форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Эчпочмаки (треугольники)-пирожки с мясом и картошкой

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Эчпочмаки (треугольники)-пирожки с мясом и картошкой  (Прочитано 4170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Состав:

тесто
любое дрожжевое по вашему рецепту,а у меня-сделано в хлебопечке по такому рецепту
3 ч ложки сухих дрожжей
4,5 стакана муки
0,5 стакана теплого молока
0,25 стакана сметаны
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1,5 ч ложки соли
50 гр сливочного масла

начинка
(по классическому рецепту в начинку положено класть мясо утки,причем жир не стоит срезать-без него начинка будет очень сухой.Но у меня утку не любят,поэтому я кладу свиную шейку)
600 гр свиной шейки
2-3 крупные луковицы
6-8 крупных картофелин
соль,черный молотый перец


Приготовление
Готовим дрожжевое тесто и пока оно подходит,будем заниматься начинкой.


Для начинки и мясо и лук и картофель режем мелко-чтобы в последствии начинка успела приготовится в тесте,а тесто-не сгорело пи этом.Я режу все кубиками не более 0,5 см.


Начинку солим и перчим и тщательно перемешиваем.


Раскатываем не очень тонко кусочек теста так,чтобы у нас получился круг размером с десертную тарелку и кладем на него 2 столовые ложки начинки.


Защипываем пирожок так,чтобы получился треугольник с дырочкой для выхода пара.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до готовности начинки.Возможно,что в процессе выпечки придется прикрывать пирожки фольгой,чтобы они не сгорели до того,как сготовится начинка.В скорости выпечки большое значение имеет то,насколько сочная начинка у вас получилась,а сочной  без вреда для теста она может быть от вытапливаемого из мяса жира,поэтому и берут либо мясо жирной утки,либо как я- не постную свинину.В процессе выпечки весь жир растопится и будет очень сочно и вкусно!


Записан
Garik555
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation москва марьино

    ODO 2500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 804

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Так нельзя ;) я ж еще не завтракал! :-[
Записан
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Так нельзя ;) я ж еще не завтракал! :-[

 :-[ ну извиняйте! а завтракать нужно обязательно-это же полезно для здоровья!
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Эчпочмаки (треугольники)-пирожки с мясом и картошкой

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: