Ну, не знаю, досточтимый тёзка... мадам и сушит как-то не под вакуумом, а просто посредством помещения в тепло (но не на прямое солнце), и в банке с плотной крышкой без всякого плесневения хранит, да не в атмосфере осушенного аргона , а с помощью адсорбирования влаги с помощью двух столовых ложек крупной соли на дне.
Привет всем, давно я здесь не была. Дмитрий Ваныч, как всегда, большой теоретик. Мадам, то есть я, грибы, привезенные живьем из леса,сушит на электрической сушилке, разрезав их на толстенькие пластинки (шляпки) и "полешками" разрезанные ножки. То, что заготавливается в лесу в течение одной-двух недель, по мере поступления перебирается, режется, промывается и проваривается до полу-готовности. Затем слитые грибы укладываются в ведро, засыпаются солью, сверху накрываются марлей и крышкой чуть меньше диаметра ведра. На крышку укладывается приличных размеров каменюка в качестве груза. Далее грибы, приготовленные указанным способом, пополняют емкость. В конце срока получается ведро заготовок из грибов. Дома грибы промываются, раскладываются по пакетам и морозятся. Далее, по необходимости, вынимаются из морозилки. С приветом. Irischa/