У меня появилась новая игрушка на кухне - аэрофритюрница Филипс и конечно захотелось ее протестировать - было интересно, как без масла вообще прибор справится с изготовлением хрустящей корочки.
Все начинают тестирование этой штукенции в большинстве случаев с картошки фри, но мы картошку не очень едим, а больше мясо уважаем и посему выбор пал на "котлету по-Киевски".
В итоге прибор заслужил хорошую оценку по функциональности и удобству.
Буду дальше экспериментировать. Но котлету по-Киевски можно естественно готовить и другими способами, без аэрофритюрницы - во фритюре, на сковороде, в аэрогриле и т.д. Будет все так же вкусно!
Состав:
куриное филе на косточке
масло сливочное с зеленью, солью, перцем и чесноком
мука
яйцо
панировочные сухари
Приготовление:
Куриную грудку на косточке разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку и мясо как следует отбить молоточком. Сливочное масло смешать с нарезанной зеленью (укроп+петрушка), чесноком, пропущенном через чеснокодавку, солью и перцем. Убрать в морозилку до момента употребления. Приготовить три тарелочки с панировкой - мукой, яйцом (поперчить, посолить), панировочными сухарями. В филе выложить кусочек масла и плотно завернуть, начиная от косточки. Готовую закрутку обмакнуть по очереди в муку, яйцо и сухари. Убрать в морозилку на 10 минут и повторить панировку еще раз. Далее обжариваем - кто во фритюре, я жарила в аэрофритюрнице 20 минут на 180 градусах. Прибор предварительно прогрела в течении 3 минут ( как положено по инструкции).