'этож как ты ехал, наверно 60 не более, у меня тоже версия 1.4, но расход по трассе составлял 7 л. ниже не получалось, пробег 1300. кстати заправляю только 95.
60 ехать - расход будет как раз литров 7. На 6й передаче если ехать так, чтобы стрелка лежала в районе 90 +-5 км/ч - как раз 5 литров на сотню показывает, ровно четверть шкалы мгновенного расхода. Скорость 90-100, пока пару-тройку раз на обгоне позволял себе 120. Вот в пятницу вечером ездил, 150 накатал, перед этим обнулил один суточный одометр, вышло расход 5.7, средняя скорость - 52 км/ч. В субботу покатался до Питера, там немного, не обнуляя ничего - средний стал 5.8, средняя скорость -48 км/ч. Но до города мне 30 км ехать, опять же 90-100. По городу я проехал всего километров 10 примерно. Общий пробег машины 580 км. Заправлялся 95 на Несте на Мурманке.
П.С. может, дело в том, что я пока ездун еще малоопытный, да машина необкатана, вот и выходит, что осторожничаю в квадрате, отсюда и расход.
П.П.С когда машину забирал, на одометре было 7 км пробега, а средний расход - 84 литра!