насть, гуда ты деваешь все то на чем готовишь? :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2012, 00:36:40 am от GSonik »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #25 : Ноябрь 26, 2012, 01:06:13 am »
0

после копчения рекомендую выносить на свежий воздух, уходит горечь и "жесткий" запах :)
Мне тоже интересно Насть, гуда ты деваешь все то на чем готовишь? :D


вот вот - именно так все и вышло - постояло, настоялось, умягчилось, выветрилось и пришло к сбалансированному вкусу-прямо как тот борщ, который как постоит -так вкуснее становится. rulezz

да разве это проблема куда девать, если это все большое увлечение и хобби, и любовь?  :D Пока как-то все само собой так хорошо на кухне уживается и расставляется, что я не замечаю нехватки пространства...
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 69000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12260

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #26 : Ноябрь 26, 2012, 08:28:44 am »
0

Если кто не знает,перед копчением опилки лучше замочить в воде минут на 30. Ну и не стоит слишком много их сыпать.  
Записан
dimsx
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation moscow

    ODO 78087 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1835

  • Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

  • чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #27 : Ноябрь 26, 2012, 09:59:43 am »
0

обычно коптим на мелких суховатых ветках яблони или груши (очистка сада), после заправки отсека коптильни, сбрызгиваю водой если кажется совсем сухо
из того, что пробовали еще это окунь, карась, скумбрия, карп, терпуг по вкусу/удобству поедания вне конкуренции :)
после копченья рекомендую дать остыть приготовленному самостоятельно, после чего поставить в холодильник, на след утро будет вкусно вдвойне)
Записан
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #28 : Ноябрь 26, 2012, 11:47:58 am »
0

у меня от можжевельника только ягоды есть! заметила, что на второй день мясо вкуснее стало-вкус деликатнее, тоньше. Кухня уменя 11 метров,просто при ремонте предусмотрела под всю эту технику отдельный большой шкаф и теперь вроде пока все помещается. :)

вот как раз на ягодах он и коптил )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #29 : Ноябрь 26, 2012, 16:59:49 pm »
0

вот как раз на ягодах он и коптил )


отлично - значит они у меня дождались своего часа!  rulezz


ну что - благодаря наводке на "Твой Дом" затоварилась я там сегодня и грушевой щепой, и буковой, и яблоневой. Вот с рыбой пока хуже - где пробежалась - брать было нечего, а в другие места сегодня было некогда заглянуть. Буду сегодня голени коптить на яблоневых щепках. :) Кто поменял ольховые на фруктовые щепки - говорят, что разница во вкусе есть, вот хочется самой проверить...

Добавлено позже: [time]Ноябрь 27, 2012, 06:53:29 [/time]
Разница есть - теперь и я это точно знаю! Щепа ольхи пока убирается в долгий ящик - ну может когда-нибудь на что-то сгодится...

Получились вот такие голяшки - предварительно замаринованные с медом, соевым соусом, паприкой, солью и лимонным соком, 30 минут, программа "горячее копчение", потом решила придать  окончательный товарный вид в аэрофритюрнице - получилось очень здорово - хрустяще снаружи и очень сочно и мягко внутри.

Добавлено позже: Ноябрь 27, 2012, 14:22:23 pm
Так, терпуга нашла и нашла еще какую-то молочную рыбу - говорят, что вкусная, но первый раз такое название слышу. Теперь поделитесь, люди добрые, перед копчением надо рыбу как-то как и мясо в чем-нибудь выдержать там - в рассоле или в какой вкусной смеси-маринаде?  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 14:22:23 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Домашнее копчение

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: