"Кексы с ликером Бейлис"Состав:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл ликера "Бейлис"
150 муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Форму для кексов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины-тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С
Очень быстрые,вкусные и ароматные кексики получаются!Хотя признаюсь честно,каждый раз рука с трудом поднимается вылить в тесто такое кол-во Бейлиса!