Состав:
тесто
любое дрожжевое по вашему рецепту,а у меня-сделано в хлебопечке по такому рецепту
3 ч ложки сухих дрожжей
4,5 стакана муки
0,5 стакана теплого молока
0,25 стакана сметаны
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1,5 ч ложки соли
50 гр сливочного масла
начинка
(по классическому рецепту в начинку положено класть мясо утки,причем жир не стоит срезать-без него начинка будет очень сухой.Но у меня утку не любят,поэтому я кладу свиную шейку)
600 гр свиной шейки
2-3 крупные луковицы
6-8 крупных картофелин
соль,черный молотый перец
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто и пока оно подходит,будем заниматься начинкой.
Для начинки и мясо и лук и картофель режем мелко-чтобы в последствии начинка успела приготовится в тесте,а тесто-не сгорело пи этом.Я режу все кубиками не более 0,5 см.
Начинку солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Раскатываем не очень тонко кусочек теста так,чтобы у нас получился круг размером с десертную тарелку и кладем на него 2 столовые ложки начинки.
Защипываем пирожок так,чтобы получился треугольник с дырочкой для выхода пара.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до готовности начинки.Возможно,что в процессе выпечки придется прикрывать пирожки фольгой,чтобы они не сгорели до того,как сготовится начинка.В скорости выпечки большое значение имеет то,насколько сочная начинка у вас получилась,а сочной без вреда для теста она может быть от вытапливаемого из мяса жира,поэтому и берут либо мясо жирной утки,либо как я- не постную свинину.В процессе выпечки весь жир растопится и будет очень сочно и вкусно!