Пирог из Муксуна (+- любая рыба)
-тесто слоено-дрожжевое (готовое, у меня к."Звездный")
-1 луковица
- 0,5 ст.рис
- рыба свежая
- укроп
- соль, перец
1.Тесто размораживаем основательно.Я чуть подержала его в духовке,
на 60С,оно до конца растаяло и стало очень пышным.(просто не было времени ждать)
2.Отварить рис
3.Лук пережарить
4.Рыбу тонко настругать (ну или кому как вкуснее, хотя чем тоньше, тем лучше,
чтобы быстрее приготовилась, т.к. рис отварной, тесто быстро запекается)
Тесто (первый пласт)растянуть руками на противень - но не скалкой!!!
Выложить отварной рис(соль перец чуть-чуть)+ обжаренный лук+сырую рыбу (перец соль)+
мелко нарезанный укроп.
Накрываем вторым пластом, по середине делаем дырочку и края закручиваем.
Ставим в разогретую духовку. Как только сверху тесто
подрумянится - смазываем сливочным маслом и ждем готовности.