форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2911 2912 [2913]   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4024791 раз)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #43680 : Январь 05, 2024, 21:13:44 pm »
0

Ну вот экзамен сильными морозами за городом пройден успешно, максимум -27 было, завелась легко не смотря на старый АКБ, до полного прогрева ушло 20 минут без печки, масло 0W40  себя оправдало. Форсунки омывателя замерзли, но оттаяли через полчаса.,прошел лосиный тест  в Москве: на моей полосе кто то потерял бампер на 6 ти полосном шоссе между м. Сокол и  м. Аэропорт. Резина супер- как по рельсам на сухом асфальте даже, скорость около 90 км в час. Вторая машина Грета,тоже завелась легко масло Лукойл 0W20.

Прогрелась быстрее за 8 минут до 90 гр. ,двигатель 2 литра, приятное впечатление осталось после обогревала лобового стекла, форсунок омывателя и самое интересное руля. Обе машины гремят как погремушки на кочках, на грунтовке, но на трассе все отлично. Правда иногда машина не видит ключ и не заводится... с кнопки пуска.
Крышку багажника не держит ни одна машина ..замерзли амортизаторы багажника.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #43681 : Январь 06, 2024, 16:21:39 pm »
0

Да, у Октавий беда с обогревом салона.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43682 : Январь 06, 2024, 18:19:14 pm »
0

Это только у турбированных двигателей такая проблема, хотя  с другой стороны двигатель не греет атмосферу вокруг машины опять же экономия , как и на двигателе в целом - те же поршня с короткой юбкой. Я ставил "картонку" перед радиаторами в А5  1.4 TSI  помогает , но только на большой скорости, на хх в пробке движок остывает до не приличия,  в сильные морозы и естественно, салон тоже.. до рабочей температуры я редко когда прогреваю, градусов до 50 и начинаю спокойное движение, быстрее прогревается чем если просто стоять и тупо греть до 90 гр..пол дня.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #43683 : Январь 06, 2024, 21:13:31 pm »
0

Мой друг говорит, что для его турбо-Йети и того хуже - и правда, когда на дворе -20 и ниже (а для Северодвинска зимой это обыденность), в салоне для меня откровенно холодно, и обдув лобового еле теплый. Зато в инструкции по эксплуатации гордо написано, какая это уникально "зеленая" машина.
В то же время в дочкином атмо-Поло печка работает отменно.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #43684 : Январь 08, 2024, 15:26:53 pm »
0

обогрев беда всех турбомоторов с обьемом до 2л.. 
мой дизель прекрасно себя чувствовал все эти морозы. без картонок и прочего. в салоне жара. езжу в рубашке. климат на 23..  двиг неостывал.но у киа на дизелях электрофены rulezz
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43685 : Январь 31, 2024, 11:35:52 am »
0

Ну вот прошел очередной год, расходы пока за этот год не большие, крупных трат не было машина только радует. Расход топлива  средний за год около 6.3 литра на 100км, КАСКО- машина подорожала и оценили в 1.2 млн р. само КАСКО -27000,ОСАГО- 5100.
АКБ заводит  машину даже в -30 гр ,ему почти 8 лет, кузов в хорошем состоянии , чего не скажешь про стекла все что впереди. Пробег за год не большой, езжу мало только летом в основном, путешествия по 1000 км в одну сторону легко.
Резина -зимняя почти новая, летняя старая, но еще год точно проходит остаток протектора около 4мм.
Диски литые все новые, датчики давления  в них работают прекрасно, магнитола радует, но сволочь подслушивает разговоры в салоне. Заменил СИМ карту на более дешевую 100р в месяц вполне хватает на радио, музыку, навигатор и остальные игрушки. Видеорегистратор в зеркале тоже нравится КАРКАМ 8, по итогу 2 камеры назад и одна вперед выручают и при парковке в темноте тоже, линии динамические.
Из того что не нравится:
1. Головной свет обычные галогенки, в дождь беда плохо  видно..
2. Слишком сложная электрика  трудно что то внедрить своё и самому.
3.  Хотелось по больше клиренс,особенно зимой.
4. Динамика машины, ну скучновато как то, достаёт только на трассе.
 Из того что нравится:
1. Размер салона и багажника.
2. Низкие эксплуатационные расходы.
3. Надежность в целом авто, простота  и продуманность конструкции машины, подвески в частности, многое можно сделать своими руками итд.
4. Состояние кузова и окраски.( конечно при условии если следить за этим, да и за многим другим)
Не сомненно требуется хорошее масло и топливо, сервисное обслуживание во время, расходники если не оригинал то только хорошего качества( их много, выбор есть) хранение авто, мойка кузова  и эксплуатация  и оно тебе отплатит тем же.
7 лет назад машина стоила каких то  990 т р..как то сейчас об этом даже страшно упоминать...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #43686 : Январь 31, 2024, 17:44:28 pm »
0

что за тариф симки за 100р?
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43687 : Январь 31, 2024, 19:04:05 pm »
0

что за тариф симки за 100р?

Тариф "Умные вещи" 100 р. в месяц, от Мегафона, специально для автомагнитол итд, там мало Гб и минут, но мне хватает. Раньше был за 600р. в месяц, почти безлимит,большая часть его просто пропадала, отказался.Телевизор мне в машине некогда смотреть, собственно он жрет трафик как не в себя, для остального хватает и этого тарифа за 100р..
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43688 : Апрель 14, 2025, 15:49:10 pm »
0

8 лет 130 т км, все та же машина,за последний год была замена ремня ГРМ на 120 т км. старый почти как новый, мог бы и ещё походить, но регламент есть и его надо блюсти. За этот год пробег около 15 т км, резина зимняя в идеале летняя как ни странно еще жива,по хорошему надо менять.Прошлым летом неожиданно сдох аккумулятор-приехал в гараж заглушил и все не але, с трудом завел ,поехал в шинсервис и купил новый Корейский VESTA, работает хорошо. КАСКО подорожало ОСАГО тоже немного, никаких проблем с машиной не было. Расхода масла почти нет, бензин тоже ест очень мало, купил тут масляный фильтр ,хотел поменять ,но мама дорогая 8 признаков подделки обнаружил только дома, когда рассматривал внимательно...сдал его взад.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #43689 : Апрель 25, 2025, 15:01:58 pm »
-1

8 лет 130 т км, все та же машина,за последний год была замена ремня ГРМ на 120 т км. старый почти как новый, мог бы и ещё походить, но регламент есть и его надо блюсти. За этот год пробег около 15 т км, резина зимняя в идеале летняя как ни странно еще жива,по хорошему надо менять.Прошлым летом неожиданно сдох аккумулятор-приехал в гараж заглушил и все не але, с трудом завел ,поехал в шинсервис и купил новый Корейский VESTA, работает хорошо. КАСКО подорожало ОСАГО тоже немного, никаких проблем с машиной не было. Расхода масла почти нет, бензин тоже ест очень мало, купил тут масляный фильтр ,хотел поменять ,но мама дорогая 8 признаков подделки обнаружил только дома, когда рассматривал внимательно...сдал его взад.
Почему скромно не пишешь про ржавчину и про то, как лак облезает? )
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43690 : Апрель 27, 2025, 19:04:31 pm »
0

2ССК :Да, пиши про всё, и неукоснительно - и про ржавчину, и про лак, и что 100 км/ч за 5 с набрать не можешь, и про то, как жена тарелку разбила, и про оторванную пуговицу, и про расходы на сметану... а главное - найди в том единственную причину, далее посыпь голову пеплом и покайся за "Шкоду" публично.

2Gaid : Дима, я всё правильно изложил ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #43691 : Апрель 28, 2025, 09:41:27 am »
0

2ССК :Да, пиши про всё, и неукоснительно - и про ржавчину, и про лак, и что 100 км/ч за 5 с набрать не можешь, и про то, как жена тарелку разбила, и про оторванную пуговицу, и про расходы на сметану... а главное - найди в том единственную причину, далее посыпь голову пеплом и покайся за "Шкоду" публично.

2Gaid : Дима, я всё правильно изложил ?
Ну ты гиперболизируешь, но в целом все верно )) У меня вон Ford Fiesta 2015 года вся уже ржавая по кругу - в прошлом году загонял в малярку пороги сделать и чуть косметику навести, так после этой зимы крыло переднее сгнило. Хотел опять в малярку отдать, так жена против - типа, пусть уже догнивает )) А что такое Skoda Octavia и все ее болячки я прекрасно знаю.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2025, 09:43:07 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #43692 : Апрель 28, 2025, 11:08:16 am »
0

Почему скромно не пишешь про ржавчину и про то, как лак облезает? )
Я,тут у соседа увидел на Октавии какие пороги все ржавые(цвет машины белый)  shoot
Увидел его и поинтересовался - машина конец 16-го года,он взял её в начале 17-го. Пробег 300к пипец она гниёт,ржа по порогам,крыльям...  8( 8( 8(

.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43693 : Сегодня в 11:03:31 »
0

У меня вон Ford Fiesta 2015 года вся уже ржавая по кругу
Такая уж это штука, но электрохимию не смогут обмануть ни Октавия, ни Сид, ни белазовский карьерный самосвал.

Страницы: 1 ... 2911 2912 [2913]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации